Неужели этих 20-ти см хватает,чтобы протиснуться в Беломорканал?Честно говоря,в тех местах никогда не был.А нет ли у кого фото 588-ых на Беломорканале?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Навигация-2008
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщениеНеужели этих 20-ти см хватает,чтобы протиснуться в Беломорканал?Честно говоря,в тех местах никогда не был.
Где-то я слышал или читал, что максимальная ширина шлюза на ББК как раз 14,3 м (как у всех 588-х). Ну а почему подрезали эти 3 (три) т/х, по-моему понятно.
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеГде-то я слышал или читал, что максимальная ширина шлюза на ББК как раз 14,3 м (как у всех 588-х).
Комментарий
-
Сообщение от sidorov Посмотреть сообщениеНе совсем так. Габаритная ширина шлюзокамер ББК - 14,5 м. Соответственно, максимальная ширина судна (по Правилам плавания) - 14,1 м (запас по 0,2 м на борт). Отсюда и величина подреза привального бруса.
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеСпорить не буду, но я почему-то слышал - 14,3.
"Узким местом" являются оголовки шлюзовых ворот, т.к их ширина чуть меньше габаритных ширин самих камер.
Комментарий
-
Нижний Новгород
Ну вот и заканчивается навигация - 2008. Уходят в затоны до следующей весны теплоходы. Сегодня мимо Нижнего прямо в затон прошёл мостурфлотовский КРЖИЖАНОВСКИЙ. Excuse me за качество, снимал на видеокамеру, а на ПК перегнал с низким разрешением.
Уходят в затоны и т/х других турфирм. ПОПОВ и КРЖИЖАНОВСКИЙ:
ПОПОВ:
ПОПОВ и ФУРМАНОВ:
ФУРМАНОВ:
Последний раз редактировалось Алекс; 28-09-2008, 19:26.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Atlantika Посмотреть сообщениеДа навигация заканчивается=(
Я ее закончел на Шашкове
Комментарий
-
Комментарий
-
В субботу представители Самарской диаспоры любителей речного флота отметили закрытие Навигации 2008 года. Мероприятие началось со знакомства с паромом СП 603-го проекта "Бурлак-1".На нем мы непосредственно отправились в Рождествено,где заседала наша диаспора
Во время движения нам попадалось на глаза достаточно много судов,что нехарактерно для этого периода года:
Толкач "Речной-46":
ПС-296:
ОМ "Фарида Муртазина":
"Окский-35":
СВП "Хивус-10"(забегая вперед отмечу,что возвращаться домой нам пришлось именно на таком судне,поскольку к 19.00 переправа на остальных судах завершила работу):
Путешествовать на пароме в принципе можно.Если бы лавочек для обычных пассажиров было предостаточно,а то приходилось ютиться между автомобилей.Хорошо переправа короткая,занимает минут20. Но самый большой плюс-это цена.Если на ОМике билет в один конец стоит 50 рублей(на Хивусе,кстати,столько же),то на пароме-всего 25 рублей.Выгода очевидна,особенно когда ездить приходиться каждый день.
Кроме того,этот день оказался для нас еще и знаменательным. Мы не надеялись уже увидеть какой-либо круизный теплоход(за исключением одного,из-за которого мы собственно отправились в Рождествено),но именно сегодня мимо Самары на зимовку после крайнего круиза проходил теплоход "Н.А.Некрасов".К сожалению я опаздал к тому моменту,когда он проходил в непосредственной близости от места переправы-мне удалось его разглядеть лишь в ультразум фотоаппарата.
Ну вот мы и в Рождествено.Когда паром зашел с Волги на Воложку нам показался силует знакомого дизельэлектрохода.Значит правы оказались те люди,которые говорили нам о том,что д/э "Петр Алабин" будет зимовать в Рождествено,а не на базе "Нефтефлота" на Сухой Самарке как раньше.
За время прошедшей навигации "Петр Алабин" здорово поизносился. Ниже привальника корпус весь в тине.Легендарная рубка уже обрасла следами коррозии.
Помимо встречи с "Петром Алабиным" мы оказались свидетелями бурной деятельности строительной бригады на месте стоянки дизельэлектрохода:
На фото хорошо заметно,как в селе Рождествено идет возведение нового большого пирса.Вполне вероятно,что в будущем здесь будет находиться база круизных и прогулочных теплоходов.Ведь удобнее держать суда у себя под боком,чем где-нибудь в Балаково.Впрочем,все будет зависеть от собственника этого сооружения.Последний раз редактировалось Slava63; 18-10-2008, 23:45.
Комментарий
-
Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
Со стороны кажется, что он опрокинется в любом водохранилище.
Комментарий
Комментарий