Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Репортаж с web камеры т/х "М.БУЛГАКОВ" 2014 год

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Как всегда в Ярославле, теплоход ушел на рейд.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Теплоход стоит у речного вокзала Ярославля, впереди Октябрьский автомобильный мост через реку Волгу.



    Ярославль.

    Старинный город, историческая часть которого расположена у слияния рек Волги и Которосли. Население — 599 169 чел. (2013)

    Предполагают (опираясь на название города и поздние легендарные данные), что Ярославль был основан около 1010 года Ярославом Мудрым в период его ростовского княжения для защиты Ростова с севера. До этого здесь проживали племена финно-угорских народностей (слившихся с русскими). Первое упоминание о Ярославле в Повести временных лет датировано 1071 годом.
    В 1218 году он стал столицей древнерусского государства — Ярославского Княжества, где правила ветвь смоленских князей (потомков Константина Всеволодовича).
    В XIV веке ярославские князья стали носить титул великих князей.
    В XVII веке Ярославль был вторым по величине городом России.
    В 1612 году, во время польской оккупации Москвы, Ярославль был временной столицей Русского государства.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Пока добирался домой с работы, теплоход прошел мимо Костромы. Погода наладилась!



    Справа остров Ульковский.



    Некрупный судак обычно ловится на ровных плато выше Ульковского острова. Крупного судака можно найти вдоль правого берега напротив Профинтерна и в районе населенных пунктов Ульково и Черная Заводь.
    Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 15-09-2014, 09:19. Причина: Добавлено фото

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Через 25 км. теплоход будет проходить Кострому.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Видна одна из труб Костромской ГРЭС.



    Костромская ГРЭС (Филиал ОАО «ОГК-3» «Костромская ГРЭС») — тепловая электростанция, расположенная в г. Волгореченск Костромской области на правом берегу Волги.

    Установленная электрическая мощность – 3600 МВт (8 турбин К-300-240 мощностью 300 МВт и одна турбина К-1200-240-3 мощностью 1200 МВт).
    Вид топлива – природный газ, мазут.
    Выработка электроэнергии в 2010 г. - 12 559,927 млн. кВтч. КИУМ - 39,8%. Удельный расход топлива на отпущенную э/энергию - 306 гут/кВтч.

    Станция была введена в эксплуатацию в 1969 году. История сохранила дату и время пуска первого энергоблока: 11 июня в 9 часов 47 минут был зажжён факел на первом котле, а энергоблок № 1 был поставлен под нагрузку 29 июня 5 часов 57 минут. Первая очередь станции строилась высокими темпами — энергоблоки были поставлены под нагрузку в 1970 году. Вторая очередь станции была введена в строй в 1971-1973 годах.
    Просто красивый вид.



    И опять теплоход входит в зону тумана.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Прошло всего пол-часа и уже туман.



    Рассвело, "Булгаков" в тумане в цвете.



    Туман полностью рассеялся.

    Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 15-09-2014, 05:51. Причина: Добавлено фото

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    5-й день круиза.

    По расписанию:

    Ярославль (Ростов Великий) с 14-00 до 19-00.

    На выбор:
    1) Автобусная экскурсия "Ярославль Юбилейный" с посещением Спасо-Преображенского монастыря.
    2) Автобусная экскурсия "Ярославль Юбилейный" с посещением церкви Ильи Пророка. (группа от 35 чел.)
    3) Автобусная экскурсия "Ярославль Юбилейный" с посещением художественного музея. (группа от 35 чел.)
    4) Автобусная экскурсия в Ростов Великий (56 км. от Ярославль). Продолжительность экскурсии 5 часов.

    Дополнительная экскурсия:
    Автобусная экскурсия в Свято-Введенский Толгский монастырь. Продолжительность экскурсии 3 часа.
    Дополнительная экскурсия:
    Автобусная экскурсия в Ярославский зоопарк. Общая площадь зоопарка насчитывает более 120 га, что ставит его в один ряд с крупными зоопарками мира. Концепция комплекса основана на принципе ландшафтного зоопарка. Продолжительность экскурсии 3 часа.
    Дополнительная экскурсия:
    Автобусная экскурсия в село Вятское. ( 30 км. от Ярославля) Продолжительность экскурсии 4 часа.
    Сейчас теплоход проходит мимо Плёса, огни на правом берегу, слева по ходу теплохода.

    Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 18-09-2014, 04:12.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Очень жалко, я уже касался в этой теме этого вопроса, что на некоторых турах вымпел МТФ (гюйс) на носовой мачте присутствует, а на некоторых - нет. Как-то нет флотского единообразия, или он должен быть или не должно быть, а не по желанию. ИМХО, конечно, как всегда.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Теплоход "Михаил Булгаков" отошел от пристани Берегиня и пошел вверх по Волге, сейчас шлюзуется в шлюзе Нижегородского гидроузла.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Теплоход стоит у пристани Берегиня, возле Городца.






    Городец — одно из древнейших русских поселений на Средней Волге, основан во 2-й половине XII века (по одним данным, в 1152, по другим — в 1172). В феврале 1238 года Городец был сожжён войсками Батыя. В 1263 в Городце умер Александр Невский, возвращавшийся из Золотой Орды в Новгород.

    По завещанию Александра Невского, его третий сын Андрей Александрович (Андрей Городецкий) получает Городецкое княжество себе в удел, и правит там до своей смерти в 1304 г. В Городце он и похоронен.

    Позднее, Городец входил в Суздальско-Нижегородское великое княжество. В 1408 разрушен Едигеем. После этого он долгое время именовался «пустой Городец».

    Снова заселен, как ремесленное село, в конце XVI-начале XVII вв; был центром хлебной торговли и изготовления деревянной утвари. Вновь получил статус города только в 1922 году.

    Дивеево — село в Нижегородской области, административный центр Дивеевского района и Дивеевского сельсовета. Село находится в 180 км от Нижнего Новгорода, в 65 км от Арзамаса.

    Село возникло в 1559 году. Существуют несколько версий происхождения его названия. Наиболее распространённая версия гласит, что своё название село получило по имени первого владельца — ногайского мурзы Дивея, сына Мокшева Бутакова. После победы над татарами Иван Грозный за военные заслуги возвел Дивея в княжеский титул и подарил землю с пахотными угодьями на реке Вичкинзе?.[источник не указан 769 дней]Позднее в конце 17 века основная часть потомков Дивея (Дивеевы) приняли православие. Князья Дивеевы владели Князь-Ивановым, ныне Маевка, что в трех километрах от с. Дивеево.

    Во второй половине XVIII века в Дивееве была построена небольшая деревянная церковь в честь Святителя Николая Чудотворца и архидьякона Стефана. Расположение села Дивеево на пересечении паломнических дорог давало возможность путникам, шедшим в Саровский монастырь, найти в церкви приют и отдых. Под свой кров для отдыха храм принял и странницу Агафью Семёновну Мельгунову, которая в 1767 начала строить в Дивеево каменный храм в честь Казанской иконы Божией Матери (освящен в 1772 году). После освящения всех 3 приделов храма Агафья решила устроить общину. В 1788 году она получила в дар от помещицы Ждановой 1300 кв. сажен земли рядом с храмом, где построила 3 кельи с надворными строениями. Всё необходимое для жизни, включая пищу, им доставляли из Саровской обители. Незадолго до кончины матушки Александры посетили саровские старцы и преподобный Серафим Саровский, которого она попросила позаботиться об общине.

    Серафимо-Дивеевский монастырь; Дивеевский монастырь (в разговорном обиходе — Дивеево; полное название: Серафимов Дивеевский во имя Святой Троицы женский монастырь) — православный женский монастырь Нижегородской епархии Русской православной церкви. Расположен в селе Дивеево Нижегородской области. Почитается Поместными Православными Церквями как четвёртый (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) «земной Удел Пресвятой Богородицы». До своего закрытия в 1920-е, как и ныне, был в Нижегородской епархии (в отличие от Саровской пустыни, которая была на территории Тамбовской епархии), в статусе монастыря с 1861 года (именовался Серафимо-Дивеевский Троицкий).

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    4-й день круиза.

    По расписанию:

    Городец(Дивеево) с 8-00 до 20-00.

    На выбор:

    1) Автобусно-пешеходная экскурсия по г. Городец с посещением музея "Терем русского самовара". Продолжительность экскурсии 3 часа.
    2) Автобусно-пешеходная экскурсия по г. Городец с посещением музея "Дом графини Паниной". Продолжительность экскурсии 3 часа.
    3) Автобусная экскурсия в Серафимо-Дивеевский Троицкий монастырь. Продолжительность экскурсии 12 часов.

    Дополнительная экскурсия:
    Экскурсия «Путешествие в подземное царство». Автобусная экскурсия в поселок Пешелань. На Пешеланском гипсовом заводе в действующей шахте на глубине 70 метров создан удивительный подземный музей. Вы увидите уникальную коллекцию минералов, диковинные поделки из камня, стоянку человека каменного века, наскальную живопись, подземное озеро и водопад. Продолжительность экскурсии 8 часов.

    Дополнительная экскурсия:
    Автобусная экскурсия "Семенов-столица золотой хохломы". Посещение фабрики "Хохломская роспись". Продолжительность экскурсии 6 часов.
    Cейчас теплоход проходит мимо Чкаловска, по правому борту.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Теплоход "М.Булгаков" по расписанию отошел от причала Плёса, и сделав оборот пошел дальше вниз по Волге до Городца. Через 45 км. теплоход будет проходить мимо Кинешмы. Стемнело, картинка стала черно-белой, так, что репортаж на сегодня закончен.





    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    До Плёса осталось совсем немного.



    На правом берегу появился Плёс.





    Теплоход делает оборот, чтобы встать против течения. Хорошо виден Собор Успения Пресвятой Богородицы.





    И подходит к причалу.



    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Теплоход отошел от причала Костромы, сделал оборот и идет вниз до Плёса, впереди Костромской железнодорожный мост.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    "Михаил Булгаков" вошел в черту города Кострома, слева на траверзе река Кострома.



    Камера подвисла пока...

    Оборот перед Костромским автомобильным мостом через реку Волгу.





    Подход к причалу.









    Прокомментировать:

Обработка...
X