Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Анонс

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Икра под пиво - это по меньшей мере моветон (дурной вкус).
    Да ладно! За то классно. Одна ложка = одной баночке (ладно бы литровая банка и чайная ложка....)

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:34 ----------

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
    Это просто скромный ланч дачника.
    А кто-то выше возмущался, что используются "иностранные" слова.
    Они как паразиты - уже прочно вошли в нашу жизнь. И от них избавится бывает нуууу очень трудно.

Комментарий

Даже на даче под пиво лучше всего идет вобла (рыба такая, одного семейства с плотвой, водящаяся в Каспийском море).
      Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
        А кто-то выше возмущался, что используются "иностранные" слова.
        Так я специально иронизирую на эту тему

Комментарий

АФотоаппарата под рукой сейчас нет, но обычно это бывает так;
          ой, увидит налоговая эту фотку..ой, заинтерисуется
          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

(рыба такая, одного семейства с плотвой, водящаяся в Каспийском море
            У нас в Звенигороде она на рынке водится! И на Каспий ехать не надо!

Комментарий

А Вы уверены что на рынке водится настоящая вобла, а не плотва или тарань?

Комментарий

Уверен! Я сам её с друзьями у себя на даче ловлю!:laughing:

Комментарий

Уверен! Я сам её с друзьями у себя на даче ловлю!:laughing:
                  М-дааа, кинорежиссер из вас отличный а вот ихтиолог.....не важный:no:. Это ж не селёдка - это Золотая Рыбка! А вы её в сушку под соль и к пиву...... желания нужно было загадывать.... и тогда до конца жизни были бы обеспечены НАСТОЯЩЕЙ воблой :laughing:

Комментарий

Ну а если серьёзно - то конечно не думаю, что у нас настоящую воблу можно купить! Да и икра на фото тоже не настоящая - это постановочное фото. Специально для него белковую искусственную икру в местном сельмаге покупал..... Я человек с юмором - чего и всем желаю!
                    Вот ещё дачные развлечения
                    (Это укладывается в тему "ФОТО-ВИДЕО")

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:05 ----------

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                    а вот ихтиолог.....не важный
                    И испорченную селедку мне для киносъемки в том же сельмаге просто так отдали!

Комментарий

Икра под пиво - это по меньшей мере моветон (дурной вкус).
                      1.Икра хороша всегда! Я например очень люблю съесть бутерброд с икрой не столько с пивом, сколько со сладким чаем. Некоторые считают это извращением, но мне очень нравится!
                      2. Что касается всяких там "моветонов" и вообще процедуры приема пищи, то самое рациональное решение этого вопроса я увидел во Вьетнаме. где довелось побывать в 2009 году, причем не в качестве туриста. Так вот там никаких предрассудков по этому поводу не существует. Вьетнамская кухня - это нечто трудно поддающееся описанию! Во время обеда или ужина (завтракали мы всегда в отелях по стандартному принципу "европейский шведский стол") на стол подается неимоверное количество совершенно разных блюд, соусов, салатов, супов, напитков. зелени, овощей, морепродуктов и конечно же блюд из риса в разном исполнении. Но всего по-немногу. Я даже по началу робел - что и как и в какой последовательности надо есть. Но вьтнамские товарищи очень быстро научили "быть попроще". Так например оказалось, что в любой из предложенных тебе супов можно положить любое другое присутствующее на столе блюдо. Или наоборот, второе (как у нас принято говорить) можно разбавить каким-либо супом или соусом! Любую пищу можно есть с любым соусом. В общем абсолютно всё зависит только от вашего вкуса, фантазии и эти вкусовые ошущения познаются оперативно, непосредственно во время обеда или ужина, "методом тыка", так как в любом ресторане или доме помимо традиционных могут оказаться свои "фирменные" блюда и соусы. Начинать трапезу можно так же с любого блюда, а не в обязательном порядке, как принято у нас - закуска - первое - второе - компот (или десерт). Одно, что там является правилом - так это то, что отваренный рис (без всяких специй, соли, масел и пр.) подается в середине трапезы. Хлеб подается ближе к концу трапезы. А подача зелёного чая обозначает конец трапезы. Более вкусной и здоровой пищи за свою жизнь я оказывается никогда и не ел... . И еще - во вьетнамской кухне нет понятия "мороженое" мясо или рыба, морепродукты и тем более овощи-фрукты... Практически нет понятия о консервированных продуктах. Все только свежее! Все продукты для ресторанов закупаются сотрудниками ресторанов и домохозяйками ежедневно рано утром на многочисленных рынках расположенных прямо на тротуарах. Но рынки работают не целый день, как у нас, - а только по нескольку часов в день - обычно с 5-6 до 7-8 часов утра. Очень быстро распродаются все свежие продукты и всё! Торговля окончена до следующего дня! Рынок исчезает так же быстро и незаметно, как и появился. Любимый спиртной напиток у Вьтнамцев (хотя по сранению с русскими они трезвенники) как и у нас - водка. Ох! Какая же у них рисовая водка! (Бутылка их водки в пересчете на рубли стоит ок. 100 руб. Во вьетнамских магазинах в продаже есть и наша водка. Бутылка "Путинки" на наши деньги там стоит ок 300 руб!). На втором месте - пиво. Пиво тоже - И что вообще интересно - во Вьетнаме цены на продукты в немногочисленных супермаркетах значительно ниже, чем на уличных рынках! В том числе и на спиртное. Парадокс!

Кстати довелось побывать и в одном из многочисленных змеиных рестранов Ханоя. Но это уже разговор отдельный.

Так вот, уважаемый Botsman, все это я изложил только для того, что бы обосновать известную истину; "О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!".
                      Последний раз редактировалось Гость; 03-01-2011, 09:10.

Комментарий

По этому поводу не могу не привести одну цитату. Автора и произведение все узнют без труда

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймою лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске – кусок сыру в слезах и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками – несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоседившемся у громадного резного дуба буфета, изрыгавшего пучки стеклянного и серебряного света. Посредине комнаты тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки.

Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды!» – подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом.

– Сюда их! – хищно скомандовал Филипп Филиппович. – Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое! И, если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

Красавец тяпнутый (он был уже без халата, в приличном черном костюме) передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной водки.

– Новоблагословенная? – осведомился он.

– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. Тридцать градусов.

– А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, – это во-первых, – наставительно перебил Филипп Филиппович, – а во-вторых, бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?

– Все, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.

– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и, если вы скажете, что это... я ваш кровный враг на всю жизнь! «От Севильи до Гренады...»

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

– Это плохо? – жуя, спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.

– Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это – первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре». На, получай!

– Пса в столовой прикармливаете, – раздался женский голос, – а потом его отсюда калачом не выманишь.

– Ничего... Он, бедняга, наголодался, – Филипп Филиппович на конце вилки подал псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в полоскательницу.

Засим от тарелок подымался пахнущий раками пар, пес сидел в тени скатерти с видом часового у порохового склада, а Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал:

Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и представьте, большинство людей вовсе есть не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой.) И что при этом говорить, да-с! Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!

– Гм... Да ведь других же нет.

– Вот никаких и не читайте.

Комментарий

Браво, Botsman! Хорошо парировал! НО!
                          – Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая.
                          Вот это точно!

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:54 ----------

а во-вторых, бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
                          Классика как всегда жива! (Булгаков видимо это все с водкой предвидел)

Но может быть пора открывать на форуме ветку по кулинарии, этикету и эстетике питания?

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:56 ----------

Не зря я вспомнил о Вьетнаме! На этом форуме и в этом разделе я размещал свой отзыв о морской прогулке во Вьетнаме и видео об этом. Но так как я "перекачал" все свое видео на Яндекс - та ссылка не работает. Поэтому повторю это сообщение здесь:

"В бухте Халонг
                          В октябре 2009 г. довелось побывать в Демократической республике Вьетнам в составе делегации Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. Эта страна поразила и приятно удивила! Гостеприимный и очень дружелюбный народ! Отличные отели, рестораны и сервис, незабываемая кухня! Уникальные исторические памятники и экзотика на каждом шагу! Смешные цены на всё!

И не надо судить об этой стране только по гастарбайтерам из Вьетнама и их товарам на Российских рынках!

В программу этой поездки входила морская прогулка по бухте Халонг, которая является мировым природным достоянием"

Видео из бухты Халонг

Абсолютно все то-же самое с "перезаливкой видео" касается и моей темы "Речные прогулки бывают разными"
                          Видео из Абхазии

P.S. Вот мы и вернулись к теме фото-видео материалы! что соответствует этой ветке форума! А то уже до шовинизма и тонкостей кулинарии дошли...
                          Последний раз редактировалось Гость; 03-01-2011, 13:47.

Комментарий

Круиз на теплоходе Волга-Дрим

д/ф. "Круиз на теплоходе Волга-Дрим", Россия, 2010.

Великая русская река Волга начинает свой путь на холмах Валдая, бежит по Среднерусской равнине и впадает в Каспийское море. Сегодня речной круиз по Волге один из популярных туристических маршрутов. Много веков подряд Волга служила важной транспортной артерией, соединяющей запад и восток. Здесь наши предки строили города, растили хлеб, воевали и торговали друг с другом. Водный путь из Москвы в Астрахань по Волге помнит все главные события в истории страны.
                            Ведущая Людмила Ширяева отправилась в круиз по Волге и старинным городам, расположенным по ее берегам. 3 тысячи километров пути, остановки в Угличе, Ярославле, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саратове, Волгограде и Астрахани.

Посмотреть - http://rtgtv.ru/programs/cruises_and...r_ship_cruise/ 18, 19 апреля 2011
                            А.Пирогов 2006 Анатолий Папанов 2007 Рихард Зорге 2007 Октябрьская Революция 2007 Ленин 2007 2008 2009 Гр. Пирогов 2007 2008 2009 Дзержинский 2008 2009 Николай Карамзин 2010 Космонавт Гагарин 2010

Комментарий

Сообщение от Seneca Посмотреть сообщение
                              Посмотреть - http://rtgtv.ru/programs/cruises_and...r_ship_cruise/ 18, 19 апреля 2011
                              А что бы посмотреть нужна регистрация?

Комментарий

вообще, я просто советовал посмотреть (тем у кого большой пакет каналов) фильм в указанное время по телеку, как правило RTG TV бесплатен и есть у многих среди 40 - 60 имеющихся каналов.
                                А.Пирогов 2006 Анатолий Папанов 2007 Рихард Зорге 2007 Октябрьская Революция 2007 Ленин 2007 2008 2009 Гр. Пирогов 2007 2008 2009 Дзержинский 2008 2009 Николай Карамзин 2010 Космонавт Гагарин 2010

Комментарий

Обработка...
                                X