Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация 2010!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от heavyrail Посмотреть сообщение
    То, что рейсов таких много, я знаю. Проблема в том, что для меня названия теплоходов ничего не говорят в плане комфорта, поэтому я и обращаюсь за советом
    Насчёт цены... ну скажем, можно ли рассчитывать на комфортную каюту (2-местная, одноярусная, с умывальником, санузлом и душем) по цене не выше 25000 за человека за недельный круиз либо не дороже 15 за 4-дневный (полных ходовых дней)?
    Насчёт допосадки к иностранцам - не знал. А где искать такие предложения, я пока не встречал на сайтах ничего такого. И значит ли это, что гиды будут вести экскурсии только на иностранном языке?
    Нет, русская группа обслуживается на экскурсиях отдельно, соответственно на русском языке. Эти круизы обычно длятся 7 ходовых дней и в цену вы уложиться должны, если брать каюту, например, на главной палубе. Хотя на теплоходах, работающих с интуристами, каюты однотипны. Единственный нюанс здесь - развлекательная программа - концерты и проч. по большей мере рассчитаны на иностранцев. Эти предложения появятся позже, пока их нет. Но будут обязательно. Проблем взять туда каюту нет никаких.

Про "Водоходъ-Спб" - есть смысл позвонить в Московский "Водоход" и узнать у них, либо брать у агентов, коих тоже великое множество. Достаточно задать вопрос, например, Яндексу.
    Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
    не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
      Нет, русская группа обслуживается на экскурсиях отдельно, соответственно на русском языке. Эти круизы обычно длятся 7 ходовых дней и в цену вы уложиться должны, если брать каюту, например, на главной палубе.
      А в чем минусы главной палубы по отношению к более высоким? Шум и вибрация?

Хотя на теплоходах, работающих с интуристами, каюты однотипны. Единственный нюанс здесь - развлекательная программа - концерты и проч. по большей мере рассчитаны на иностранцев. Эти предложения появятся позже, пока их нет. Но будут обязательно. Проблем взять туда каюту нет никаких.
      А когда примерно предложения появляются в продаже?

Про "Водоходъ-Спб" - есть смысл позвонить в Московский "Водоход" и узнать у них, либо брать у агентов, коих тоже великое множество. Достаточно задать вопрос, например, Яндексу.
      Спасибо, если выберу их круиз - позвоню в московский офис.

Комментарий

А в чем минусы главной палубы по отношению к более высоким? Шум и вибрация?
        Минусов никаких. На мой взгляд даже в чем-то и лучше - палуба не прогулочная, под окнами не сидят и не курят. Но условно принята такая градация, что чем выше палуба, тем выше класс (и цена) каюты.

По второму - я был в таком круизе с "Мостурфлотом" на теплоходе "Глеб Кржижановский" в прошлом году. Брал за месяц до рейса, места были в продаже свободно.
        Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
        не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Хорошая идея. Мы находили похожие маршруты, и они нам нравились.
          Туда ходят "Виссарион Белинский", "Кронштадт", "Санкт-Петербург", и у всех вроде бы длительные стоянки на Валааме. Какой из этих теплоходов Вы бы рекомендовали?
          И еще вопросик - туры компании Водоход-СПб в Москве приобрести можно?
          Рекомендовать какой-либо конкретно не могу. Я сама была на "Суворове", мне понравилось. На форуме есть мой отзыв.
          По поводу покупки в Москве: в прошлом году московский "Водоходъ" сказал, что будет продавать на питерские теплоходы только после Нового года. Я покупала через "Технотур" в октябре, они сохраняли водоходовскую скидку 10% для покупки путевки до Нового года. Что в этом году - не знаю. Но расписания обоих "Водоходов" уже есть на их сайтах.
          Опять же - водоходовские (московские) теплоходы, по-моему, всегда можно взять только в одну сторону.
          "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

А "Белинского" на Соловки в расписании 2010 года я не нашёл. Других достойных альтернатив нету, как Вы считаете?
            Обычно расписание на "Белинского" появляется несколько позже, в ноябре-декабре. Альтернатива --- "Мамин-Сибиряк" и "Анатолий Папанов". Но не "Рылеев" и не "Плеханов"!!!
            35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
            https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
              Обычно расписание на "Белинского" появляется несколько позже, в ноябре-декабре. Альтернатива --- "Мамин-Сибиряк" и "Анатолий Папанов". Но не "Рылеев" и не "Плеханов"!!!
              У "Папанова" будет хороший рейс в июне Санкт-Петербург - Соловки - Санкт-Петербург. НО: "Папанов" не идет непосредственно на Соловки, он стоит на ВБК, а экскурсия на Соловках - максимум 6 часов.

Комментарий

Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщение
                У "Папанова" будет хороший рейс в июне Санкт-Петербург - Соловки - Санкт-Петербург. НО: "Папанов" не идет непосредственно на Соловки, он стоит на ВБК, а экскурсия на Соловках - максимум 6 часов.
                Не, 6 часов неинтересно. Уж лучше тогда на Валаам с длительной стоянкой И тоже на хорошем теплоходе.
                А можно ли купить круиз с Соловков или на Соловки в одну сторону?
                Тогда возможен вариант например Москва - Соловки - Архангельск - Москва, либо Москва - Питер - Соловки - Архангельск - Москва, где Москва (Питер) - Соловки проходятся на теплоходе, а остальные участки - на самолёте.

Комментарий

А можно ли купить круиз с Соловков или на Соловки в одну сторону?
                  Не уверен.

Тогда возможен вариант Москва - Соловки - Архангельск - Москва.
                  К сожалению, такого варианта нет. Но было бы очень интересно.

Комментарий

У Мамина-Сибиряка расписание есть уже сейчас, из плюсов хочу отметить, что теплоход идет прямо на Соловки и стоянка там с будущего года 2 дня.

Тогда возможен вариант Москва - Соловки - Архангельск - Москва.
                    В планах у турфирмы такой рейс уже в 2010 году, прорабатываются варианты.

Комментарий

Сообщение от goee Посмотреть сообщение
                      В планах у турфирмы такой рейс уже в 2010 году, прорабатываются варианты.
                      Какая турфирма и какой теплоход?

Добавлено через 11 минут:

Сообщение от goee Посмотреть сообщение
                      У Мамина-Сибиряка расписание есть уже сейчас, из плюсов хочу отметить, что теплоход идет прямо на Соловки и стоянка там с будущего года 2 дня.
                      Посмотрел расписание. Еще один плюс по сравнению с "Рылеевым" и "Плехановым" --- есть стоянка в Надвоицах, причем в обе стороны.
                      Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 05-10-2009, 14:44.

Комментарий

Какая турфирма и какой теплоход?
                        Присоединяюсь к вопросу! Однако, мою исходную мысль, похоже, неправильно поняли.
                        Я не настаиваю на круизе именно по этому маршруту.
                        Но если бы можно было купить "половинку" уже существующего сейчас круиза Москва (Питер) - Соловки, то это был бы идеальный для меня вариант. Я бы тогда купил билеты на самолет Москва - СПб (если отправление из Питера), Соловки - Архангельск - Москва, и по Архангельску уже в самостоятельном режиме погулял.

Комментарий

Речь видно идет о РечТурФлоте. У него уже был в планах круиз Москва-Соловки-Архангельск-Москва. Причем не только в планах, но и в продаже. Правда, потом, вместо Архангельска была 3-х дневная стоянка на Соловках.
                          Любитель круизов
                          с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                            Речь видно идет о РечТурФлоте. У него уже был в планах круиз Москва-Соловки-Архангельск-Москва. Причем не только в планах, но и в продаже. Правда, потом, вместо Архангельска была 3-х дневная стоянка на Соловках.
                            Я и написал, что сейчас этот вопрос прорабатывается, чтобы не былло таких накладок как в 2008 году, для того чтобы теплоход выпустили в Архангельск нужно согласовать кучу документов, а по тех. состоянию он к этому переходу готов.:boat:

Комментарий

Мне очень понравился маршрут, по которому мы в этом году ходили (правда всего четыре полных дня - шесть по расписанию). Санкт-Петербург - Лодейное поле (Александро-Свирский монастырь) - Петрозаводск - Кижи - Мандроги - Валаам - Санкт-Петербург.
                              Насколько я поняла из предварительного расписания на сайте Мостурфлота, у "Карамзина" в следующем году будет такой же или очень похожий рейс.

Комментарий

Насколько я поняла из предварительного расписания на сайте Мостурфлота, у "Карамзина" в следующем году будет такой же или очень похожий рейс.
                                Жаль, что во 2-й половине июля. Был бы на полмесяца раньше - был бы идеальный вариант.

Комментарий

Обработка...
                                X