Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Авиационный Круиз". Давайте обсудим.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Железный дорожник
    Участник ответил
    Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Первое - абсолютно правильно, второе же. мягко говоря, сомнительно. Да что там - утопично! Таких "одержимых" наберется от силы 30 человек. Не более...
    Пишем в администрации авиафорумов и авиафотографов (тот же форум airliners.net, russianplwnes.net) - было бы желание - найдем. Не турист компанию, а компания туриста ищет.

    Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Это, Петр, с точки зрения не энтузиазма, а прагматичной круизной экономики...
    Я не спорю. С той же позиции прагматики и экономики - ставим цену по себестоимости + 2-3 процента прибыли допустим. Тоесть задача отбить затраты - все едино гнать судно на отстой. Тем более если будет организована вменяемая схема трансфера - люди поедут. Я здесь ставлю собрать не профессионалов. Задача - собрать людей просто не равнодушных к авиации.

    Кстати родилась такая идея - а не пригласить ли на борт кого-либо из известных летчиков. Например того же Василия Васильевича Ершова. Думаю если адекватно выстроить разговор - он не откажет. Думаю найдется немало людей, которые захотят пообщаться с такими людьми, послушать их рассказы о жизни в авиации - круиз то авиационный.

    Просто пока я не вижу контраргументов к своей позиции - при четко выстроенной и расписанной программе тематического круиза раз в год на него РЕАЛЬНО набрать туристов. Тем более на небольшой теплоход.

    Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    На самом деле надо упростить схему и сделать (если уж очень хочется!) круиз таким, чтобы как раз не было сугубо углубленной авиационной тематики.
    Не совсем понял.

    Добавлено через 10 минут:

    И тишина...
    Последний раз редактировалось Железный дорожник; 06-04-2010, 00:49.

    Прокомментировать:


  • TSO
    Участник ответил
    Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    ...подогнать рейс под осенний перегон к месту стоянки, например....
    ...набрать 100-150 любителей авиации вполне реально.
    Первое - абсолютно правильно, второе же. мягко говоря, сомнительно. Да что там - утопично! Таких "одержимых" наберется от силы 30 человек. Не более...
    На самом деле, лучше бы упростить схему и сделать (если уж очень хочется!) круиз таким, чтобы как раз не было сугубо углубленной авиационной тематики. Пусть она будет в несколько более расплывчатой форме, но зато и другим, "не одержимым" идеей будет интересно. К тому же продать такой рейс будет проще. Можно, конечно, собрать под закрытие сезона эдакий междусобойчик авиационников, но рейс этот надо тогда изначально списывть в убытки. А на "перегоне" важно если уж не заработать, то хотя бы не потерять деньги. Это, Петр, с точки зрения не энтузиазма, а прагматичной круизной экономики...

    Прокомментировать:


  • Железный дорожник
    Участник ответил
    Это круиз энтузиастов - так скажем. Например что бы попасть в музей дальней авиации в Энгельсе-2 заявку надо давать за 45 дней. Думаю что и Авиакор тоже мариновать долго будет. Тут смысл в чем - подогнать рейс под осенний перегон к месту стоянки, например. Тоесть пока программа минимум видится мне так
    Казань - Казанский Авиазавод
    Тольятти - авиационная экспозиция технического музея
    Самара - завод Авиакор, как варианты - КМПО, площадка аэрокосмического иуниверситета в Смышляевке, аэроклуб в Бобровке (тоже недалеко от города). Ну и уж совсем экзотика - взгляд на аэродром изнутри - как обслуживают самолеты в Курумоче. И аэропортовским реклама, и туристам интерес.
    Балаково/Саратов - Балаково можно рассмотреть как вариант, что бы не проходить балаковский шлюз. ТОесть надо считать что выгодней - ехать в Энгельс-2 из Саратова или Из Балаково. Если Из Саратова - сделать там длинную стоянку и посетить местный авиазавод (бог его знает правда в каком он состоянии сейчас)
    И если делать рейс под перегон - то Пермь, зкскурсия по авиационным местам в Перми, авиатехникум им. Швецова (в нем учился кстати сам Покрышкин), завод "Пермские моторы". И если не получиться Курумоч - то Большое Савино.

    Вопрос посещения аэродрома интересен тем, что мы можем показать людям часть авиационной "кухни".

    Тоесть я веду вот к чему. Круиз такой тематики врядли буден интересен большинству туристов. Но набрать 100-150 любителей авиации вполне реально! И заточить круиз под них. Тематические круизы - это вещи сугубо специфичные, я бы даже сказал эксклюзивные. Но имея в кармане такого "туза" можно сыграть неплохую партию.

    Прокомментировать:


  • TSO
    Участник ответил
    Такой "экспериментальный" круиз не может быть длинным. Для первого раза и 3-4 дней будет вполне достаточно. А там уж, как пойдет. Будет спрос, значит и предложение не заставит себя долго ждать...

    Прокомментировать:


  • Железный дорожник
    Участник ответил
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Тогда это будет уже "Авиакосмический круиз"
    Кстати вполне - авиация и космонавтика сейчас бок о бок идут.

    Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
    Обозначьте стартовые и поворотные точки.
    Думаю Саратов - Москва. Города - Саратов, Самара, Ульяновск, Казань, Чкаловск, Рыбинск - тоесть те города, где есть авиакосмический комплекс. Пермь и Ростов прихватить можно, но по полной программе врядли кто сможет - длительный рейс будет - не у всех отпуск может позволить.

    Прокомментировать:


  • uk85286
    Участник ответил
    Для "Булгар" думаю, можно поставить спецрейс числа с 12-15 сентября из Казани. Для "Глазунова" наверное тоже какой-нибудь средне-поздне сентябрьский рейс. От Ярославля или Самары. С авиабилетами решим. Будет достаточно народу , и самолет возьмем.

    Прокомментировать:


  • Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Обозначьте стартовые и поворотные точки. Готов поконструячить.

    Прокомментировать:


  • uk85286
    Участник ответил
    Мне кажется в силу профессионализма участников обсуждения, надо бы прикидывать и обычное время стоянок в разных городах. Ибо кто лучше Вас знает , как должен выглядеть круиз. Давайте конструировать, готов на "Булгаре" попробовать это сделать уже в эту навигацию.

    Прокомментировать:


  • NWO
    Участник ответил
    Чкаловск

    Прокомментировать:


  • MIXCD
    Участник ответил
    Тогда это будет уже "Авиакосмический круиз"

    Прокомментировать:


  • zgeleznii
    Участник ответил
    Извините новичка, слегка уточню по Москве (если уж космонавтику не стали сбрасывать со счетов). Мемориальный музей космонавтики (ВВЦ). Музей РКК "Энергия" (Королев, посещение по предварительному заказу).

    Прокомментировать:


  • Железный дорожник
    Участник ответил
    Так Миль на этом заводе и начинал. Вообще все авиаКБ числились в Москве, а заводы были по всей стране. Например у Туполева головным был КуАЗ (Авиакор)

    Прокомментировать:


  • tulka
    Участник ответил
    Интересно.
    КБ им.Миля в Москве, а в Ростове - завод.

    Прокомментировать:


  • "Авиационный Круиз". Давайте обсудим.

    И так попробуем создать рассписание тематического круиза.

    Как уже было отмечено - есть идея пройтись по авиационным местам Дона, Волги, Камы.
    Под "авиационными местами" понимают города, где расположены музеи авиации, авиазаводы, КБ. Так же не сбрасываем со счетов и комонавтику.
    Выбор не такой уж большой - пройдемся по максимуму:
    Таганрог - САНТК им. Бериева
    Ростов-на-Дону - КБ им. Миля, завод
    Саратов - авиазавод (КБ Яковлева), база и музей дальней авиации в Энгельсе
    Самара - музей космонавтики, авиационный завод (Авиакор), Моторостроительный и КБ им. Кузнецова (двигатели), завод Прогресс
    Тольятти - технический музей, авиационная экспозиция
    Ульяновск - завод Авиастар
    Пермь - КБ им. Швецова, Объединение "Пермские Моторы", так же в авиатехникуме (ныне им. Швецова) учился Покрышкин
    Казань - авиазавод
    Рыбинск - объединение Рыбинские моторы
    Москва - музей в Монино. Если пустит - то еще и ЛИИ.
    Последний раз редактировалось Железный дорожник; 05-04-2010, 00:46.
Обработка...
X