Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На Пирогове в Чкаловск.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

День седьмой. Рыбинск. Часть первая.

Утро седьмого дня встретило наш теплоход в Рыбинске. Прибывающие в этот город теплоходы встречает Старый Бурлак

Экскурсия по городу начинается с местного историко-художественного музея. Сейчас он находится здесь, в здании Новой Хлебной Биржи

А раньше размещался в здании Торговых Рядов

Некоторые экспонаты музея:
    Айвазовский

Интересный подбор статуэток-шаржей на деятелей культуры 30-х годов (слева направо: К.С. Станиславский, С.С. Прокофьев, И.М. Москвин, В.И. Качалов, В.Э. Мейерхольд) и "Укрощающий коня" (уменьшенная копия всем известной скульптуры Клодта)

Ну а мы покидаем гостеприимный музей

И отправляемся по историческому центру Рыбинска. Но об этом во второй части моего рассказа. Замечу сразу - в этом рейсе с экскурсиями я был от начала и до конца всего в трех городах - Калязине, Чкаловске (раньше я в них не был ни разу) и Рыбинске (был осенью 2007 года, но в основном был занят поисками карты памяти для фотоаппарата (нашел в Евросети) и поэтому города практически не видел).

Комментарий

День седьмой. Рыбинск. Часть вторая.

Еще один взгляд на Новую Биржу

После музея наш путь лежал к Спасо-Преображенскому Собору

Мост через Волгу построен в 60-е годы.

Набережная недавно реконструирована

Далее по центральной, Крестовой, улице города.

Один из старейших домов города

Стоящий здесь памятник "дедушке" Ленину необычен - он изображен в зимнем пальто и шапке-ушанке и не указывает пути в "светлое будущее". А рядом - памятник одному из выдающихся флотоводцев России Адмиралу Федору Ушакову

Памятник Ветеранам Чернобыля

Старая и Новая Хлебные Биржи

Дебаркадер в Рыбинске настолько велик, что стоящего за ним теплохода просто не видно...

Здесь экскурсия заканчивается и мы возвращаемся на теплоход...

Комментарий

День седьмой. К Рыбинскому шлюзу!

Покидаем Рыбинск

Вдали уже виднеется здание РыбГЭС

А вот и гидроузел, где нам предстоит подниматься вверх, в Рыбинское море

Осторожно! С левого борта - мель!

Заходим в камеру. С верхних ворот - водопады...

Ворота закрылись и сотни чаек атаковали наш кораблик...

Поднялись до расчетной отметки... А над нами... поезд...

Путь в море открыт!

Нас провожает Степан Тимофеевич Разин со товарищи. Не здесь ли он княжну утопил?

Комментарий

День седьмой. Курсом на Мышкин!

Покинули Рыбинский шлюз. Нас провожает Матушка-Волга с размахом крыльев 4 метра

Над лесом видны купола церкви в пос. Переборы

Выходим в "открытое море"

А море разыгралось не на шутку...

Но вот и маяк. Мы на старом русле Волги. Здесь спокойно...

Расходимся с "Арабеллой"

И опять разрушенные Храмы... От этого вообще почти ничего не осталось...

А эти вроде пока стоят...

Мост у станции Волга. Входим в Волгу.

А вот и действующая церковь... Мышкин рядом! Слава Богу, дошли...

Комментарий

День седьмой. Мышкин. Часть первая.

Ну что еще можно сказать о том городе, в котором каждый был не по одному разу... Смотрите фотографии!

Нас встречают

Музей льна

Мышачья мельница

Музей валенка

А на этом станке валяют... Нет, не Ваньку! И не дурака! А ВАЛЕНКИ!!!

Комментарий

День седьмой. Мышкин. Часть вторая.

Покинув музей Валенка, мы отправились на экскурсию по городу...

Мемориал Победы...

Комментарий

День седьмой. Мышкин. Часть третья.

После Мемориала Победы идем в Центр Ремесел

Гончар

и кузнец

После Центра Ремесел немного прогулялся...

Дворец Мыши и Музей Мыши

Успенский Собор

Музей "деревянных домов" и старой техники ночью

Начинается дождь и я бегу на теплоход... Вот и он, весь в огнях, стоит у причала!

Я дома, в тепле и уюте... Стоять нам до пяти утра (сказал старпом), так что, можно и в бар заглянуть, хлопнуть "соточку" водочки (не пьянства ради, а здоровья для)... Но нет, не пошел я в бар, надо было сеанс связи с "большой землей" проводить...

Продолжение следует завтра. Нас ждет древний Углич.
                Последний раз редактировалось Михаил Пашковский; 01-09-2009, 08:58.

Комментарий

Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                  Экскурсионный автобус довез нас до Торговых рядов, было часа полтора свободного времени и я решил немного погулять по хорошо знакомой центральной части Костромы.
                  А это еще что??? Железная дорога? Трамвай? Метро?
                  Это подъездной путь был. Он шел по берегу вроде на элеваторы от станции Кострома (СевЖД, переход Нерехта - Кострома - Первушино - Галич). В 2005 году колея была на месте, но светофоры были уже разбиты и рельсы покрылись ржавчиной - значит давно никто не ездил.
                  Так же по слухам - в былые времена тут перегружали с ЖД на пароходы грузы (ну когда еще пассажирские суда и грузы паралельно возили)

PS А мыши где?
                  http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                    PS А мыши где?
                    Какие мыши???

В Костроме, что, были мыши???

Комментарий

В Мышкине
                      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                        В Мышкине
                        Нас к ним не водили. Спали мышки в Мышкине у мамы-мышки под мышкой, когда мы к ним пришли... Стоянка была с 18-00 до 05-00.
                        Последний раз редактировалось Михаил Пашковский; 01-09-2009, 10:15.

Комментарий

День восьмой. Углич. Часть первая.

Утро восьмого дня круиза застало наш теплоход на ближних подступах к Угличу

Подходим ближе

Швартуемся вторым бортом к "Рихарду "будь он неладен, этот Бен-Ладен" Зорге"

Начинаем выходить на берег. И тут... ЧП!!! На нашу очаровательную директоршу напала бродячая собака! Я, естественно, кинулся ее (директоршу) спасать, но перед этим не удержал в себе рефлекс...

Все-таки, Угличская набережная стала еще красивее, чем была раньше!

А нас тем временем встречали хлебом-солью и музыкой...

С экскурсией не пошел. Просто иду гулять.

Комментарий

День восьмой. Углич. Часть вторая.

А вот и первый пункт давно намеченного плана. Монастырь, по ходу, действующий, а церковь не напрасно носит название "Дивная" - таких трехшатровых церквей я пока еще нигде не встречал.

Рядом - церковь "Усекновения главы Иоанна Предтечи. Обе - 17-й век.

Иду дальше... Точнее - назад...

Богоявленский Собор 19-го века - крупнейший православный храм Углича.

Рядом еще две церкви. Раньше здесь был монастырь...

А путь мой лежит дальше, на окраину города...

И вот она, церковь Царевича Димитрия "на поле", т.е. на городском кладбище...

В Угличе все дороги ведут к Храму... Вдали колокольня Спасо-Преображенского Собора...

Комментарий

День восьмой. Углич. Часть третья.

А мой путь лежит дальше... Что это? Раньше здесь точно была церковь...

Цель близко - уже видны и шлюз, и плотина ГЭС. Но не думайте, что я собрался в ту сторону. Планы иные.

А вот и цель моего похода - Воскресенский монастырь.

Рядом - церковь Рождества Иоанна Предтечи "на Волге"

Иду в Кремль

Детский городок

Городская администрация

И ты туда же??? Эх, куда я, туда и Вы, Владимир Ильич... Когда же Вы от нас отстанете...

Комментарий

День восьмой. Углич. Часть четвертая.

Идем дальше. Казанская церковь (как потом оказалось, можно было подняться на ее колокольню)

Часовня-памятник всем павшим воинам

Подходим к Кремлю

"Протокольные кадры" с "протокольных" ракурсов...

А путь мой лежит дальше

Последний пункт моего плана - Корсунская церковь

Однако, пора возвращаться на теплоход...

Последний взгляд на берег... Церковь Флора и Лавра.

Комментарий

Обработка...
                                X