Сообщение от maeva
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первый раз в круизе. Взгляд новичка.
Свернуть
X
-
-
Бывалые речники-круизники утверждают: путешествующие на теплоходе сразу делятся на тех, кому ничего не нравится и во второй раз они в круиз не пойдут, и на тех, кому нравится все безоговорочно. Кажется, мы подсели.
Ведь хочется звонить во все... рынду.
И улыбаться соседям.
И с трепетом ждать, что же нас встретит после новой швартовки.
И пропеть еще песни о новых путешествиях по реке.
Последний раз редактировалось maeva; 09-02-2019, 17:27.
Прокомментировать:
-
“Река - когда солнце пляшет в волнах, золотит седые буки, бродит по лесным тропинкам, гонит тени вниз со склонов, на листву алмазы сыплет, поцелуи шлет кувшинкам, бьется в пене на запрудах, серебрит мосты и сваи, в камышах играет в прятки, парус дальний озаряет, - это чудо красоты.” Джером К. Джером.
Шесть дней мы смотрели на воду.
И на сушу.
Мы предавались прекрасному ничегонеделанию. А в это время милые сотрудники теплохода занимались нашими детьми. Говорю им «спасибо»!
И благодарю «виноватых» за встречу с космонавтом Александровым. Есть герои ТВ и интернета, и есть настоящие герои. Не хочу быть пафосной, но Александр Павлович - герой. Всё время примеряю на себя: смогла я хотя бы слетать туда, где даже законы физики не работают? Нет. А космонавты работают без лайков и ажитации. Умный, скромный, интересный, приветливый человек. Настоящий герой.
Последний раз редактировалось maeva; 09-02-2019, 17:22.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщениеЗаМЕЧТАтельный рассказ! Спасибо!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеОтлично! С почином Вас. Насколько понимаю осенью будет Питер. Ждем.
Прокомментировать:
-
Отлично! С почином Вас. Насколько понимаю осенью будет Питер. Ждем.
Прокомментировать:
-
Отовсюду в городе видна колокольня собора Успения Пресвятой Богородицы. Начали его строить после того, как в конце 17 века Мышкин получил статус уездного города и был разработан генеральный план застройки. Собор строили на средства горожан по проекту итальянского архитектора Манфрини. Строительство было завершено в 1820 г. Собор грандиозен, огромен, с лазурными фресками и яркими витражами (судя по сохранившимся фрагментам). В советские годы в соборе был склад льна, колокола были сброшены со звонницы и разбиты. «Масштабные реставрационные работы» завершились, но восстанавливать предстоит еще много всего.
Местная достопримечательность — маршрутное такси. В городе одна маршрутка и ходит она раз в час.
Вместо пуансетии.
О красном.
Большой и маленькие.
В Мышкине у нас было мало времени. Ночью из-за тумана теплоход простоял на реке три часа. Нагнать расписание до конца не удалось, поэтому мы не смогли увидеть все, что хотели. Мышиные палаты, необычный мемориал Победы, основанный на письмах солдата Великой Отечественной войны остались на следующий раз.
До встречи, мышиное царство!
Прокомментировать:
-
Бескозырка и тельняшка, а на лентах якоря.
Колючки для вида. Я мягкий внутри.
Ручку крутаните!
В истории Мышкина было несколько человек, много сделавших для города. Один из них – купец Тимофей Васильевич Чистов. Усадьба Чистова и в его время, и сейчас признана самым красивым зданием города. Когда Чистов был городским главой, он принимал в своей усадьбе царскую семью и Александра III, тогда еще мальчика.
Дом не только украшали, но и оснащали техническими новинками. В нем был установлен лифт, невиданное дело для уездного города 19 века.
Наследники купца согласно завещанию за символическую плату продали усадьбу городу. В главном доме была открыта больница, просуществовала она сто лет. Теперь в нем располагается библиотека, названная в честь предводителя дворянства Опочинина. Задалась вопросом: а почему не в честь Чистова?
Прокомментировать:
-
Ми-ми-Мышкин.
Село, слобода, город, поселок городского типа при советской власти, снова город с конца 90-х. Благодаря жителям и мэру облик Мышкина меняется на глазах. Наша бабушка, которая была в -дцати волжских круизах, рассказывает, что еще лет десять назад здесь не было ни каменной набережной, ни красивой пристани, ни большинства музеев, ни дворца мыши. После развала страны целым городам приходилось выживать. Жители Мышкина проявили фантазию и недюжинный энтузиазм, и теперь об их городе знают, не побоюсь громких слов, далеко за его пределами. А самое главное, мышкинцы гордятся своим городом, любят и знают его историю. Даже дети.
Милый городок.
Не проходите мимо!
В Мышкине много музеев, можно выбрать экспозицию на любой вкус: картинную галерею или выставку старинной техники, музей водки или мельницу, мышиный дворец или музей валенок.
Экспонаты музея «Русские валенки» забавные и трогательные. Здесь рассказывают и показывают, как делают валяные изделия, здесь же можно прикупить теплую обувку.
От страны.
Мышкин, прошу посадку!
Посадку разрешаю!
Валяные молодые.
Гости на свадьбе.
Про меня не забудьте!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщениеПрекрасный рассказ, спасибо..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Военпред Посмотреть сообщениеОчень интересное повествование!!! Спасибо!!!
Прокомментировать:
Прокомментировать: