Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Авиационный Круиз". Давайте обсудим.
Свернуть
X
-
В Москве искорее всего консолидатором выступит "Технотур". По крайней тмере мне бы очень этого хотелось.
-
Маршрут Казань - Тольятти (автобусная экскурсия в Самару) - Ульяновск - Казань. Дата - после 12 сентября.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщениеНарод, чего затихли?
даты- цены.
Прокомментировать:
-
Переговоры прошли удачно, рейс состоиться. Все, начинаем подготовку. Дельные мысли приветствуються
Прокомментировать:
-
Связался по совету Ершова В.В. с одним из пользующихся уважением форумчан авиа ру. Завтра переговоры на тему - насколько это интересно авиалюбителям, в смысле , насколько интересна река
Прокомментировать:
-
Сообщение от LPS Посмотреть сообщениеСамара - разовая сборка Ан-140 (1 штука в 2008 году), выживает за счет ремонта Ту-154.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщениеДнями буду договариваться с кем-нибудь в Казани.
Казанский вертолетный завод, массовый выпуск МИ-8МТВ (2009 ~80шт).
Казанский авиазавод - ТУ-214 в специсполнении и военка - туда вряд ли пустят...
Ульяновск - вялотекущее производство Ту-204 (2009 - 6 шт)
Самара - разовая сборка Ан-140 (1 штука в 2008 году), выживает за счет ремонта Ту-154.
Саратов - завод де факто прекратил существование
Казанский вертолетный, пожалуй, единственное реально работающее предприяте.
Мысли по теме:
1. Посещение сразу нескольких предприятий одного профиля "замылит глаза"
2. Чисто авиацонных энтузиастов вряд ли наберется достаточное количество
Предложение:
Расширить тематику круиза - включить посещение музея военной техники в Тольятти (на это можно выделить целый день!) и что-нибудь из автопрома (ВАЗ или УАЗ)
Прокомментировать:
-
Тема перенесена в раздел "Речные круизы" - здесь она все же уместнее.
Прокомментировать:
-
Вот такой ответ прислал В.В.Ершов.
Здравствуйте, уважаемый Руслан Борисович!
Большое спасибо за Ваше приглашение. Хорошая, благородная идея. Можно озвучить ее на форуме авиа.ру, думаю, найдутся единомышленники.
Что касается меня, то и рад бы в рай, да грехи не пускают. Здоровье я потихоньку растратил, теперь вот на привязи: сбивается сердечный ритм, уже попадал на скорой помощи в кардиологию. У меня дочь опытный терапевт, она мне запрещает смену режима, полеты на самолете, всякие волнующие встречи. Поэтому я перестал работать с телевидением, избегаю общения, сижу в своем лесу и занимаюсь регулярным легким трудом, питаюсь таблетками. Общение только виртуальное, да необременительная работа над летными дневниками.
Так что еще раз спасибо за приглашение, и за добрые слова тоже.
Желаю Вам удачи в осуществлении задуманного.
С искренним уважением,
В.В.Ершов.
Прокомментировать:
-
Ну собственно первые результаты таковы.
АВИА-СТАР-Ульяновск, АВИА-КОР-Самара , готовы провести у себя экскурсии такого рода. Кроме того Музей ГА в Ульяновске тоже готов и обещает открыть для обзора свои самолеты и вертолеты. Днями буду договариваться с кем-нибудь в Казани.
Прокомментировать:
-
Это не принципиально. Значит еще раз коректируем расписание и начинаем договариваться с заводами.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщениеИтак, предлагаю. 1день. Казань(теплоход ночью стоит у причальной стенки , и принимает тех кто подьезжает предидущим вечером ,ночью и ранним утром) 9.00- Экскурсия по....(КМПО, Вертолетный завод)- где договоримся. Обзорная по городу. 17.00- Убываем в г.Ульяновск 2день. Ульяновск. До обеда экскурсия на "АВИАСТАР", после обеда в музей ГА. Вечером уходим в Тольяти. 3день. Тольяти. Утром экскурсия на "АВИАКОР" г.Самара. Вечером на авиаплощадку политехнического института. Вечером уходим на Казань. Прибытие в 7.00-8.00 утра(под Московский рейс).
Все же по Ульяновску - предложил бы ехать "крест на крест" - тоесть половина едет в музей ГА, половина на Авиастар. Потом меняемся. В остальном - ИМХО - лучше сначала в музей ГА - он явно под открытым небом и лучше туда когда светло - снимать удобнее. И вот думаю - что лучше - сначала Тольятти потом Ульяновск или как предложено - Ульяновск, потом Тольятти.
Прокомментировать:
-
В прошлую навигацию, ходовое время Самара - Казань занимало 25 часов с учетом шлюза.
Прокомментировать:
Прокомментировать: