Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация-2008

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Неужели этих 20-ти см хватает,чтобы протиснуться в Беломорканал?Честно говоря,в тех местах никогда не был.А нет ли у кого фото 588-ых на Беломорканале?
    РЕЧФЛОТ-63-Самарский речной портал

Комментарий

• Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
      Неужели этих 20-ти см хватает,чтобы протиснуться в Беломорканал?Честно говоря,в тех местах никогда не был.
      Это информация со слов капитана т/х РЫЛЕЕВ В.И. Старикова.
      Где-то я слышал или читал, что максимальная ширина шлюза на ББК как раз 14,3 м (как у всех 588-х). Ну а почему подрезали эти 3 (три) т/х, по-моему понятно.

Комментарий

• Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
        Где-то я слышал или читал, что максимальная ширина шлюза на ББК как раз 14,3 м (как у всех 588-х).
        Не совсем так. Габаритная ширина шлюзокамер ББК - 14,5 м. Соответственно, максимальная ширина судна (по Правилам плавания) - 14,1 м (запас по 0,2 м на борт). Отсюда и величина подреза привального бруса.

Комментарий

• Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
          Не совсем так. Габаритная ширина шлюзокамер ББК - 14,5 м. Соответственно, максимальная ширина судна (по Правилам плавания) - 14,1 м (запас по 0,2 м на борт). Отсюда и величина подреза привального бруса.
          Спорить не буду, но я почему-то слышал - 14,3.

Комментарий

• Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
            Спорить не буду, но я почему-то слышал - 14,3.
            На шлюзах ББК проблема в том что после реконструкции немного изменились размеры камер. "Допуски и посадки" при заливке опалубки.
            "Узким местом" являются оголовки шлюзовых ворот, т.к их ширина чуть меньше габаритных ширин самих камер.

Комментарий

• Нижний Новгород

Ну вот и заканчивается навигация - 2008. Уходят в затоны до следующей весны теплоходы. Сегодня мимо Нижнего прямо в затон прошёл мостурфлотовский КРЖИЖАНОВСКИЙ. Excuse me за качество, снимал на видеокамеру, а на ПК перегнал с низким разрешением.

Уходят в затоны и т/х других турфирм. ПОПОВ и КРЖИЖАНОВСКИЙ:

ПОПОВ:

ПОПОВ и ФУРМАНОВ:

ФУРМАНОВ:
              Последний раз редактировалось Алекс; 28-09-2008, 19:26.

Комментарий

• Вчера в Самаре последний раз в эту навигацию гостил теплоход "Антон Чехов".Прибыл в наш город он действительно очень рано.Солнце только начало вставать,а красавец-австрияк уже мирно дремал на речном вокзале:

Прошло несколько часов и пришла пора расставаться.До будущей весны! :

Комментарий

• Сегодня в Самару заходил предпоследний круизный теплоход в эту навигацию-"Н.А.Некрасов":

Комментарий

• Оказывается,что предпоследним в эту навигацию стал "Иван Бунин":

А последним теплоходом обещает быть один из самых одиозных теплоходов России-"Volga-Dream",который прибывает в Самару завтра в 12.00(мск)

Комментарий

• Да навигация заканчивается=(
                      Я ее закончел на Шашкове
                      МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
                      Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

Комментарий

• Сообщение от Atlantika Посмотреть сообщение
                        Да навигация заканчивается=(
                        Я ее закончел на Шашкове
                        Где фотоотчёт???
                        http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• скоро будет!
                          МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
                          Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

Комментарий

• Вчера в Самаре останавливался теплоход "Волга Дрим" с иностранными туристами:

От сотрудников теплохода мы узнали,что в эту навигацию будет еще один рейс до Астрахани и выполняет его один из 4-деков "Викинга".Может быть кто-нибудь из форумчан знает,кому предстоит идти вниз по Волге?

Комментарий

• В субботу представители Самарской диаспоры любителей речного флота отметили закрытие Навигации 2008 года. Мероприятие началось со знакомства с паромом СП 603-го проекта "Бурлак-1".На нем мы непосредственно отправились в Рождествено,где заседала наша диаспора

Во время движения нам попадалось на глаза достаточно много судов,что нехарактерно для этого периода года:
                              Толкач "Речной-46":

ПС-296:

ОМ "Фарида Муртазина":

"Окский-35":

СВП "Хивус-10"(забегая вперед отмечу,что возвращаться домой нам пришлось именно на таком судне,поскольку к 19.00 переправа на остальных судах завершила работу):

Путешествовать на пароме в принципе можно.Если бы лавочек для обычных пассажиров было предостаточно,а то приходилось ютиться между автомобилей.Хорошо переправа короткая,занимает минут20. Но самый большой плюс-это цена.Если на ОМике билет в один конец стоит 50 рублей(на Хивусе,кстати,столько же),то на пароме-всего 25 рублей.Выгода очевидна,особенно когда ездить приходиться каждый день.
                              Кроме того,этот день оказался для нас еще и знаменательным. Мы не надеялись уже увидеть какой-либо круизный теплоход(за исключением одного,из-за которого мы собственно отправились в Рождествено),но именно сегодня мимо Самары на зимовку после крайнего круиза проходил теплоход "Н.А.Некрасов".К сожалению я опаздал к тому моменту,когда он проходил в непосредственной близости от места переправы-мне удалось его разглядеть лишь в ультразум фотоаппарата.
                              Ну вот мы и в Рождествено.Когда паром зашел с Волги на Воложку нам показался силует знакомого дизельэлектрохода.Значит правы оказались те люди,которые говорили нам о том,что д/э "Петр Алабин" будет зимовать в Рождествено,а не на базе "Нефтефлота" на Сухой Самарке как раньше.

За время прошедшей навигации "Петр Алабин" здорово поизносился. Ниже привальника корпус весь в тине.Легендарная рубка уже обрасла следами коррозии.
                              Помимо встречи с "Петром Алабиным" мы оказались свидетелями бурной деятельности строительной бригады на месте стоянки дизельэлектрохода:

На фото хорошо заметно,как в селе Рождествено идет возведение нового большого пирса.Вполне вероятно,что в будущем здесь будет находиться база круизных и прогулочных теплоходов.Ведь удобнее держать суда у себя под боком,чем где-нибудь в Балаково.Впрочем,все будет зависеть от собственника этого сооружения.
                              Последний раз редактировалось Slava63; 18-10-2008, 23:45.

Комментарий

• Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение

За время прошедшей навигации "Петр Алабин" здорово поизносился. Ниже привальника корпус весь в тине.Легендарная рубка уже обрасла следами коррозии.
                                Слушай, Слава, уж насколько я лоялен к переделкам, но ЭТО же всё же кошмар! Он действительно таким проходил всю навигацию?
                                Со стороны кажется, что он опрокинется в любом водохранилище.
                                http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X