Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смутные рассуждения о буквах на теплоходах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
    Особенно вы... Тему-то хоть почитайте с начала...

Ну причем здесь ветераны..

Есть правила,там указано на каком языке должны быть сделаны надписи,обеспечивающие безопасную эвакуацию пассажиров.
    Ветераны не возмущаются,когда на авиатранспорте инструктаж проводится на нескольких языках...

Ну представьте себе экипаж откручивающий и прикручивающий шильдики, в зависимости от состава пассажиров...
    -------

Не мое дело указывать модераторам,но я уже неоднократно говорил,что открытие тем должно быть подконтрольно, а беседы не должны зависеть от настроения и воспитания участников.

Изначально был поднят глупый вопрос. Мне понятно,что многие участники не понимают сути судоходства в силу молодости или др причин.
    Сейчас получается.... мысль пришла-тему открыл-поэтому дискуссии и приходят к такому финалу...
    :boat: www.mmflot.com

Комментарий

С NWO и ТSO даже общаться не хочу... Противно...
      Ага.
      "Я догнала Вас, чтобы сказать, как Вы мне безразличны!" (с):laugh:

Комментарий

индустрия отдыха и рассчитана на то,что люди приезжают оставить деньги...
        Не думать ни о чем-это и есть отдых.
        Во всех странах, на всех пасс судах принято оставить чаевые...Благодарность за обслуживание... Делают это в РФ?
        А американские туристы знают об этом с момента покупки билета,что в конце круиза нужно оставить 200 долл Администратору и не давать каждому уборщику... Не оставите-не напомнят,но таковы правила.

А во многих курортных городах-это единственный способ существования - работа с туристами в летнее время.

Комментарий

Стоп. Если вы про т.н. "чаевые" - хэто из разряда "неписанных" правил. Но никто не заставляет оставлять.
          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
            Стоп. Если вы про т.н. "чаевые" - хэто из разряда "неписанных" правил. Но никто не заставляет оставлять.
            А разве входит в обязанности обслуги... уговаривать и убирать за нагадившей пьяной рож.. (лицом) терпеть пристования и оскорбления...
            Пару лет томуотдыхали с женой на турецком курорте.
            Англичане,голландцы... пристойная публика. Голландцы помешаны на тату... тихонечко покрывали тело...
            через неделю слышу русскую речь...группа с ДВ. Т к путевка all - in... в первый вечер началось...
            Двое молодых людей упали прямо во время ужина, у бассейна... приятно ли было смотреть на них присутствующим? Унесли в номер.... через какое-то время появляются.. и опять... Таскать их перестали.. так и спали на лежаках у бассейна т к бар работал круглосуточно... Спали неделю у бассейна! Да еще и купания на публике в одежде...через неделю группа пропала... думаю ребята так и не поняли,что были на отдыхе.... Другая половина группы,вкл женщин,далеко не отстали... мат раздавался вечерами постоянно (разговоры в там стиле между собой) ну проще сказать орево...

Ну как после этого будут относиться ко всему иностранцы,которые приехали красиво провести время....
            Отдых был испорчен многим... разговарившись с англичанами, они проговорились,что их туроператор им обещал,что туристов с РФ в одном заезде с ними,не будет...

А мы спорим о надписях....
            Последний раз редактировалось info; 21-03-2010, 15:47.

Комментарий

Сообщение от info Посмотреть сообщение
              индустрия отдыха и рассчитана на то,что люди приезжают оставить деньги...
              Не думать ни о чем-это и есть отдых.
              Во всех странах, на всех пасс судах принято оставить чаевые...Благодарность за обслуживание... Делают это в РФ?
              А американские туристы знают об этом с момента покупки билета,что в конце круиза нужно оставить 200 долл Администратору и не давать каждому уборщику... Не оставите-не напомнят,но таковы правила.
              Да, кстати, хорошая тема. Коробочки для "чаевых" на наших теплоходах, работающих с иностранными туристами, видеть приходилось довольно часто. А вот на судах исключительно с россиянами - никогда! Более того, пару лет назад был свидетелем, как одна известная компания (не буду называть какая) целую истерику устроила по поводу того, что поставить такую коробочку на стойке администратора пришло в голову экипажу...

Комментарий

Ну ты только это и можешь...
                С А-А-А-Громным удовольствием нажимаю на кнопочку. Г-н belgar учится вежливости и хорошим манерам в течении недели.
                Мой журнал.

Комментарий

Это как -"Вас как лучше? Обсчитать или сами дадите?"
                  Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Кстати говоря, довольно много теплоходов, обслуживающих обычно иностранцев, используются под россиян. Чаще на майских рейсах, но бывает по разному.

Вот, например, фотография, вполне возможно сделанная конкретно на рейсе 9 мая.
                    По крайней мере в рейсе 9 мая теплоход выглядел точно так, как на фото, и ради одного рейса таблички никто переделывать не станет.
                    Важная информация, повторяю, всегда и везде дается на языке понятном туристам.

Мой журнал.

Комментарий

Англичане,голландцы... пристойная публика. Голландцы помешаны на тату... тихонечко покрывали тело...
                      Ну англичане например на отдыхе тоже не всегда пристойно себя ведут. По словам нашего гида на Крите - нет ничего страшнее пьяного британца на квадроцикле. Хотя тут согласен - с нашей братией не сравнить. Кстати побывав за границей понял, за что нас за бугром "любят". еще интересно - как только пускают.

Комментарий

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                        Это как -"Вас как лучше? Обсчитать или сами дадите?"
                        Обычно в круизах все включено в путевку. Никого обсчитывать не нужно т к деньги не ходят.... поэтому в благодарность и оставляют деньги у Администратора.

А вот в круизе по Дунаю видел,как бармены продавали левую водку туристам, угораздило же меня поселиться у бара...
                        Помню, как руководитель круиза,по приходу в Румынию и Болгарию... первым стоял на базаре продавая булавки и дихлофос...

Комментарий

А вот в круизе по Дунаю видел,как бармены продавали левую водку туристам, угораздило же меня поселиться у бара... Помню, как руководитель круиза,по приходу в Румынию и Болгарию... первым стоял на базаре продавая булавки и дихлофос...
                          Это случайно не УДПшный теплоход был?

Комментарий

Кстати побывав за границей понял, за что нас за бугром "любят". еще интересно - как только пускают.
                            Вот! И, кстати, за нежелание оставлять те самые чаевые наших туристов как раз особенно и "любят"... Гораздо больше "любят", чем за само зачастую неадекватное поведение...
                            Хотя, по большому счету, Крит в этом плане не слишком характерен. Куда актуальнее вся эта тема в странах, где персонал банально и работает за те самые чаевые...

Это случайно не УДПшный теплоход был?
                            Без всякого сомнения, именно он...:laugh:

Комментарий

Ск Вутетич Запорожье-Херсон-Одесса-Болгария-Румыния-Запорожье
                              На борту туристы со всех республик...
                              ----
                              А в прошлом году отдыхали в Тунисе. Примерно вышеописанное + тяжеловесные потные тети (поддатые)
                              ходили в купальниках в столовую... Их выгоняли-они ругались и шли опять.
                              ------
                              А вот при заезде... номер с видом на море стоит на 20 евро больше (одноразово) с меня взяли 20 евро, а поселили на 6 этаже, с видом на совсем другое место... я пошел выяснять... не признаются,что взяли 20 евро. Вызвали старшего(он так представился), открыли кассу и как доказательство, показали,что там нет бумажки 20 евро, когда я попросл вызвать Администратора, прибежал носильщик и перенес все в номер с видом на море (почти) Задело не 20 евро,а обман....
                              Последний раз редактировалось info; 21-03-2010, 16:21.

Комментарий

Сообщение от Тим
                                Вы прекрасно понимаете,что я имел ввиду - латиница в исконно русских городах уже просто режет глаз,по принципу:"Что не запрещено,то можно
                                Ну так давайте тогда уж говорить о том, что зачастую даже те кто используют только русский алфавит в названиях явно плохо изучали как минимум географию. Пример - есть оператор связи Волгателеком. А есть в Самаре Волгогазтелеком. Черт бы с газом - то что нас с волгателекомом вечно путают - я уже привык. Но так - о птичках... Но как то те, кто придумывал название "забыли" что озеро Волго находится несколько так на 1000 с хвостиком (если просто по карте прямую провести) километров северо-западнее...

Комментарий

Обработка...
                                X