Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СРВ с борта теплохода "Марс".

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я очень мало проработал, диплом уже не действителен, да и по состоянию здоровья уже не пройду, медкомиссия там строгая, даже по одному зрению не возьмут, да и поздно уже, из группы 2 человека остались, все уже с флота ушли.

Комментарий

Да еще напишу про зарплату речников, вот Механик-Сменный капитан оклад 16000 руб. Вместе с переработкой, надбавками, ночными и прочими у него где-то 34000 выходит, и это летом, а зимой голый оклад, но человек любит свое дело ( это я про Валентина с "Марса") уходил раза два, но всегда возвращался. Для примера на 0-ом причале береговой матрос, принять чалки, подмести, там делать вообще нечечго, оклад 17000 руб. Вот это я как раз сегодня узнал.

Комментарий

Сегодняшний небольшой репортаж о работе речников, завтра будет фото с теплохода "Марс", ну а сегдня часть труда ребят, как выгружется мусор (как загружается будет позже)и это только с т/х "Президент":

"Марс" подходит к причалу:

Вся команда перетаскивает мешки с мусором на тележку, как мне скзали в 1984 году она постоянно сходила с рельс, сейчас еще держится:

Тележка поехала к бакам для мусора:

Теперь тупо перенести мусор с тележки в контейнеры:

Ребята это делают спокойно в рабочем режиме, таков их труд, минимум автоматизации, и это только с одного судна, а что было вчера вечером.... когда пришли с туров выходного дня очень много теплоходов, все и так ясно. А бывает, что там ( в мешке ) попадается битая бутылка, или она разбивается при переносе, тогда она разрезает мешок и все падает на землю, и лопатами все это собирается.

Комментарий

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
          когда пришли с туров выходного дня очень много теплоходов,
          Это ещё если учесть, что санитарная стоянка в Кимрах существует... Так бы всё в отходах утонуло...

Комментарий

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
            Это ещё если учесть, что санитарная стоянка в Кимрах существует... Так бы всё в отходах утонуло...
            Думаю да, но на это и есть эти службы.

Комментарий

Есть еще фекалка и подсланевые воды. И без печати , что все это откачено теплоход могут не выпустить в тур.

Комментарий

Почему-то мне эти задворки Речного вокзала напомнили мой родной завод Энергомаш в г. Химки, который я бросила, хоть в общем, была не вправе )), и на котором я трудилась в 1997-2004 годах. Там тоже было много таких местечек, и тоже рельсы были почти на краю территории завода, если от проходной, то идти минут 15. Тоже все было какое-то неприбранное, и тоже все получали очень маленькие зарплаты, работали на энтузиазме. Т.к. зарплату на заводе (старожилы говорили "в заводе") постоянно задерживали, то на 3 месяца, а то и на полгода, в заводских магазинчиках можно было купить в кредит продукты, консервы, колбасу и конфеты. То есть не купить, а просто взять в долг! Продавцы, которых все знали, и которые тоже всех знали, просто в тетрадочку записывали -Иванова, фин. управление, долг -1 миллион. Тогда ведь все в миллионах стоило, такие уж были деньги, и такие зарплаты. Как же все изменилось за короткое время!

А на Речном вокзале похоже, не очень изменилось.

Виктор Анатольевич, а что это за ковры на первой фотографии? Это они сушатся, что ли?

Комментарий

Да вывесили посушить, предыдущая смена))

Комментарий

Я как чувствовал, что эти ковры (они еще и в репортаже появятся) заметят форумчане, и спосил друга снимать или нет? На что был ответ, конечно снимай, ничего нарушающего тут нет, и это не круизный теплоход (это уже было сказано мне лично, чтобы я вообще не стеснялся снимать все , что есть)

Комментарий

Наоборот, очень мило!

Комментарий

Ну да, это по-житейски, как-то..

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                          Наоборот, очень мило!
                          Мне нравится , что Вас затрагивает жизнь речников, которые не на Белых Теплоходах.

Комментарий

Да многих тут затрагивает, в той или иной степени!

Иногда интересно посмотреть жизнь речников не с фасада, особенно, когда сама на работе в это самое время.
                            Но, когда я на отдыхе, то уж нет, увольте! Деньги уплочены, и хочется красивой картинки, и не хочется думать про то, как достается эта самая картинка, какой ценой, какими усилиями, и т.д. Образно говоря, не готова смотреть, как речники смахивают трудовой пот со лба )).

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                              Да многих тут затрагивает, в той или иной степени!

Иногда интересно посмотреть жизнь речников не с фасада, особенно, когда сама на работе в это самое время.
                              Но, когда я на отдыхе, то уж нет, увольте! Деньги уплочены, и хочется красивой картинки, и не хочется думать про то, как достается эта самая картинка, какой ценой, какими усилиями, и т.д. Образно говоря, не готова смотреть, как речники смахивают трудовой пот со лба )).
                              Ну это другое дело, тут турист ничего видеть подобного и не должен.

Комментарий

Если тема про обслуживающий флот не интересна, напишите, пожалуйста, я не буду тогда ее продолжать.

Комментарий

Обработка...
                                X