Сообщение от Железный дорожник
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
История отечественного флота в открытках, буклетах, фотографиях
Свернуть
X
-
Ну так годА постройки у них тоже разные. 737 чуть постарше и будут 588. Да и судостроение не стояло на месте. Отрасль развивалась, соответсвенно появлялись и новые требование к постройке теплоходов.
А те "588", что до сих пор на ходу - так это заслуга ещё и судовладельцев и экипажа. Если теплоход, холить и лелеять, безаварийно его использовать, вовремя производить ремонт и проводить граматную модернизацию, то они (теплоходы) ещё долго послужат.
В те года к "737" было свое отношение. И на тот момент они считались лучшими.
Комментарий
-
Пароходы пр. 737 вышли из употребления достаточно быстро по банальной причине - резко увеличилось количество участков класса "О". Причем вывод из эксплуатации пароходов на Волге и притоках был массовый - фактически он начался в начале 70-х годов. Если посмотреть на состав пассажирского флота то видно - к 80-м годам количество пароходов на Волге резко уменьшается. И в результате - если не ошибаюсь - к концу 80-х добрались только несколько судов довоенной постройки - пароходы Володарский, Спартак, Память Азина и теплоходы "Парижская коммуна" (сгорел в 1987-ом) и Бородино.
Из 737-мых в эксплуатации еще некоторое время вроде бы оставался пароход Уфа Бельского пароходства.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеАртем! Откуда ТАКОЙ МАТЕРИАЛ! Ждем продолжения с интересом!
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
-
Фотографии на речную и морскую тематику из печатных изданий.
Давно такую тему не понимали. Открытки то уже были. Теперь вот что было в книгах, путеводителях, на обложках туристических схем и т.п. Ну и схемы тоже
Белорусская ССР, г. Гомель (река Сож). Речной вокзал. фото из туристской схемы, изданной ГУК при СовМине СССР в 1976 году.
оз. Байкал. подпись под фото - Постепенно набирая скорость, катер мтал выходить из губы.
Интересный надо сказать катерок.
из книги О. К. Гусева "В горах северного Прибайкалья (записки путешественника-натуралиста)", издательство социально-экономической литературы "Мысль", Москва, 1964 год.Последний раз редактировалось Железный дорожник; 01-08-2008, 00:37.
Комментарий
-
Хорошая идея.
Мне захотелось продолжить и я у себя кое-что нашел. Правда это открытки. Начну с родного города.
Итак:
1) речной вокзал, 1982 год
2) речной вокзал, 1983 год
Ради справедливости стоит заметить, что сам вокзал у нас практически не изменился. Только в нём сделали евроремонт и построили причальную стенку, а здание осталось то же самое. Кстати саму причальную стенку у нас капитально ремонтируют. Первую очередь обещают сдать следующим летом.
Комментарий
-
Продолжим...
Несколько снимков из книги Г.Е.Ганайзер "Реки нашей страны", Москва, "Просвещение", 1975.
1) грузовой порт в Горьком (Стрелка)
2) в шлюзе Волжской ГЭС
3) колокольня-маяк у Калязина (подпись под фотографией в книге)
Кстати о последнем кадре. Может я чего-то не знаю, разве когда-нибудь на этой колокольне был маяк? Разве вообще на реках средней полосе России бывают маяки?
Комментарий
Комментарий