Сообщение от Михаил Пашковский
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новости из Перми
Свернуть
X
-
Не утонем ли в паводковых водах?
Пермский край готовится к прохождению весенних паводковых вод.
По данным ГУ «Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» паводок 2011 года по основным параметрам ожидается близким к средним многолетним значениям. Запас воды в снежном покрове составляет от нормы 76-94 %, исключение – бассейн р. Сылва (127%). К положительным факторам следует отнести то, что промерзание почвы меньше среднего на 20-60 см, толщина льда меньше на 5-15 см.
Максимальные уровни весеннего половодья планируются на реках Коса, Иньва, Велва, Яйва, Чусовая (на 0,1 – 0,6 м), а в р. Сылва на 0,9 м превысят среднее многолетнее значение. Есть определенное опасение, что, в случае дружной весны, накопленные снегозапасы, особенно в бассейне Сылвы, могут попасть в речную сеть и привести к высоким уровням воды.
На заседании краевой комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) Пермского края утвержден «План основных противопаводковых мероприятий Пермского края на период прохождения весенне-летнего половодья 2011 года».
По решению КЧС и ОПБ края в начале апреля планируется провести взрывные работы на участке р. Тулва возле с.Барда с целью предотвращения затора льда и подтопления районного центра. Также из резервного фонда правительства Пермского края выделено 3,7 млн рублей на выполнение работ по укреплению трех пониженных участков защитных дамб в г. Кунгуре (по ул. Ситникова, по ул. Октябрьская и в районе лесомебельного комбината). Софинансирование городского бюджета составит 1,2 млн рублей
По словам вице-премьера краевого правительства Игоря Орлова, по существующим прогнозам паводок в этом году должен пройти спокойно. Если весна будет дружной и произойдет подтопление территорий, то создан необходимый запас сил и средств, по каждому подворью составлен индивидуальный план эвакуации. Чтобы минимизировать риски подтопления территорий, за последние годы в крае построили 33 новые дамбы и провели более 100 мероприятий по берегоукреплению.
- На территории Пермского края, как и прошлые годы, работают 56 гидрологических постов, которые мониторят ситуацию с паводком ежедневно. Создан резервный фонд в размере 200 млн рублей, кроме того, 333 млн рублей составляет материальный запас в случае подтопления территорий, - отметил Игорь Орлов.
Важную роль в прохождении весеннего половодья играют гидротехнические сооружения (ГТС). Всего в Пермском крае насчитывается 1204 ГТС прудов и водохранилищ. К потенциально опасным отнесены 79 гидроузлов. По каждому из них составлен план действий, это зона ответственности глав муниципалитетов. Они своими решениями закрепляют ответственных лиц за каждым ГТС, расположенным на территории района.
Комментарий
-
Число российских городов, население которых превышает миллион человек, сократилось с 13 до 12. Таковы предварительные данные переписи населения, проведенной в 2010 году.
Статуса города-миллионника лишилась Пермь.
Крупнейшими городами остались Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа и Волгоград.Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
А были такой статус...не успели просто к этой переписи ни какой близлежащий район присоединить...http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif
Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!
Главный OFF-топер форумаfftopic:
Комментарий
-
Для Перми могут создать доменную зону .PERM
Разработчики уверены, что создание для Пермского края доменной зоны верхнего уровня сделает регион более узнаваемым.
RU-CENTER планирует начать продажи доменов верхнего уровня .PERM, созданных специально для Пермского края. По мнению разработчиков, это сделает край «более узнаваемым» и может стать «своеобразной визитной карточкой региона».
Возможность получить домен верхнего уровня у Перми появится благодаря программе New gTLD, которая может быть утверждена уже через несколько месяцев. В реализации амбициозного проекта RU-CENTER готов оказать региональным властям необходимую поддержку — от консультирования на этапе подачи заявки до полного обеспечения функционирования домена.
Отмечается, что интерес к получению собственного домена проявляет и Москва. Речь идет о проекте .MOSCOW/.МОСКВА, инициатором которого также является RU-CENTER. На этой неделе стало известно об аналогичных планах фонда «Сколково».
Между тем, эксперты весьма критично оценили новый проект. Так, директор пермского аналитического центра Сергей Седов написал в Facebook, что домен .PERM — это «нереальный баблоразвод местных властей руцентром». Директор компании «Реактив» Евгений Вилюжанин в комментариях к записи эксперта отметил, что он также с юмором воспринимает возможность появления такого домена.
http://properm.ru/news/internet/23123/
Комментарий
-
Добрый день! Я думаю, он читает форум всегда. Поэтому стоит написать ему личное сообщение и он Вам ответит.http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif
Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!
Главный OFF-топер форумаfftopic:
Комментарий
-
Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщениеОни с ума сошли? Ещё одна Русь??? Их скоро все перепутают!
Например, Русская Родина, или Родная Родина, или Русская Русь...
Комментарий
-
Мда....или 2 Руси или 2 Великих...
И что самое интересное, свидетельство от 10 мая....сегодня ещё только 9, а выложено оно ещё раньше...http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif
Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!
Главный OFF-топер форумаfftopic:
Комментарий
-
-
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщениеМда....или 2 Руси или 2 Великих...
И что самое интересное, свидетельство от 10 мая....сегодня ещё только 9, а выложено оно ещё раньше...
Комментарий
-
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщениеМда....или 2 Руси или 2 Великих...
И что самое интересное, свидетельство от 10 мая....сегодня ещё только 9, а выложено оно ещё раньше...
Тоже удивился дате, вот еще.
Комментарий
Комментарий