Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Репортаж с WEB камеры столичного теплохода "Михаил Булгаков" 2015 год

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Теплоход "М.Булгаков" отошел от причала Ярославля и сделав оборот пошёл вниз в сторону Городца.

На рейде стоят "Илья Репин", "Викинг Акун" и "Дмитрий Фурманов".

Комментарий

• Напротив Ярославской перевалочной нефтебазы (на правом берегу) пять судов "Волго-Нефть" на рейде. У нефтебазы шесть самостоятельных причалов.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
        Присоединяюсь. Хорошая тема. Смотрю с удовольствием.
        Во всяком случае интереснее комментариев в форуме отдельных лиц.
        И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• На левом берегу Церковь Смоленской иконы Божией Матери (Диево-Городище).

Церковь. Действует.
          Престолы: Смоленской иконы Божией Матери
          Год постройки: Между 1699 и 1890.

Комментарий

• Теплоход "Михаил Булгаков" идет по Горьковскому водохранилищу, прибытие в Городец в 10-30, по расписанию, и стоять будет до 3 июля, до 19-00.

Комментарий

• Нижегородский (Горьковский)гидроузел.

13-й и 14-й шлюзы.

Теплоход заходит в правый от нас шлюз № 14.

Начинается процесс шлюзования.

Теплоход выходит из шлюза.

Комментарий

• Теплоход идет к причалу.

Подходит к пристани города Городец - Галанино с оборотом.

Прямо по курсу находится судоремонтная база со слипом "Г-300".

Слип Г300 ООО «Городецкий СРЗ» является одним из самых мощных и современных на Волге. Для производства ремонтных работ на нем можно разместить одновременно два строящихся судна длиной 135 метров каждое, а также 18 единиц грузовых теплоходов класса «Волга-Дон» и «Шестая пятилетка». Суда большей длины может строить только завод «Красное Сормово». Слип оборудован кранами грузоподъемностью 50 тонн и 16 тонн, причальной стенкой с портальными кранами грузоподъемностью 16 тонн и 27 тонн, длиной 450 метров, док-кессоном.

Теплоход отшвартовался у пристани Галанино, напомню в Городце теплоход пробудет до 19-00 3 июля.

К левому борту "Булгакова" будет подходить еще один четрырехдек.

Комментарий

• Рядом с теплоходом "М.Булгаков" стоит теплоход "Нижний Новгород" проект 301, тур Москва-Городец-Москва. У него стоянка с 9-00 сегодня до 14-00 завтра.

Комментарий

• прибытие в Городец в 10-30, по расписанию, и стоять будет до 3 июля, до 19-00.
                    Интересно будет узнать, каково это стоять в Городце столько времени, чем были заняты туристы, понравилось или не понравилось...
                    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                      Интересно будет узнать, каково это стоять в Городце столько времени, чем были заняты туристы, понравилось или не понравилось...
                      Да, стоянка очень продолжительная, там есть куча дополнительных экскурсий, но узнать мнение туристов было бы неплохо. Одно дело стоять в Питере или в самом Нижнем. Сугубо для себя, я бы предпочел больше на борту на ходу и меньше на берегу, но тут для каждого индивидуально, кому что нравится. Может будет отзыв на этот тур, тогда всё и узнаем.

Комментарий

• Мои друзья недавно вернулись из круиза на "Карамзине". Люди они достаточно взыскательные и потому ждал отзывов скажем так со смешанными чуйствАми. Отзыв был таков. Понравилось все очень, но на 90%. На вопрос что составили эти 10% минуса ответ был - Городец. В самом городе три дня делать нечего, в районе пристани, там сейчас идет намывка грунта, тем более. Поездка из Городца в Нижний тоже не спасла картины. Может быть потому что были они там на День России и обычные выездные пробки из Нижнего превратились в мегопробки. На мой, разумеется чисто дилетантский взгляд, почему бы не заменить третий день городецкого стояния на к примеру Чкаловск. Помнится в советское время 4-х деки туда нечасто, но заходили. Сам там был в августе 95-го на "60 лет Октября".
                        C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                          Понравилось все очень, но на 90%. На вопрос что составили эти 10% минуса ответ был - Городец. В самом городе три дня делать нечего, в районе пристани, там сейчас идет намывка грунта, тем более. Поездка из Городца в Нижний тоже не спасла картины. Может быть потому что были они там на День России и обычные выездные пробки из Нижнего превратились в мегопробки.
                          Я наверное, в первый день съездила бы в Дивеево, а в остальные 2 дня я бы куда-нибудь на бережок поехала, на пляжик, в зеленую зону, покупаться. Только надо сначала его найти, такое место, где купаются жители Нижнего Новгорода или Городца. Ведь что-нибудь красивое, благоустроенное, с соснами, наверняка там есть! И такси в Нижнем Новгороде и Городце не очень дорогое, как я слышала. А к ужину на теплоход возвращалась бы. Т.е., эти 3 дня стоянки я представила бы себе, что я просто на отдыхе в отеле на берегу Волги, что же делать, раз плыть дальше нельзя. Хотя, может быть, в один из вечеров съездила бы в Нижегородский театр какой-нибудь, посмотреть что ставят местные режиссеры, или в Филармонию, например, вот что на 03 июля предлагается в Нижнем Новгороде:

03.07.2015 18:00 АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР 6+

Программа: ВИВАЛЬДИ, ШУБЕРТ, ГЕДИКЕ, ГЛИЭР, ПЬЯЦЦОЛЛА, А. ВАНТЕЕВ
                          Дирижер — Ренат ЖИГАНШИН
                          Солисты: Ольга ЛАВРОВА (скрипка), Андрей ВОРОШЕВ (валторна),
                          лауреат всероссийского конкурса им. А.А. Нестерова Виталий АРХИПОВ (тромбон), Михаил СИЗОВ (валторна)

Окунуться вот в это вот все...ну такое... в городском саду, скрипки да валторны, капельмейстеру хочется взлететь..

Комментарий

• Тань, там в Городце сейчас кругом один песок, как в Сахаре, и ничего больше. Такси действительно дешевое. Из Нижнего в Городец, примерно 80 км, берутся везти за 2 тыр. Это от вокзала, без торга и вполне приличная машина. Жители Нижнего купаются в Нижнем, до туда далеко, в Городце, наверняка что-то есть, но где непонятно. А самое главное, даже на меня, привыкшего к московским пробкам, процесс покидания Нижнего произвел впечатление. При том что по словам водителя автобуса, нам еще повезло.
                            C уважением Михаил.

Комментарий

• Присмотревшись к изображению с web камеры обнаружил что меньше чем за месяц с моего нахождения в Городце там наметились очертания целой причальной стенки. Исходя из этого приходит в голову нерадостная мысль. Маловодие это надолго(((
                              C уважением Михаил.

Комментарий

• Еще позаполняю вынужденную паузу в репортаже )).
                                Нет, конечно же, за 4 тыс. (2 туда и 2 обратно) я одна на пляж не поеду, это если только с кем-то объединиться. В экскурсионной программе круиза написано, что желающим будет организован трансфер Городец-Н.Новгород, Н.Новгород-Городец, так что такси в любом случае не проблема будет.

Ну Волга ведь есть в Городце! Значит, должна быть какая-нибудь зона отдыха!
                                Поискала, много чего есть, и санатории, и базы отдыха. Если погода будет, то можно и прокатиться! Например,
                                Загородный клуб-отель "Узола"
                                где: Россия , Нижегородская область , Городецкий район , Смольки (Смольковский с/с)
                                Клубный отель "Акватория" где: Россия , Нижегородская область , Городецкий район , Турбазы (Федуринский с/с)
                                Лечебно-оздоровительный комплекс "Взморье"
                                где: Россия , Нижегородская область , Городецкий район , Буревестник (Тимирязевский с/с)

В Нижнем Новгороде на жаре я бы не стала гулять. А доп. экскурсия только один день займет из трех.

Комментарий

Обработка...
                                X