Вроде мы уже немного покатались по Вашингтонщине, так поехали в Орегон, в Портланд. Город расположен в нижнем течении реки Коламбия, почти в устье. Река там судоходна, есть даже непродолжительные круизы. Покопавшись в сети можно найти интересный отзыв Александра Соснина об одном из них. Портланд это, на мой взгляд, один из немногочисленных крупных американских городов с человеческим лицом. Где нет или почти нет небоскребов, зато есть нормальный общественный транспорт, где люди ходят пешком, где в принципе можно жить. Кроме того, в нескольких милях недоезжая его, еще в Вашигтоне, на правом берегу реки, есть место куда я стараюсь привозить всех своих коллег, когда они приезжают в первый раз. Речь идет о городке Ванкувер, где расположен аэродром Пирсон Филд. Это место где совершил посадку экипаж Валерия Чкалова, завершив трансполярный перелет. К сожалению, и немалому моему удивлению, все мои фото с этого места относятся к доцифровой эре, а потому пока Ванкувер отложим на потом. В конце концов, это будет первое место, куда заеду следующий раз. Хотя время длинных командировок позади, и слава Богу, а когда прилетаешь на три - четыре дня то как-то не до дальних поездок. Итак просто Портланд.

Комментарий