Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Покупка сувениров на борту теплохода.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Антон Зубов
    Участник ответил
    Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
    Ну тогда я не знаю, что это значит
    значит: теплоходы, а точней туристы на которых они плавают (особенно иностранцы), стали мало покупать сувениров в Угличе (уже 2 года, неизвестно, что будет в этом году)
    стоять "по нулям" весь день, это не очень хорошо
    и аренда сказывается за себя

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    Ну тогда я не знаю, что это
    Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    отбой у покупателей ох какой большой!
    значит

Прокомментировать:

• Антон Зубов
    Участник ответил
    В смысле, что они раньше всё прикупили?.. Ну можно ведь и свою фишку какую-нибудь придумать?..
    Я запутался. Кто всё раньше прикупил? А фишка, то она уже есть. :yes:

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Уважаемый Антон! Уникальная возможность! Практически было проведено маркетинговое исследование...Иные компании за это больших денег платят!.. Предпочтения речных путешественников выяснены, так не теряйтесь - найдите производителей, заказывайте товар, и продавайте в Угличе... Отбоя от покупателей не будет...
    Кстати, вот так оперативно работает продавец в Костроме. На причале он продает магнитики с изображением видов городов и теплоходов, календарики и прочее... Так вот в прошлом году, теплоход "Славянов" в июне пришел в Кострому впервые не только за навигацию, но и за 3 года (напомню, что "Славянов" стоял на территории МССЗ 3 года). Подойдя к продавцу, я спросила у него магнитик любимого теплохода, заранее зная, что его у продавца нет. Так и оказалось. Но когда я пришла в Кострому через неделю, магнитик уже был. Наш "Славянов" красовался на магнитике уже с золотыми буквами. Значит - фото новое! Оперативно? Еще как!!! И все туристы с большим удовольствием скупили все магнитики. Вот как надо работать!!!

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    В смысле, что они раньше всё прикупили?.. Ну можно ведь и свою фишку какую-нибудь придумать?..

Прокомментировать:

• Антон Зубов
    Участник ответил
    Уважаемый Антон! Уникальная возможность! Практически было проведено маркетинговое исследование...Иные компании за это больших денег платят!.. Предпочтения речных путешественников выяснены, так не теряйтесь - найдите производителей, заказывайте товар, и продавайте в Угличе... Отбоя от покупателей не будет...
    Собственно всё это уже есть. Только отбой у покупателей ох какой большой!

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    я имел виду, тот товар, что торгуем мы-Угличане

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Магазин то есть, да и часы тоже, но вроде как завод стоит.....

Э, нет. Это уже не местного производства. Ну т.е. это конечно делают в Угличе, но это уже не народный промысел (как Гжель или Хохлома), это уже кустарный промысел. Эту самую расческу сделали не у Угличе, там только нанесли на неё "логотип" с названием. Таких расчесок можно встретить по всему маршруту т/х и с разными названиями городов.:yes:
    А вот тот самый народный промысел это те изделия которые в том или ином городе производятся. Палех славится шкатулками, Жостово - росписью, Гжель - фарфоровыми (керамическими) изделиями с определенным рисунком. Льняное кружево - с Вологды (в Кириллове тоже есть). А вот Павлово-Посадские платки и шали ну никогда не производили в Угличе. И льняные скатерти не ткали, как и финифть не делали. Хотя отделка из финифти и встречается на браслетах к часам, но это НЕ финифть!
    ... и самоцветы в виде браслетов, бус и денежных деревьев далеко не Уральские! :yes:

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    Э, нет. Это уже не местного производства!
    понятно.

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    а часы продают. я в том году купила. и магазин на площади есть. с часами.
    Магазин то есть, да и часы тоже, но вроде как завод стоит.....
    мангниты были со словом Углич, расчески, зеркальца.
    дорогие, правда, как собаки. но были.
    Э, нет. Это уже не местного производства. Ну т.е. это конечно делают в Угличе, но это уже не народный промысел (как Гжель или Хохлома), это уже кустарный промысел. Эту самую расческу сделали не у Угличе, там только нанесли на неё "логотип" с названием. Таких расчесок можно встретить по всему маршруту т/х и с разными названиями городов.:yes:
    А вот тот самый народный промысел это те изделия которые в том или ином городе производятся. Палех славится шкатулками, Жостово - росписью, Гжель - фарфоровыми (керамическими) изделиями с определенным рисунком. Льняное кружево - с Вологды (в Кириллове тоже есть). А вот Павлово-Посадские платки и шали ну никогда не производили в Угличе. И льняные скатерти не ткали, как и финифть не делали. Хотя отделка из финифти и встречается на браслетах к часам, но это НЕ финифть!

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    Интуристы закупятся на теплоходе и сё на ни чего.
    Про стабильный заработак?
    На хлеб даже не хватает
    с тем же успехом они могут на Арбате перед теплоходом закупиться.
    и все равно будет отличаться. рисунком, узором, формой.
    цветом.
    я столько зеркал в том году накупила- на всех же разные города написаны.
    опять же цены. если на теплоходе дороже- купят у вас

Прокомментировать:

• Антон Зубов
    Участник ответил
    Антон, просто мы ответили в одно и то же время вот так и получилось....
    Хотя я не понимаю, а что тут такого, что остальные виды сувенирной продукции (матрешки, Хохлома, Гжель, безделушки-побрякушки) будут продаватся на борту теплохода... Что у угличан монополия на продажу этих товаров народного промысла? Ведь если этот вопрос рассматривать глубже, то в большинстве своем (причем в очень большом) все эти народные промыслы не производятся в Угличе. Хотя я могу понять и угличан - это стабильный заработок в период навигации у большинства местного населения.
    Интуристы закупятся на теплоходе и сё на ни чего.
    Про стабильный заработак?
    На хлеб даже не хватает :yes:

А что есть ещё такого ФИРМЕННОГО в Угличе?

Угличская вода.

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    А что именно фирменное?
    Часы? Так завод не работает.
    а часы продают. я в том году купила. и магазин на площади есть. с часами.
    мангниты были со словом Углич, расчески, зеркальца.
    дорогие, правда, как собаки. но были.

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    так у вас, наверное "Углич" написано. то, что фирменное.
    А что именно фирменное?
    Часы? Так завод не работает.
    Сыр? Ну только если. Честно - очень вкусный, но это же не сувенир.
    А что есть ещё такого ФИРМЕННОГО в Угличе?
    а платки, матрешки, ушанки и ложки и в Москве продают.
    не только на теплоходах.
    Весь Арбат был этим завален. И в свое время интур туда специально возили - затаварится.:laughing:
    Последний раз редактировалось Irinka; 12-04-2010, 19:22.

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    P.S. а флешек не буууудетт?

Прокомментировать:

Обработка...
X