Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История отечественного флота в открытках, буклетах, фотографиях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Интересно - он по прежнему работает как музей?
    Да, работает.

Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Да, Артём, в начале темы видел твою подборку снимков пароходов и теплоходов с борта ЧАПАЕВА. Супер!!!
    Спасибо! Но фото с Чапаева - не в начале темы. Я запостил их недавно. В самом начале темы шикарная фотоподборка из моей коллекции, а также из коллекций Георгия Бичурова и Железного Дорожника.
    В ближайшее время я дополню фотоподборку.

Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Подобную "фотогаларею" я видел на борту БОРИСА ПОЛЕВОГО. Ты не в курсе - есть ли она там сейчас? Может кто-нибудь её снял? Хорошо бы её тоже выложить на форуме.
    О галерее на борту "Полевого" мне не известно.
    http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
      О галерее на борту "Полевого" мне не известно.
      Он ведь по-моему казанский? Может у ребят из Казани что-то есть? Я ведь никого оттуда не знаю.
      Кстати у меня тоже есть кое-какие фотки старых пароходов (конца 19 - начала 20 в.в.). Могу отсканировать и выложить. Нужно?

Комментарий

Кстати у меня тоже есть кое-какие фотки старых пароходов (конца 19 - начала 20 в.в.). Могу отсканировать и выложить. Нужно?
        Я бы сказал просто необходимо.

Комментарий

Я бы сказал просто необходимо.
          А то, что я "дёрнул" с других сайтов? И если будут повторы - разные снимки одних и тех же судов?

Комментарий

• Ничего страшного. Пусть будут - так сказать все собранно в одном месте.
            http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Московская кругосветка-1987 из Горького

Фотографии мои. Я тогда был подростком и снимать только учился. Так что извините за качество.

Отправляемся из г. Горького. У причала № 9 - "Багратион" (ещё "живой").

Муром. У причала - "Чапаев", "Завадский", а вот название третьего прочитать не смог.

Москва, ЮРВ, "Енисей" (сейчас - "Фёдор Кибальник")

Москва, ЮРВ, "Юрий Завадский" (именно на нём я и отдыхал)

Нижегородская обл., ППК, "Юрий Завадский", май 2005 (впрочем он и сейчас в таком же состоянии). Грустно.

Пока всё. Продолжу завтра. :boat:

Комментарий

• 150-летию Волжского пароходства посвящается...

Правда в этом году нашему пароходству исполняется уже 165 лет, но никакой литературы к этому юбилею я пока не видел. Но зато недавно читал книгу, посвящённую 150-летию. Вот эту:

Выпущена она в Н.Новгороде судоходной компанией "Волжское пароходство" и изд-вом "Арника" в 1994 году.
                Хоть юбилей, которума посвящалась книга прошёл, но всё-же хочется сделать небольшую подборку из неё.

Как же всё начиналось?... (и продолжалось...)

И Волга, и волжские города, всем нам хорошо знакомые, сильно отличались от того, что мы привыкли видеть сейчас. Давайте вернёмся в конец XIX - начало XX века и посмотрим на так нам известные и в то же время неизвестные города.

Последний раз редактировалось Алекс; 05-08-2008, 14:32.

Комментарий

• ...продолжаем путешествие по волжским городам

Комментарий

• Прошли годы...

Наша великая держава стала больше и называлась она на протяжении почти 75 лет - СССР. Волжское пароходство тоже развивалось. Строились каналы.

Волго-Дон, шлюз № 9:

Для подготовки специалистов-речников во многих городах открылись профильные учебные заведения. Например, в г. Горьком - Институт инженеров водного транспорта (ныне Водная академия):

Не отставало и подрастающее поколение. Были открыты детские пароходства. В Нижнем Новгороде (Горьком) детское пароходство действует и сейчас.

Не миновала волжские города и Великая Отечественная Война. Все конечно же помнят одно из самых жестоких сражений этой войны - Сталинградскую битву. И спустя годы, в память об этом жестоком сражении на Волге, близ Волгограда был установлен памятный знак в честь погибших воинов. И до сих пор туристы с прошодящих теплоходов, чтобы почтить память солдат спускают на воду цветы и венки.

Комментарий

• стало развиваться советское судоходство...

В 1958 и 1959 г.г. соответственно горьковский завод "Красное Сормово" выпустил два комфортабельных судна - дизель электроходы ЛЕНИН и СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, которые долгое время были флагманами Волжского пароходства.

Первый капитан д/эл. ЛЕНИН:

Первый капитан д/эл. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ:

В те же годы благодаря выдающемуся конструктору Ростиславу Алексееву в Советском Союзе началось строительство судов на подводных крыльях.

Из судов советской постройки можно назвать ещё пожалуй прогулочные теплоходы-катамараны типа ОТДЫХ, постройки г. Бор.

Комментарий

В 1958 и 1959 г.г. соответственно горьковский завод "Красное Сормово" выпустил два комфортабельных судна - дизель электроходы ЛЕНИН и СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, которые долгое время были флагманами Волжского пароходства.
                        Подробности здесь
                        Последний раз редактировалось Perished; 05-08-2008, 15:41.

Комментарий

• продолжаем экскурсию в прошлое...

В те же годы на Волгу стали приходить многочисленные немецкие и чешские теплоходы. А советское ( а ныне российское) пассажирское судостроение, к сожалению закончилось и до сих пор не может возродиться.

Т/х КОЗЬМА МИНИН

Мимо грузового порта г. Горького, расположенного на Стрелке проходит т/х ТИМИРЯЗЕВ

Справедливости ради нужно заметить, что сейчас некоторые старые паро-теплоходы восстанавливают, например в г. Городце. На тих двух кадрах - городецкий судоремонтный завод (одним кадром скопировать не удалось). Но делается это не для нас с вами, а для...

Но даже прежде чем начать восстанавливать эти единичные редкие суда, многие из них просто напросто сгубили. Печальная участь постигла два парохода-ветерана: СПАРТАК И ВОЛОДАРСКИЙ, которые прослужили Волге больше 70 лет. На этом снимке они ещё вместе доживают свой век. Сейчас к сожалению их сожгли, даже не пытаясь восстановить.

Подробная информация о п/х ВОЛОДАРСКИЙ здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...D0%BE%D0%B4%29
                          А так в недавнем прошлом выглядел речной порт г. Казани:
                          Последний раз редактировалось Алекс; 11-08-2008, 16:34.

Комментарий

Сейчас к сожалению их сожгли, даже не пытаясь восстановить.
                            Ну, допустим, сожгли их не сейчас. Последний из них, "Володарский" погиб 8 лет назад...

Комментарий

Ну, допустим, сожгли их не сейчас. Последний из них, "Володарский" погиб 8 лет назад...
                              Я в курсе. Это же образное выражение.

Комментарий

• Подробно об истории этих пароходов здесь

Комментарий

Обработка...
                                X