Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости из Перми

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • это стоят Черняховский и Давыдов

    ---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:04 ----------

    Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
    Уважаемые туристы и коллеги! С грустью сообщаем Вам о полном прекращении продаж туристических путёвок в круизы фирменных теплоходов "Екатерина Великая" и "Тарас Бульба" навигации 2011 года. К сожалению, нам, как действующему арендатору и судовладельцу, не удалось урегулировать взаимоотношения с новыми собственниками теплоходов,- ООО "Уральская лизинговая корпорация" (правопреемник АКБ "Урал ФД"). На протяжении прошедшей недели представители УЛК и АКБ "Урал ФД" предприняли ряд агрессивных действий, препятствующих судовладению теплоходами нашей компанией, в связи с чем мы остановили уже начатую подготовку к навигации 2011 года. В текущий момент времени наша компания вынуждена в суде отстаивать свои права судовладения и инициировать проверку законности совершённых представителями УЛК и АКБ "Урал ФД" действий компетентными органами. Отдавая себе отчёт в том, что сложившиеся обстоятельства угрожают срывом туристической программы будущего года, мы принимаем сегодня решение о полном прекращении продажи туров и возврате уже полученных денежных средств туристам и агентствам в установленные законом сроки (о порядке возврата мы сообщим на сайте 29 ноября 2010 года),- искренне надеемся на Ваше понимание.

    Сообщаем также, что вне зависимости от исхода судебных тяжб относительно прав на судовладение теплоходами "Тарас Бульба" и "Екатерина Великая", ООО "Судоходная компания "УРАЛ" не планирует больше заниматься организацией круизов,- мы уходим с круизного рынка и сконцентрируемся на оперировании прогулочным и нефтеналивным флотом, а также судостроении и судоремонте. Большое спасибо всем "фирменным" туристам и агентствам, кто был с нами все эти годы, для нас было счастьем радоваться и грустить вместе с Вами. Извините за доставленные неудобства,- мы сами очень тяжело переживаем возникшую ситуацию. Надеемся, что круизы на теплоходах "Екатерина Великая" и "Тарас Бульба" оставят Вам самые добрые воспоминания!


    http://www.kama.su/
    а что же теперь сними будет есть хоть какая-нибудь информация? я слышал их забирает господин Антонов

    Комментарий


    • Сообщение от kutuzov Посмотреть сообщение
      а что же теперь сними будет есть хоть какая-нибудь информация? я слышал их забирает господин Антонов
      Тоже слышал, посмотрим по факту!

      Комментарий


      • Скорее всего заберет Антонов. Больше подходящей кандидатуры пока в Перми нет (ИМХО).
        http://photo.qip.ru/images/userbars/..._qip_ru_01.png

        Комментарий


        • Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
          Интересна также дальнейшая судьба теплоходов "Екатерина Великая" и "Тарас Бульба".
          Можно предположить, что новый владелец может поставить их как стоечные под отель, а может просто поставит в затон, попросту гнить в холодном отстое, может кому-то перепродать, а если сочтет выгодным вообще продать оба судна "на гвозди". Ведь эксплуатировать суда надо еще и умение иметь, владеть же теплоходами, как активами, мудрость не великая...

          ---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:10 ----------

          Сообщение от kutuzov Посмотреть сообщение
          я слышал их забирает господин Антонов
          Ага и доведет их до "ручки", а может сделать то, о чем я сказал выше.

          Комментарий


          • А кто это такой господин Антонов?
            ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

            Комментарий


            • Виктор, ну что Вы!?
              Если теплоходы и достанутся господину Антонову, не думаю, что их оставят гнить в затоне.
              Если в "СС" по приходу в затон необходимо было как минимум вложиться, то "Тарас Бульба" и "Екатерина Великая" вполне работоспособные суда.
              Передача в третьи лица - да, вполне вероятно, но чтобы вот так стоять в затоне...Боже упаси. Никогда.

              ---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:20 ----------

              Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
              А кто это такой господин Антонов?
              Господин Антонов - это нынешний руководитель (возможно и не оффициально) структур Камского Речного Пароходства.
              http://photo.qip.ru/images/userbars/..._qip_ru_01.png

              Комментарий


              • Сообщение от Рамиль Мубаракшин Посмотреть сообщение
                Господин Антонов - это нынешний руководитель (возможно и не оффициально) структур Камского Речного Пароходства.
                Ясно. Но я мысленно думаю, что эти теплоходы в Перми не останутся.
                ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

                Комментарий


                • Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
                  Ага и доведет их до "ручки", а может сделать то, о чем я сказал выше.
                  А приведите примеры как прицендентов? Потом делайте выводы!

                  Комментарий


                  • Сообщение от kutuzov Посмотреть сообщение
                    это стоят Черняховский и Давыдов
                    "Черняховский" давно там?
                    Александр

                    Комментарий


                    • Сообщение от Melnikov Посмотреть сообщение
                      "Черняховский" давно там?
                      Господа, учимся пользоваться поискам, это вопросы раскрыты в 100 темах уже и каждый раз одни и те же вопросы, отвечать уже устал....

                      Комментарий


                      • Сообщение от RK3DIA
                        Ну гнит не гнить, а экипажам не позавидуешь. Из разговоров капитанов (по радио на КВ) экс-Волго-Донов, принадлежащих (или принадлежавших когда-то, некоторые с ведома Антонова были выведены под удобные флаги и под руководство дочерних компаний Камских грузовых перевозок, где как известно Антонов был Предеседателем Совета Директоров) Антонову можно сделать вывод, что зарплата им сплошь и рядом задерживается, колпит и прочие дотации тоже выбивают с трудом, сами суда текут, то и дело латаются прямо в пути. Еще раньше такие же длеа были и у Шестых пятилеток, так же принадлежавших Антонову, на одном из них "Мензелинске" даже забастовка была, закончившаяся уходом капитана и помощников. Думаю, что и в пассажирском флоте дела не лучше обстояли, а может и сейчас так же.
                        И вот представьте, что ждет эти суда и их экипажи после вобщем-то благополучного пребывания под флагом "Судоходной компании "УРАЛ"...
                        Это совершенно второстепенный вопрос. Вы во многом правы здесь, не спорю.
                        Я всего лишь высказал свое мнение о том, кому могут достаться суда СК "Урал".
                        http://photo.qip.ru/images/userbars/..._qip_ru_01.png

                        Комментарий


                        • Переходящий круиз
                          // Пароходчики из СК «Урал» потеряли трехпалубники

                          Коммерсантъ(Пермь) № 221 (4519) от 30.11.2010

                          Судоходная компания «УРАЛ» потеряла свои основные активы: трехпалубники «Тарас Бульба» и «Екатерина Великая» перешли в собственность кредитора речников — «Уральской лизинговой корпорации». Пароходчики не смогли договориться с ним о новом договоре аренды лайнеров и объявили об уходе с рынка круизных речных перевозок. Эксперты говорят, что с уходом «УРАЛа» конкуренция на этом рынке ослабнет.

                          ООО СК «УРАЛ» уходит с рынка речных круизных перевозок, сообщил судовладелец в минувшую пятницу на своем сайте. Компания прекратила продажу путевок на круизы теплоходов «Екатерина Великая» и «Тарас Бульба» навигации 2011 года. Кроме того, компания объявила о возврате уже полученных денежных средств туристам и агентствам, уже купившим путевки на следующий год. «Нам, как действующему арендатору и судовладельцу, не удалось урегулировать взаимоотношения с новыми собственниками теплоходов — ООО «Уральская лизинговая корпорация» (УЛК, этому обществу АКБ «Урал ФД» переуступил долг пароходчиков в 113 млн руб.). «На протяжении прошедшей недели представители УЛК предприняли ряд агрессивных действий, препятствующих судовладению теплоходами нашей компанией», — заявляют в «УРАЛе».

                          Как пояснил бывший гендиректор «Урала» Дмитрий Третьяков, в начале прошлой недели сотрудники ЧОП «Гепард», представлявшие интересы УЛК, вошли на территорию подконтрольной ему компании «Речсервис», где отстаивались трехпалубники и заняли лайнеры. В ответ персонал «Речсервиса» оставил лайнеры без света. В конце недели «Тарас Бульба» и «Екатерина Великая» были отбуксированы в затон «Камского речного пароходства». Господин Третьяков объяснил, что его представители не были допущены на борт лайнеров, где остались личные вещи команды, а также другое имущество, не принадлежащее УЛК.

                          Зампредправления «Урал ФД» Александр Яцков сообщил, что на прошлой неделе УЛК зарегистрировала на себя право собственности примерно на восемь объектов СК «УРАЛ», в том числе на два круизных лайнера.

                          • ООО СК «УРАЛ» (до 2009 года — ООО «Камасервис») с этого года являлось владельцем речных судов, ранее принадлежавших ООО «Судоходная компания „Урал“», на днях вступившего в процедуру наблюдения. Речной бизнес «Урала» контролировали третейский судья Виталий Гарбузовский, бывший гендиректор СК Дмитрий Третьяков и ООО «Монблан», входящее в группу «Бизнес-Контакт» (по одной из версий, управляет активами губернатора Кировской области Никиты Белых). Сейчас ООО СК «УРАЛ» контролируется двумя физлицами. Помимо трехпалубных теплоходов — «Тарас Бульба» и «Екатерина Великая», в состав флота «Урала» входили пять прогулочных теплоходов «Москва», теплоходы «Алмаз», «Румб» и «Людмила». Финансовые показатели не раскрывались.



                          Конфликт между пароходчиками и УЛК разразился этой осенью. Тогда служба судебных приставов арестовала теплоходы СК «Урал». Исполнительный лист был выдан УЛК, которую консультировал известный пермский бизнесмен Денис Бронников. УЛК получила долг пароходчиков от банка «Урал ФД», который до кризиса выдал кредит другой компании господина Третьякова — «Финойл». В СК «Урал» тогда назвали арест судов попыткой недружественного поглощения. Стороны в досудебном порядке договорились, что лайнеры в качестве отступных передут в собственность УЛК, СК «УРАЛ» сможет их арендовать, а впоследствии — выкупить.

                          Дмитрий Третьяков подтвердил, что собственником лайнеров стала УЛК. Он сообщил, что представители УЛК якобы стали уклоняться от подписания нового договора аренды. А старый договор аренды, который действовал между СК «Урал» и СК «УРАЛ», они продолжают оспаривать через суд, говорит пароходчик. «Мы потеряли контакт с теплоходами и не можем начать их готовить к навигации 2011 года, поэтому было принято решение переориентировать бизнес», — резюмировал пароходчик.

                          Источник „Ъ“, близкий к УЛК, считает, что судоходная компания преувеличивает масштаб проблем. По словам собеседника „Ъ“, собственник имущества лишь хотел провести техническую инвентаризацию, поэтому и забрал свое имущество, а судоходная компания раздула из этого конфликт. «Это уже большая проблема, что банк вместо денег получает имущество. И он вправе требовать максимально прозрачных отношений. Судоходная компания же, кроме того, что накопила огромную задолженность более 100 млн руб., теперь еще раздувает из этого проблему», — считает источник. Александр Яцков из «Урал ФД» рассчитывает, что стороны еще договорятся: «До навигации еще есть время. Надо понимать, что УЛК самостоятельно тоже не сможет эксплуатировать этот флот».

                          Тем временем Дмитрий Третьяков отметил, что компания продолжит судебную тяжбу с лизинговой компанией за право аренды, несмотря на то что возвращаться в рынок круизных перевозок не собирается. Этот вид бизнеса приносил компании около 50% от общего объема валовой выручки. Компенсировать потерю этого сегмента компания намерена за счет переориентирования на судостроение и судоремонт. Кроме того, у компании осталось несколько прогулочных теплоходов. «Это более спокойный рынок, чем эксплуатация трехпалубных теплоходов», — отметил господин Третьяков.

                          Вадим Яхнин, совладелец компании «Спутник-РМК» (управляет трехпалубными теплоходами «Павел Бажов» и «Михаил Кутузов») ожидает ослабления конкуренции с уходом СК «Урал»: «У этого судовладельца была агрессивная маркетинговая политика, на теплоходах рекламировался All Inclusive». Господин Яхнин полагает, что круизные лайнеры могут «всплыть» у другого судовладельца. «К нам „Уральская лизинговая корпорация“ с деловыми предложениями не обращалась, что тоже немного странно. Возможно, нас бы это заинтересовало», — отметил предприниматель. С представителями «Камского речного пароходства» „Ъ“ вчера связаться не удалось.

                          «У меня сейчас только один вопрос: сможет ли „УРАЛ“ вернуть средства за навигацию-2011», — говорит Вадим Яхнин. По его информации, местные и иногородние турагентства активно сотрудничали с «Уралом», и продажа путевок на 2011 год уже началась: «Я полагаю, что они могли собрать несколько миллионов рублей».

                          Вячеслав Суханов, Ирина Пелявина
                          http://photo.qip.ru/images/userbars/..._qip_ru_01.png

                          Комментарий


                          • как это нет "Иртыш" исправно ходил все время на пригородной линии Пермь-Зареченск, и от Левшино какой-то малой дачников на Чусовую возит

                            ---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:08 ----------

                            Сообщение от Melnikov Посмотреть сообщение
                            "Черняховский" давно там?
                            черняховский и давыдов пригнали в 2001 вместе с гоголем и мининым, если последние были приобретены для восстановления, то первые на запчасти, хотя были какие то движения в восстановлении давыдова

                            Комментарий


                            • Сообщение от lazex Посмотреть сообщение
                              Пропустили одно печальное для Перми событие, произошедшее в июле 2008 года...

                              Белоснежная "Ракета", установленная на постаменте на речном вокзале "Пермь-I", была одним из символов не только речного вокзала Перми, но и всего города.



                              В конце девяностых несчастное судно раскрасили в дикие цвета и открыли в нём дорогой бар "Чёрная акула", просуществовавший всего несколько лет. Затем "Ракета" стояла позабытая и позаброшенная.

                              В июле 2008 года её разрезали на части и вывезли на металлолом





                              Действие, символизирующее время. Вместо того, чтоб затратить минимум денег на реставрацию "Ракеты" и хоть как-то облагородить этим убогую пермскую набережную и разваливающееся здание речного вокзала, её тупо сдали на металлолом...
                              а в 2000-е она радовала нас и восхищала приезжих в таком виде
                              Последний раз редактировалось 1дмитрий; 17-01-2011, 21:24.

                              Комментарий


                              • Вместо "Ракеты" перед зданием речного вокзале лежит какой-то монстр набитый опилками...Жуть...

                                ---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:43 ----------

                                Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 17-01-2011, 22:22.
                                Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X