Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

канал имени Москвы (канал Волга - Москва)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Crazy_hamster
    Участник ответил
    Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    И вот возвращаясь к памятникам Ленин-Сталин увидела вот такую фотку с oldmos
    Кстати, на то же олдмосе, если не ошибаюсь, есть фотки памятника Сталину (и Ленина тоже, надоть поискать) у входа на ВСХВ, которые тоже почти полностью копии памятников в Дубне:

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Много чего интересного я прочитала по ссылке приведенной выше.
    И вот возвращаясь к памятникам Ленин-Сталин увидела вот такую фотку с oldmos

А ведь действительно памятники у Большого театра очень похожи на те что и у 1 шлюза.

Прокомментировать:

• Mad Engeneer
    Участник ответил
    повторюсь наверное фото март 2010 вроде как,если ничо не путаю...
    Икша

вроде так и не скажешь,что уж очень сильно спускают воду.по отметина на причале

народ развлекается

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Спасибо, vvr2a, очень интересно. Воспоминания очевидца - это всегда здорово.

Прокомментировать:

• vvr2a
    Участник ответил
    Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
    vvr2a, с радостью посмотрим на Ваше творчество, сравним с работами Александра, и, если Ваше творение окажется лучше, радостно крикнем "УРА" в Вашу честь... А просто так критиковать - как-то не феншуйно...
    Как я понял модератора: любые мнения на Форуме, отличные от «УРА!», не желательны… Что ж, прошу прощения и продолжим просто работать…
    Я тоже более 50-и лет живу на берегу Канала и Волги… Помню как Канал постепенно менялся… Где-то в лучшую сторону, где-то – в худшую…
    На зимнее время все пути сухопутные пути через Канал осложняются… На паромных и лодочных переправах устанавливаются автопешеходные понтонные мосты… Где–то - только пешеходные… Где-то – не устанавливаются никакие…
    Рядом с п/п №1 в Дубне в моём детстве (в 60-х годах) никакие мосты не устанавливались… Люди, подводы, трактора и автомобили переправлялись прямо по льду (возможно, его специально намораживали)… Автобус Дубна-Конаково зимой не ходил… Затем, в конце 60-х появился пешеходный понтонный мост… ВРГС к нему отношения не имел, мост принадлежал опытной базе одного из московских НИИ, расположенной в заливах Московского моря… Организованные переправы автомобилей по льду прекратились… Затем, в конце 70-х – начале 80-х (точно не запомнил) появился автомобильный понтонный мост, состоящий (в поперечном сечении) из половинки стандартного танкового понтонного моста… Принадлежал он всё той же организации и пару лет существовал параллельно с пешеходным… Затем пешеходный убрали за ненадобностью…
    Сейчас у п/п №1 устанавливается стандартный танковый мост, принадлежащий дубненскому муниципальному предприятию…

Мостик бэушный, старенький и поэтому протекает… Из понтонов регулярно откачивают воду…

Расценки близкие к летним (паромным), но не аналогичные… Особенно достаётся «на орехи» тяжёлым грузовикам…

Сейчас Иваньковская плотина сбрасывает воду, готовясь к весеннему паводку... (Очевидно, аналогично поступает и Углич, так как уровень на Волге ниже ГЭС тоже низкий)… Не хватает метра три-четыре до летнего уровня… Крайние понтоны моста с обоих сторон повисли в воздухе…

Зато можно увидеть то, что скрыто от глаз летом… Контрфорсы опор пандусов аварийных ворот…

Из под воды выступают различные артефакты прошлых лет… Их назначение не всегда понятно…

Я представляю, если лёд на море сойдёт, а уровень так и останется низким, какой чёс у «людей с металлодетекторами» будет в Корчеве…
    Хотя льда на наше участке Канала нет, сам паром, разумеется, к работе ещё не готов… Такое падение уровня причальные компенсаторы скомпенсировать не могут… Они опущены вниз до упора (летом сильно задраны вверх) и всё равно не хватает много…

Снимки от сего дня.

Прокомментировать:

• Crazy_hamster
    Участник ответил
    Небольшой оффтоп...
    Собственно, краткая инфа про эти звёзды с вики:

Новые самоцветные звёзды весили около тонны. Шатры кремлёвских башен не были рассчитаны на такую нагрузку. Шатры Спасской, Троицкой и Боровицкой башен пришлось изнутри укрепить металлическими опорами и штырями, на которые и планировалось насадить звёзды. Шатёр Никольской башни оказался настолько ветхим, что его пришлось полностью разбирать и возводить заново.

Первые звёзды были изготовлены из высоколегированной нержавеющей стали и красной меди. Для золочения 130 квадратных метров листовой меди были специально построены гальванические цеха. В центре звезды уральскими самоцветами был выложен символ Советской России — серп и молот. Серп и молот были покрыты золотом толщиной 20 мкм, рисунок ни на одной из звёзд не повторялся. Звезду на Спасской башне украшали лучи, расходящиеся из центра к вершинам. Лучи звезды, установленной на Троицкой башне, были выполнены в виде колосьев. На Боровицкой башне узор повторял контур самой пятиконечной звезды. Звезда Никольской башни была гладкой, без рисунка. Однако очень скоро звёзды потеряли свою первоначальную красоту. Копоть, пыль и грязь московского воздуха, смешиваясь с осадками, заставили самоцветы потускнеть, а золото потеряло свой блеск, несмотря на освещающие их прожекторы. К тому же они не в полной мере вписывались в архитектурный ансамбль Кремля из-за своих размеров. Звёзды получились слишком большими и визуально тяжело нависали над башнями.

Звезда, которая в 1935—1937 годах находилась на Спасской башне Московского кремля, позднее была установлена на шпиле Северного речного вокзала.

Кому интересно, здесь с фотографиями и более подробно:

Прокомментировать:

• Crazy_hamster
    Участник ответил
    Монтаж звезды на шпиль СРВ, 1937 год

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Было немного времени на выходные, вот несколько вещиц на тему дорогого для меня Канала. Ни на что, конечно, не претендую, но может кому-то и понравится :

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    vvr2a, с радостью посмотрим на Ваше творчество, сравним с работами Александра, и, если Ваше творение окажется лучше, радостно крикнем "УРА" в Вашу честь... А просто так критиковать - как-то не феншуйно...

Прокомментировать:

• vvr2a
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
    ...А картинки - для души в свободную минутку. Вот, например, в стиле «ретро»:...
    Чёй-то какая-то соляризация... Для эмблемы как-то, на мой всгляд....

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Александр, как я могу возражать? Я ведь всего лишь автор этой темы. Сам в её развитии по понятным причинам давно не принимаю участие, но очень рад тому, что она полюбилась форумчанам.
    Тема замечательная. Я вот уже больше 50 лет живу недалеко от шлюза №8 и Канал - и это без преувеличения часть моей жизни. Жаль только что в последние годы в связи с почти полным прекращением работы Западного порта на М-реке не стало видно крупных грузовых судов. А камеры шлюзов №№ 7 и 8 часто пустые...

Прокомментировать:

• Алекс
    Участник ответил
    Александр, как я могу возражать? Я ведь всего лишь автор этой темы. Сам в её развитии по понятным причинам давно не принимаю участия, но очень рад тому, что она полюбилась форумчанам.
    Последний раз редактировалось Алекс; 20-03-2011, 12:03.

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    А эти работы Александра Л мне самому нравятся.
    Спасибо! Если не возражаете, то иногда буду кое-что выкладывать (не слишком часто, чтобы не надоедать ). Появилась идейка в свободное время сделать нечто вроде серии по любимому Каналу, объединенной одной стилистикой. Это не просто фотки в рамках, а векторная графика, переведенная для возможности просмотра в растр. Поэтому оригиналы можно в принципе увеличивать во много раз как шрифты. Впрочем, здесь люди грамотные, думаю не хуже меня всё понимают .

Прокомментировать:

• Алекс
    Участник ответил
    Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
    Сашь, я тебе скока хошь могу таких некруглых дат на разных эмблемках найти
    Человек решил заняться творчеством, Александр Л.,у Вас шикарно получилось! :yes:
    Дим, хватит к словам придираться. Я просто спросил.
    А эти работы Александра Л мне самому нравятся.

Прокомментировать:

• JIexa
    Участник ответил
    :clapping:

Прокомментировать:

Обработка...
X