Подборка фотографий 60-80-х с форума Инфофлота: http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=32885

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

канал имени Москвы (канал Волга - Москва)

Свернуть

X
- 

Спасибо.Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщениеПодборка фотографий 60-80-х с форума Инфофлота: http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=32885 Вот как-то тут в теме сложилось фотки и материалы либо 30-х, либо совсем сегодняшнее, а вот серединка(60-70-80-е) пропала Вот как-то тут в теме сложилось фотки и материалы либо 30-х, либо совсем сегодняшнее, а вот серединка(60-70-80-е) пропала Может еще есть ссылочки на те времена? Может еще есть ссылочки на те времена?
 Комментарий
- 

Я как-то разговаривал с человеком, работавшим в Речфлотрекламе в 80-х годах. Он сетовал, что в те времена, включая и 70-е, фотографы очень мало работали на КИМе.Сообщение от JIexa Посмотреть сообщениеСпасибо. Вот как-то тут в теме сложилось фотки и материалы либо 30-х, либо совсем сегодняшнее, а вот серединка(60-70-80-е) пропала Вот как-то тут в теме сложилось фотки и материалы либо 30-х, либо совсем сегодняшнее, а вот серединка(60-70-80-е) пропала Может еще есть ссылочки на те времена? Может еще есть ссылочки на те времена?
 По своей коллекции открыток могу сказать, что подавляющее количество открыток было выпущено в 30-50-х годах. Знаю пару-тройку открыток середины 60-х и одну (!) начала 70-х.
 Комментарий
- 

Я вот сейчас вспоминаю: в 70-е по каналу частенько путешествовали(у родителей была яхта(паруснаяСообщение от kuv Посмотреть сообщениеЯ как-то разговаривал с человеком, работавшим в Речфлотрекламе в 80-х годах. Он сетовал, что в те времена, включая и 70-е, фотографы очень мало работали на КИМе.
 По своей коллекции открыток могу сказать, что подавляющее количество открыток было выпущено в 30-50-х годах. Знаю пару-тройку открыток середины 60-х и одну (!) начала 70-х. ) . От хлебниковского затона до Пестовского водохранилища. Был 1 "большой" поход через весь канал и далее. Так вот во время шлюзования категорически запрещалось фотографировать. Отец был заядлым фотографом и с того похода тоже фоток навалом, а вот именно канала и шлюзов ни одной ) . От хлебниковского затона до Пестовского водохранилища. Был 1 "большой" поход через весь канал и далее. Так вот во время шлюзования категорически запрещалось фотографировать. Отец был заядлым фотографом и с того похода тоже фоток навалом, а вот именно канала и шлюзов ни одной  
 Комментарий
- 

JIexa писал:Есть несколько фотографий, часть из рекламного буклета, который, по-моему, выкладывал как раз KUV где-то выше, так что если буду повторяться, не судите строгоа вот серединка(60-70-80-е) пропала Может еще есть ссылочки на те времена? Автор, есессно, не я Автор, есессно, не я 

3-й шлюз КиМ, 1980-е

26 съезд КПСС

Дизель-электроход Ленин - как раз из буклета

Район Пяловского вдхр

Пристань Троицкое - фото с данного форума, откуда - уже не помню 

Комментарий
- 

Crazy_hamster, На первой фотке: за мостом это и есть бывшая дмитровская пристань?
 Комментарий
- 

JIexa, нет, это пристань у Яхромы, использовалась, если не ошибаюсь, Яхромской текстильной фабрикой. Здания на пристани уже давно нет, а мост в первой половине 2000-х был заменён на новый (Дмитровское шоссе).

ПыСы. Про кость мамонта на фотографии KUV, вроде как этот экземпляр кости сейчас и находится в Дмитровском краеведческом музее в соответствующей экспозиции...
 Кстати, один из экспонатов музея, занятная печать... 2004 г.:

Последний раз редактировалось Crazy_hamster; 25-01-2011, 11:30. Последний раз редактировалось Crazy_hamster; 25-01-2011, 11:30.
 Комментарий
- 

Спасибо Servig за предоставленный материал!
 Редчайшее издание - классический образчик лагерной прессы - Москва-порт. Очерки. А.Расстанов. КВО Дмитлага, 1937, тир.3000. Файл в PDF, вес 13,5Мб.
 Издание культурно-воспитательного отдела Дмитлага НКВД СССР из библиотечки "Перековки". Не подлежит распространению за пределы лагеря.

Последний раз редактировалось kuv; 29-01-2011, 20:21. Последний раз редактировалось kuv; 29-01-2011, 20:21.
 Комментарий
- 

kuv, спасибо за материал!
 Если не секрет, что за календарь такой, нигде ранее не встречал.Последний раз редактировалось Crazy_hamster; 28-01-2011, 20:43.
 Комментарий
- 

Это настенный календарь на пружинке размера примерно 50х60 см, на обложке фотография "тарелки" на Речном вокзле с изображением аванпорта канала, 12 листов, в качестве основных картинок использованы современные фотографии с видами канала, а внизу на каждом листе по нескольку черно-белых старых фотографий. Именно их я и отсканировал.
 Комментарий
- 

kuv, спасибо за фотки и за эти и за предыдущие Жаль только, что без комментов Жаль только, что без комментов  
 Комментарий
- 

На то он и Форум - обсуждать и комментироватьСообщение от JIexa Посмотреть сообщениеkuv, спасибо за фотки и за эти и за предыдущие Жаль только, что без комментов Жаль только, что без комментов   
 Комментарий
- 

Наверно не правильно выразилсяСообщение от kuv Посмотреть сообщениеНа то он и Форум - обсуждать и комментировать  без подписей. Т.е. время-то приблизительно понятно. А вот в каких местах, на каких участках канала те или иные фотки сделаны... без подписей. Т.е. время-то приблизительно понятно. А вот в каких местах, на каких участках канала те или иные фотки сделаны...
 Комментарий

Комментарий