Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На речном вокзале в Нижнем Новгороде.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• DiKa, спасибо. 45 автобус я знаю, постоянно на нем езжу с Московского района наверх. Помимо него, стало быть, с Гордеевской можно еще много на чем уехать. Со стороны Сормова и Московского района много чего наверх шло. Я в тот день либо не дождался, либо, действительно, по каким-то еще причинам часть транспорта пустили не на метромост, а до Стрелки.
    Остается открытым вопрос: неужели до речного можно доехать только таким хитрым и замысловатым образом, перейдя по тоннелю под путями на противоположную сторону вокзала, а потом еще стоять в пробках на пл. Горького и спуске к речному вокзалу?
    Это по хорошему час-полтора надо на транспорт закладывать. А пешком налегке минут 40 идти.
    Мой журнал.

Комментарий

• Ну, да, окромя 45-го - еще "море" различного общественного транспорта следует по установленному маршруту в верхнюю часть города, НО через метромост. Однако, сколько я понял, некоторые маршруты из них, ранее следовавшие через Канавинский мост (ныне находящийся в ремонте) "рулят" ДО оного и там же разворачиваются назад. Например (если не ошибаюсь), автобус №3.
      Открытый Вами вопрос - это "заноза" Нижнего (особливо - автовладельцев). Да, действительно, иных вариантов общественного транспорта нет. Так и приходится (или уже, может, приходилось... Вдруг что то изменилось...) сначала подниматься через жуткие пробки, особливо в час "пик" наверх, и уж - далее по маршруту. Но, опять же "НО". Руководство НН хотело (может даже и уже реализовало) схему доставки пассажиров с нижней заречной части города (с Мещеры) минуя мост по воде к Речному вокзалу на СВП. Вот! И, даже, стоимость переправы, с их слов, - порядка 20 рублей.
      "Сам то я не местный..." :-) С области я...
      Ну, либо вариант пешей прогулки по воздуху, через мост, с фотиком... Чудные пейзажи! ;-)

Комментарий

• Сообщение от DiKa Посмотреть сообщение
        Ну, либо вариант пешей прогулки по воздуху, через мост, с фотиком... Чудные пейзажи! ;-)
        С тяжелыми чемоданами? С меня хватило такой пешеходной прогулки в 2007-м в Москве от метро Коломенская до ЮРВ. Слава Богу, багаж мой был на колесах...

Комментарий

• 23 июля 2010

У причалов речного вокзала, как и у причала ГАМЫ сегодня было пусто.

Только с очередного прогулочного рейса возвращался ОТДЫХ-1, но я его ждать не стал. Но кое-какой "мелкий" флот всё-же был мною замечен.

Плавресторан САДКО.

Прогулочный катер СОЛЬВЕЙГ.

СОЛЬВЕЙГ обогнал САДКО.

Также я увидел вот такое интересное судно у не менее интересного дебаркадера (два кадра).

Круизный центр ГАМА перестился с Оки (пл. Ленина) на Волгу. Теперь он пришвартована сразу за причалом ГАМЫ.

Есть у нас и вот такой "водопад" (три кадра).

Комментарий

• 26 июля 2010 года, Нижний Новгород
            "Георгий Жуков" и "Октябрина"

Комментарий

• Тогда же сделал любопытную фотографию

Как здесь видно, в бетоне выбито самодельное отверстие. При швартовке теплохода матрос на баке как обычно закинул "грузик" с веревкой, привязанный к швартову (не знаю, как это "по-научному" называется), тем временем два матроса, держа в руках два ломика с фотографии, побежали принимать швартов, затем потащили его вверх по дамбе к вышеупомянутом отверстию, и таким образом закрепили швартов, причем, не с первого раза: спустя несколько минут после закрепления носового швартова, когда эти два матроса таким же образом крепили кормовой, носовой швартов сорвался и улетел вниз к воде, все это сопровождалось красноречивым "ОУУУХХ" в громкоговоритель))))), бедные матросы побежали все исправлять и привели все в порядок, как это и изображено на фото

Комментарий

• Оригинальный способ швартовки. Но швартоваться по другому на этом причале вряд ли получится.

Комментарий

• Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
                  Оригинальный способ швартовки. Но швартоваться по другому на этом причале вряд ли получится.
                  Алекс, а не подскажите, где находится причал ГАМЫ? Если не трудно, крестиком на карте. Ну, или хотя-бы: до Чкаловской лестницы, если идти от Речного, или дальше?

Комментарий

• Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
                    Алекс, а не подскажите, где находится причал ГАМЫ? Если не трудно, крестиком на карте. Ну, или хотя-бы: до Чкаловской лестницы, если идти от Речного, или дальше?
                    От речного вокзала нужно проехать до следующей остановки - ул. Рождественская.

Комментарий

Спасибо!

Комментарий

и чуть дальше вдоль стройки в сторону Чкаловской лестницы, но, это уже уточнение =)

Комментарий

• 05.08.2010

Комментарий

• Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
                            Как здесь видно, в бетоне выбито самодельное отверстие. При швартовке теплохода матрос на баке как обычно закинул "грузик" с веревкой, привязанный к швартову (не знаю, как это "по-научному" называется), тем временем два матроса, держа в руках два ломика с фотографии, побежали принимать швартов, затем потащили его вверх по дамбе к вышеупомянутом отверстию, и таким образом закрепили швартов, причем, не с первого раза: спустя несколько минут после закрепления носового швартова, когда эти два матроса таким же образом крепили кормовой, носовой швартов сорвался и улетел вниз к воде, все это сопровождалось красноречивым "ОУУУХХ" в громкоговоритель))))), бедные матросы побежали все исправлять и привели все в порядок, как это и изображено на фото
                            Ага, я в этот момент стояла очень близко от этого неудачного носового швартова с ломиками. Неприятно было, когда они с грохотом вниз покатились, и теплоход дрогнул.
                            "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• 20 августа 2010

Н.А.НЕКРАСОВ и СЕМЁН БУДЁННЫЙ

ВОСХОД - 24, МОСКВА - 13 и МОСКВА - 72

АЛЕКСАНДР СВЕШНИКОВ. На рейде - ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ.

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ

Комментарий

• 21 августа 2010

ГЕОРГИЙ ЖУКОВ

ВОСХОД - 24 и МОСКВА - 72

АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ

После реконструкции АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ стал не очень похож на классический 588-й.

Ну и в заключении пара кадров, на которых видно, что "стройка века" в Нижнем опять потихоньку оживает.

Комментарий

Обработка...
                                X