На 21:17 - 21:20 через кадр проходит задумчивый я. Прискакал из офиса за 8 минут до отхода - хоть пару кадров с отправления сделать для сайта. Даже на борт не стал заходить, помахал Ане и Александру Юрьевичу с улицы. Ветер еще, а я и так простуженный...
"Ф.И. Панферов" отправляется из Москвы 17.06.2018г.
16-17 июня Москву проездом, с единственной в этом сезоне гастролью (круиз Самара - Москва - Самара), посетил теплоход "Ф.И. Панферов". При отправлении в 16:00 была бортовка минут на 20. Поскольку, это посещение столицы первое и, одновременно, крайнее, теплоход, отходя от причала, погудел, прощаясь до следующего года. Смотрим.
"Ф.И. Панферов" и "Октябрьская революция" стоят у причала №2
"Ф.И. Панферов" явно теплоход с претензиями - вся шлюпочная палуба обалконена
Бортовка и прощальный гудок теплохода
P.S. В 17:00 отправлялась в круиз "Октябрьская революция". Я сначала собирался подождать, но когда теплоход встал у причала, я не заметил на палубе первичных признаков бортовки (звуковых колонок). Позже они нашлись в неожиданном месте - возле выходов из конференц-зала. Получается на "Октябрине" затевалась не бортовка, а кормовка на самой верхотуре в солярии. С берега там видно ничего не было. В итоге ждать не стал. В другой раз.
"Октябрьская революция"встаёт к причалу №2
При отправлении вероятно была не бортовка, а кормовка
Бортовка на т/х "Козьма Минин" 4.06.2018
Недавно Москву посетил один из поющих теплоходов - "Козьма Минин", славящийся своими бортовками. Перед отходом в рейс была бортовка с песнями и танцами. Я бы даже сказал концерт. Сперва на причале, потом на палубе. Продолжалось веселье минут 40. Предлагаю несколько фотографий и фильм.
По моему, любой нормальный человек, если у него спросят дорогу, постарается обьяснить. Или нет? Язык знать, между прочим, для этого не обязательно. Можно жестами.
Я летом чуть ли не каждый день дорогу объясняю, разговорная практика, так сказать. Есть на Ленинградке такой магазин "Магнолия", популярный в узких кругах причастных к реке Их, иностранцев, там высаживают из автобуса, желающих отовариться. Рукой машут: "Причалы там". Они, ошалев от дешевизны пива и минералки, потом теряют направление, приходится направлять на нужный путь. Кстати, некоторые, особенно старшего поколения, по старой памяти покупают рыбные консервы. Хотя, разумеется, сайра в масле и лосось в собственном соку уже не те, совсем не те...
Я летом чуть ли не каждый день дорогу объясняю, разговорная практика, так сказать. Есть на Ленинградке такой магазин "Магнолия", популярный в узких кругах причастных к реке Их, иностранцев, там высаживают из автобуса, желающих отовариться. Рукой машут: "Причалы там". Они, ошалев от дешевизны пива и минералки, потом теряют направление, приходится направлять на нужный путь. Кстати, некоторые, особенно старшего поколения, по старой памяти покупают рыбные консервы. Хотя, разумеется, сайра в масле и лосось в собственном соку уже не те, совсем не те...
Прокомментировать: