Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый раз в круизе. Взгляд новичка.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дмитрий-65
    Участник ответил
    Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    А у трёхпалубников есть какое-либо прозвище?
    Конечно есть.

Забыли еще про трехпалубники, проектов 588 ("И.А.Крылов") и 26-37, их называют "Верблюдами" из-за двух фальш-труб на шлюпочной палубе, правда многие теплоходы, после модернизации и изменения конструкции шлюпочных палуб, перестали быть похожими на верблюдов, но термин остался

Прокомментировать:

• vitalik76
    Участник ответил
    А у трёхпалубников есть какое-либо прозвище?

Прокомментировать:

• Дмитрий-65
    Участник ответил
    И я вспомню, проект 646, прозвали "гадкий утенок" или "неволяшка". Мамин-Сибиряк, Белинский.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Добавлю свои пять копеек. Дизель-электроходы проекта 785 именовались "электричками". Правда, после известных трагических событий, они уже не в эксплуатации.

Прокомментировать:

• тявочка
    Участник ответил
    Сообщение от Военпред Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, теплоходы проекта 92-016 (Георгий Жуков, Михаил Фрунзе и др.), кстати самые большие речные теплоходы в мире, прозвали "крокодилами" за их длинную носовую часть. Теплоходы проектов 301 (Михаил Булгаков и пр.) и 302 (Княжна Анастасия и др.) именуются "чемоданами", а теплоходы проекта 305 (Сергей Образцов и подобные) - "пузырями". Если я не прав, опытные товарищи меня поправят...
    У теплоходов 92-016 два прожектора на полубаке, которые напоминают крокодильи ноздри, торчащие из воды...Поэтому они - "крокодилы"...

Прокомментировать:

• Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, это неверная информация... Говорят, что флот компании Yangtze Gold Cruise обладает бОльшими параметрами.
    Не буду настаивать на своём... Честно говоря, просто написал о том, о чем слышал раньше. Но вот ссылка на одну из статей по этой теме: http://masterok.livejournal.com/1029282.html. О речных круизных судах речь идет в конце статьи.
    Последний раз редактировалось Военпред; 29-05-2017, 17:51.

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    Насколько мне известно, теплоходы проекта 92-016 (Георгий Жуков, Михаил Фрунзе и др.), кстати самые большие речные теплоходы в мире,
    Насколько мне известно, это неверная информация... Говорят, что флот компании Yangtze Gold Cruise обладает бОльшими параметрами.

Прокомментировать:

• Иволга
    Участник ответил
    "Сейчас наш чемодан подплывет!"
    Не совсем верно. Не "подплывает", а "подходит"...

Прокомментировать:

• maeva
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Забыли еще про трехпалубники, проектов 588 ("И.А.Крылов") и 26-37, их называют "Верблюдами" из-за двух фальш-труб на шлюпочной палубе, правда многие теплоходы, после модернизации и изменения конструкции шлюпочных палуб, перестали быть похожими на верблюдов, но термин остался. Ну и суда проекта Q ("Александр Грин", "Сергей Есенин", "Илья Репин", "Василий Суриков") называют "Кушками".
    Угу! Крокодилы, верблюды, чемоданы, пузыри, кушки...
    Представила, как легко и непринужденно заявляю кому-нибудь: "Сейчас наш чемодан подплывет!":boat:

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Забыли еще про трехпалубники, проектов 588 ("И.А.Крылов") и 26-37, их называют "Верблюдами" из-за двух фальш-труб на шлюпочной палубе, правда многие теплоходы, после модернизации и изменения конструкции шлюпочных палуб, перестали быть похожими на верблюдов, но термин остался. Ну и суда проекта Q ("Александр Грин", "Сергей Есенин", "Илья Репин", "Василий Суриков") называют "Кушками".

Прокомментировать:

• maeva
    Участник ответил
    Насколько мне известно, теплоходы проекта 92-016 (Георгий Жуков, Михаил Фрунзе и др.), кстати самые большие речные теплоходы в мире, прозвали "крокодилами" за их длинную носовую часть. Теплоходы проектов 301 (Михаил Булгаков и пр.) и 302 (Княжна Анастасия и др.) именуются "чемоданами", а теплоходы проекта 305 (Сергей Образцов и подобные) - "пузырями". Если я не прав, опытные товарищи меня поправят...
    Ого! Интересно...

Прокомментировать:

• Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от maeva Посмотреть сообщение
    Какое словечко особое: "крокодил" (можно ли ознакомиться со специальной речной лексикой?).

Прокомментировать:

• maeva
    Участник ответил
    Сообщение от Вера Михайловна Посмотреть сообщение
    Спасибо за отличные фотографии и интересный рассказ.
    Спасибо за отклик!

Прокомментировать:

• maeva
    Участник ответил
    Супер!!! Сколько раз ходил на "крокодилах", но ни разу не смог увидеть их с такого интересного ракурса...
    Какое словечко особое: "крокодил" (можно ли ознакомиться со специальной речной лексикой?).

У меня другая ассоциация.

По-моему, это был теплоход "Георгий Жуков".
    Стыковка (или как правильно) теплоходов в Мышкине поразила ювелирностью.
    Последний раз редактировалось maeva; 09-02-2019, 17:34.

Прокомментировать:

• Вера Михайловна
    Участник ответил
    Спасибо за отличные фотографии и интересный рассказ.

Прокомментировать:

Обработка...
X