Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

КРУИЗ-КОНСТРУКТОР!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ещё подумалось: а может удлинить маршрут дней до 15?

Комментарий

Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
      А на ЧТО можно посмотреть в Весьегонске, Пошехонье, Брейтово, Борок? Названия населённых пунктов для меня совершенно ни о чём пока не говорят :no:
      Вот, например про Весьегонск:

Весьегонск.

Весьегонск — самый северный город Тверской области, расположен на берегу Моложского залива Рыбинского водохранилища, в 253 км от Твери.

Кстати, у города очень интересный герб. :yes:

Впервые Весьегонск упоминается под именем села в грамоте царя Ивана Грозного в 1564 году. Однако стараниями краеведа, писателя Бориса Федоровича Купцова открыт более ранний срок - 1447 год, хотя татарские названия ряда населенных пунктов со всей очевидностью свидетельствуют о еще более раннем появлении здесь славян. О горькой доле русских пленников времен нашествия напоминают названия деревень: Пленишник, Косодавль (косые давили). Явно указывают на татарское происхождение названия населенных пунктов: Баскаки, Малая Орда, Батеевка.

Вообще само происхождение названия Весьегонск имеет 2 версии:

1.Первые поселенцы в исторически обозримом прошлом нашей эры - это финно-угорские племена. По названию одного из них - "весь" - край и получил свое имя. "Иогги" (егги) в переводе с финского означает "река". Таким образом: "Весь речная".

2. Некоторые ученые считают, что слово "весь" происходит из группы индоевропейских языков в значении "большая семья". По версии известного писателя С.Н. Маркова, автора книг "Зеленый круг" и "Вечные следы", в мансийском эпосе "вес" означает "мамонт", и на местах, носящих названия с этой частицей, надо искать "усыпальницы мамонтов".

В XVIII—XIX веках Весь Егонская — важный торговый центр. С 1776 года уездный город в Тверском наместничестве, а с 1796 года в Тверской губернии.

Значение Весьегонска резко упало с прекращением регулярного судоходства по Тихвинской водной системе во второй половине 19 века. В начале 1920-х годов предпринимались попытки оживления системы, в 1926 году к Весьегонску была подведена железнодорожная ветка, которую предполагалось продлить до линии Череповец-Бабаево, однако вскоре работы были прекращены. В начале 1940-х город почти полностью был затоплен в связи с заполнением Рыбинского водохранилища и отстроен на новом месте.

Насколько мне известно, крупные пассажирские пароходы и теплоходы, работавшие на транспортных линиях, не останавливались в Весьегонске.
      Туда ходил малый флот и СПК.

В последнее время, периодически то возобновляли, то отменяли рейсы на "Метеоре" Ярославль - Весьегонск. Последний раз линия работала в 2006 году.

Кстати, ещё интереснейший факт по нашей, "судовой" теме. В 1981 году близ Весьегонска затонул военный тральщик. Долгое время его мачта была видна на поверхности.

Больше о городе на официальном сайте

История Весьегонска тесным образом связана с исчезнувшим с лица земли после заполнения Рыбинского водохранилища, городом Мологой.
      Но об этом следующая история.

ФОТО: saygon3
      Последний раз редактировалось Perished; 26-12-2008, 02:44.
      http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Хорошего лучше понемногу! А потом, если круиз будет 15 дней, то у меня, например, однозначно не будет возможности пойти в этот круиз.

И ещё раз: Юлий Владимирович не только ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, а, как я вижу - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Столько уже идей всяких!!!:yes:

Комментарий

ЧеТаГе

Ну 15-ть то вряд ли.
          Я думаю дней 5 самое то будет.
          Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
          не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Спасибо на добром слове.
            А я подумываю, как на эту экспедицию подтянуть эксклюзив. Уже есть несколько идей, как сделать этот круиз уникальным.

Комментарий

в порядке убывания приоритета: цена,дата, продолжительность (7-10)

Комментарий

Тут ведь действительно есть возможность учесть максимум пожеланий.Так что высказывайтесь!

Комментарий

Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                  Вот, например про Весьегонск:
                  История Весьегонска тесным образом связана с исчезнувшим с лица земли после заполнения Рыбинского водохранилища, городом Мологой.
                  Но об этом следующая история.
                  А вот кстати еще было бы интересно съездить к тому месту, где и была Молога. Где-то между Борком и Брейтово, если не ошибаюсь.
                  Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                  не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

А вот кстати еще было бы интересно съездить к тому месту, где и была Молога.
                    это есть в планах. и не только.....)))

Комментарий

Обрадован. И озадачен (возможностью выбора). Шикарное предложение. Только бы всё получилось.

Предполагается, что цены будут не выше, чем на аналогичные по удобствам каюты "Башкортостана"?
                      Тогда на первый план выходят только сроки путешествия (подгонка отгулов\дней отпуска). И ещё теплую погоду люблю. Приятней была бы середина - конец июня. Да и три дня июньских праздников можно было бы задействовать.

По экскурсиям (вкл\выкл), наверно, сейчас выбирать рано. Сначала определиться с полностью с маршрутом - тогда и по экскурсиям каждый сможет выбрать (заранее).

Сравнивая 1 и 2 варианты расписания, старт из Кимр (т.е. выбор не 6 дневного, а 5 дневного круиза) сколько сэкономит денег? Может лучше лишний день "на воде" провести?
                      чтобы не запариваться в самом рейсе, а тупо кайфовать

По еде, для себя предпочту "3х разовое", опять же чтобы
                      тупо кайфовать
                      Хотя с этим то, для данного рейса, наверно, можно будет подогнать практически индивидуальные условия для каждого путешественника? :love:

Комментарий

Идет активная работа, придумано много нового, что никто и никогда не делал.
                        С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Сообщение от Алексей77 Посмотреть сообщение
                          Предполагается, что цены будут не выше, чем на аналогичные по удобствам каюты "Башкортостана"?
                          Предполагается, что цены будут ощутимо ниже, для этого всё и затеваем. :yes:

А вообще, как ВСЕМ МИРОМ РЕШИМ - ТАК И БУДЕТ.
                          http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Обидно, что на начало Июня у меня уже куплена путёвка... поторопился!

Комментарий

Мне хотелось бы уточнить, что мероприятие подготавливается очень серьезно.Прорабатывается множество организационных, финансовых и юридических вопросов.На следующей неделе у меня будет окончательная информация.
                              Вопрос: всё таки 5 или 7 дней?

Комментарий

всё таки 5
                                Для первого раза сделать лучше 5 дней, а потом увеличим.
                                С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Обработка...
                                X