Сообщение от Сухонской
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
СухРП Вологодский судоремонтный завод (Вологодская РЭБ флота)
Свернуть
X
-
Мощность указана на валу дизеля. А вот у ДРА похоже на валу редуктора. http://sds.yaroslavl.ru/yamzdra.html В общем, фото бирки с двигунов в студию! )
Комментарий
-

Сухона
Река Нева
Ленинград
Ленинградский речной порт
"Здравствуй, Нева". — Л: Лениздат, 1980
фото с сайта Водный транспортВсё пропьём . Но флот не опозорим !!! http://flot.profiforum.ru/forum
Комментарий
-
-
-
Сообщение от Пал Саныч Посмотреть сообщение
Клуб Юных Речников.Первый директор Татанов Николай Николаевич,подполковник в отставке.Мы были первым выпуском.
1978г.- тх."Лесков" - курсанты клуба Юных Речников
Комментарий
-
Вот из-за подворотов в районе насадок БТМы и крутятся плохо,а у вас в заводе молодцы,сделали всё по уму!На фото хорошо видно ,что подвороты с закруглениями,а по проекту всё угластое,насадка на борту-треть струи попадает на эти подвороты(у нас их называют"яйца") и нифига не крутится.С РТешек кто на БТМы переходит,по первости все повороты собирает.ну потом приноравливаются.В касимове на 479 и в Серпухове на 52каком-то(забыл) подрезали эти яйца ,и катер завертелся.Я на 487 на насадки наваривал пластины по бокам ,что бы струю сузить,но улучшилось управление может на 10 процентов.В 2012 на 487 и 530 срезали ваще среднее яйцо,а боковые не трогали.говорят ,что стал лучше крутиться,но осадка на корме увеличилась,на 530 поставили ЯМЗ по 300сил,в эту зиму на 487 тоже ставят такие.Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщениеБТМ-102 нашёл свою последнюю стоянку в Лунском озере, в Кузьминке. От него осталось только днище с рогами и шпангоутами.
Вологодские БТМы от других судов проекта Р-162А не отличались, только у 101-го рога были ниже и подвороты днища в районе насадок были сделаны по-другому. Осадка согласно проекта...
Комментарий
-
Да-да,именно Лескова передали в Клуб,капитаном был Разумов А.В. у которого тоже два сына-капитаны.У меня,к сожалению,пропало фото с Лескова.Мы ходили в Лобково и рулить давали по 10 минут.Мне д.Саша "продлил" вахту,т.к.навстречу шел отец с гружоными песчанками и я "по взрослому" объявился по рации,запросил расхождение и гордо поднял руку в знак приветствия.А потом моя мама,Коли Данилова мама(они сопровождали нас)стали нас кормить.
Комментарий

РТ-318 подаёт сигнал бывшему капитану в Горицах.
РЭБ флота,1995 год.Частники ещё стояли на территории.На заднем плане Герой Панкратов.
РТ-332,Буревестник и "зоревская" "матка".
Река Вологда,Лиминский завод,на т/х Н. Яковлев.

Комментарий