Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смутные рассуждения о буквах на теплоходах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Особенно глядя на ник на латинском языке belgar
    1. а это оскорбление не только меня. но и всех тех у кого Ники
    на латинице! за такие фразы надо отвечать!
    cruizi.spb.ru
    http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
      на латинице! за такие фразы надо отвечать!
      Отучаемся говорить за всех.
      Лично для себя не узрел ничего оскорбительного.

Комментарий

на латинице!
        Вот-вот! За всех говорить не надо! У многих здесь действительно ники на латинице, но, в отличие от вас, они не призывают убрать все таблички на иностранных языках...

Комментарий

ок! давайте забудем р.я. дабы прогнуться под интур... Те кто отстоял Родину - вас не простят.
          cruizi.spb.ru
          http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

ок! давайте забудем р.я. дабы прогнуться под интур... Те кто отстоял Родину - вас не простят.
            Ну вот... Опять.
            Очевидно, Вы один из них?
            А в деле незабвения родного языка начните с себя.
            Синтаксис.
            Пунктуация.
            Последний раз редактировалось NWO; 21-03-2010, 00:21.

Комментарий

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
              Ну вот... Опять.
              Очевидно, Вы один из них?
              А в деле незабвения родного языка начните с себя.
              Синтаксис.
              Пунктуация.
              Да уже, кстати, было предложение помочь этому товарищу и еще кое-кому из "знатоков" путем отправки партии букварей, но модераторы пожалели - затерли...

Комментарий

"р.я." - это что? Это Великий и Могучий что-ли? Я вот тоже иногда запятые не по местам ставлю... Грешен, грешен...
                =============
                Наблюдая некоторое время назад таблички на английском языке в Токийском метро, мне и в голову не пришло, что кто-то там перед кем-то "пресмыкается".
                Я просто подумал, что народ с древней и богатой историей и культурой (который, кстати, несколько веков не терпел иностранцев на своей территории), таким образом начал уважать своих гостей, которым их родной, тоже для них "великий и могучий", просто нечитаем физически.
                Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                  уважать своих гостей
                  Вот. Нужные и правильные слова "прозвучали".

От себя добавлю.
                  Не смотря на то, что я свободно изъясняюсь на одном из вражеских языков, мне было безумно приятно в одной очень далекой стране в отеле найти корявую листовку на русском.
                  При этом жители этой страны совсем не производили впечатление прогнувшихся.
                  Это всего лишь вопрос такта и вежливости.

Комментарий

Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
                    Да уже, кстати, было предложение помочь этому товарищу и еще кое-кому из "знатоков" путем отправки партии букварей, но модераторы пожалели - затерли...

Немножко не в тему, но... дочка с супругой придумали очень смешной и интересный вариант "АЗБУКИ". Постараемся издать до навигации, будем дарить деткам и продовать взрослым.

Хотя если честно , мне например немецкий язык не нравиться на каком -то генетическом уровне. Как в том анекдоте- ненавижу расистов и негров.
                    ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

Я не был в Америке, и не могу подтвердить или опровергнуть Ваши слова. Возможно, предполагаю, это связано с некими процедурами Иммиграционной службы?
                      Интересно тогда другое: в большинстве стран мира экскурсионные услуги и вход на туристические объекты (музеи) стоит одинаково для всех желающих этой услугой воспользоваться. И только в России: вход для российских граждан 50 руб., для иностранцев 150 руб. (цифры условные).
                      Мой журнал.

Комментарий

Интересно тогда другое: в большинстве стран мира экскурсионные услуги и вход на туристические объекты (музеи) стоит одинаково для всех желающих этой услугой воспользоваться. И только в России: вход для российских граждан 50 руб., для иностранцев 150 руб. (цифры условные).
                        Андрей, так не везде. Греки тем же грешат. ПРавда за счет местного раздолбайства удавалось подъэкономить.
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Тим
                          По прибытии в Америку вас ещё в самолёте пригвоздят к креслу
                          объявлением:"Первыми выходят граждане Соединённых Штатов."
                          Очень правильно и вежливо. Вот бы у нас так...
                          Мда...мешанина!
                          Вам будет приятно просидеть в самолете лишний часик-два,после такого перелета?
                          Вспомните... какие документы Вы заполняли и кто с Вами беседовал.прежде чем Вы прошли контроль.
                          Так гражданам США этого не требуется.... так почему они должны ждать...
                          Это разумно и не создает толчею на контроле...

Добавлено через 6 минут:

Я не был в Америке, и не могу подтвердить или опровергнуть Ваши слова. Возможно, предполагаю, это связано с некими процедурами Иммиграционной службы?
                          А стоимость гостиничных услуг....
                          Последний раз редактировалось info; 21-03-2010, 04:36.
                          :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Помню (навсегда запомнил) как в Эрмитаже в 2000 году прочитал: "Стоимость входа для посетителей - 250 рублей ( неприятно!), кроме льготных категорий.
                            Льготные категории (рублей 10-15 стоимость):
                            1. граждане России"

Комментарий

Те кто отстоял Родину - вас не простят

Слов нет.
                              С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                                Я считаю, что уроки иностранных языков в учебных заведениях также необходимо запретить!
                                Это уже неандертализм какой-то.
                                Заодно надо запретить действия вражеских законов Ньютона и им подобных потому, что всё это происки империалистов.
                                Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Обработка...
                                X