А где ОМ то взять, их у нас в округе нет. Кто с Рыбинска погонит в такую даль?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Весьегонские проблемы судоходства
Свернуть
X
-
Вот такой вопрос. Конечно в устье Мологи может и можно заползти на 305-м. Но ведь места то в верховьях Волги и верних ее притоков потрясающей красоты. Не было ли идеи скажем такой - организация туризма на мотолодках и байдарках. Туристов можно доставлять из Ярославля или Рыбинска на Метеоре.
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеВот такой вопрос. Конечно в устье Мологи может и можно заползти на 305-м. Но ведь места то в верховьях Волги и верних ее притоков потрясающей красоты. Не было ли идеи скажем такой - организация туризма на мотолодках и байдарках. Туристов можно доставлять из Ярославля или Рыбинска на Метеоре.
Теперь Харламовка. Вход в Мологу сильно замылен. Войти туда могут сейчас только суда с малой осадкой. Проход знает только один человек (не я). Что бы организовать круиз по верховью Мологи, нужен ОМ или МО. Не раз ходил МО-545 в Моденское, места там обалденные, но дальше п. Им. Желябово не пройти, там наплавной мост да и судоходства выше сейчас нет. По возвращении с верховья не раз попадали в ветра на отроге. У Глинского после поворота на Весьегонск теплоход раскачивало до 17 гр. В рубке все летало, еле успевали все ловить. Качка заканчивалась только при входе в ручей.
По поводу туристов, так они сами на байдарках с Максатихи постоянно спускаются по Мологе до нас. Можно конечно устраивать такие круизы на малом флоте который есть, но еще разок повторюсь: Всё зависит от погоды"!!!!!
Комментарий
-
Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщениеначинаю подумывать-может действительно в первой декаде августа на 305 сбегать до нашего города
Пойду открывать новую тему: Весьегонск, круизы в 2009 году, а в этой хотелось бы завершить разговор о проблемах судоходства, т.к. швартовку мы обсудили, а вот выход на 64 с/х нет.
Комментарий
-
Проблема ощипанной курицы сейчас еще и проявится в политической сфере. В Весьегонске прошли выборы. Об этом я говорил на продавце пиццы по тел 7777777, обозначая проблему как подождем до марта. Так вот таперячо, тот с кем они договорились, равно как и Речфлот, все фтопку улетело. А значит и по новой все начинать. Вот так, обстоят дела. Но к вопросу выхода на с/х я еще вернусь. У меня будет полная картина Репина "приехали" после весенних каникул.
зы. Земляк, тебе и карты в руки. Смотри, только учти ошибки конкурентов. Первый бой они уже проиграли, теперь заход по новой! Так, что шансы сейчас у всех равны!
Комментарий
-
Хорошо, с курицей заканчиваю. Но вопрос о возможности круизов я считаю достаточно актуальным. Так как расстановка политических сил в Весьегонске изменилась очень серьезно. Плюс я как Вы поняли, не собираюсь больше на тот ресурс. Поэтому хотел бы теперь полностью осветить вопрос о проблемах в Весьегонске, если Вы конечно не закроете тему. Ну а если чего не так, жду писем. Ругаться не собираюсь ни с кем. Главная карта разыграна, итоги ясны, ситуация у тур операторов в части организации круиза вернулась на первоначальный уровень прошлого года.
Комментарий
-
Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщениеsaygon3, предлагаю заканчивать с "ощипанными курицами" и проч. Давайте уважать пользователей, многие из них вообще не понимают, что вы таким образом уже в двадцатый раз хотите сказать.ЛЕТАЙТЕ!
Комментарий
-
Проблема пр 588 и еще больших размеров в следующем. В связи с тем, что ни где это не сказанно, значит типа проблемы нету! Однако это не так. Проблему швартовки мы обсудили. А теперь поговорим о проблеме выхода на судовой ход.
После того как отшвартуемся пытаемся выйти обратно на с/х. Кормой упирамся в русло и все. приехали. С права от нас мель по пояс причем под углом в 90градусов вот тут.
То есть, выйти сразу кормой на судовой ход в сторону Глинского не получится!Последний раз редактировалось saygon3; 04-03-2009, 12:45.
Комментарий
-
Коллега!
Не в первый раз читаю тему,но все никак не могу врубиться в неё,а точнее- в весьегонские проблемы.
Так в чем проблемы?
Проблема в габаритах судового хода? Если так,то и беспокоится не о чем- никто и никогда в Весьегонск не зайдет!
Или,может быть,проблемы в отсутствии судоходной обстановки?
Если есть "политическое" решение,и будут деньги, тогда поставят буи,протралят рейды и причалы... И лоцмана найдут... Даже не сомневайтесь!
Проблема в том,что "причал не параллелен ручью" ? Простите,но это не довод.Это я Вам как судоводитель говорю.
Уверяю Вас, у большинства судовладельцев вопросами безопасности судовождения занимаются взрослые,опытные и серьезные дядьки,которые наобум святых свои пароходы куда попало не пошлют,тем более,если на борту будут находится пассажиры.Скажу более: есть контролирующие организации,которые не позволят этого сделать.
В любом случае,решение "посылать или не посылать" будет приниматься без оглядки на обсуждение на форумах.
У меня после прочтения всей информации по Весьегонску на всех форумах пока складывается впечатление,что местное население(по крайней мере,его некоторые представители) очень не хочет,чтобы туда вообще кто-либо заходил по воде.Эдакие старообрядцы
P.S. Заранее прошу не обижаться- по своим габаритам мне в Весьегонске вообще ничего не светит!Последний раз редактировалось Гость; 04-03-2009, 17:03.
Комментарий
Комментарий