Сообщение от Коллекционер
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
СУХОНА, ЮГ, СЕВЕРОДВИНСКАЯ СИСТЕМА
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	

Уважаемый Коллекционер.Вот еще одно фото в Вашу коллекцию. Этот теплоход также встречал. Он участвовал в Операции Юг 1968 года. Считался в то время флагманом Сухонского речного пароходства. Это т.н. "немка" Их было много в Северо-западном пароходстве -трофейные немецкие самоходки с крепким корпусом. К сожалению, других данных не имею...Кстати. В своих записках о работе на "Фурманове" нашел: именно "Чагоду " мы снимали с мели в реке Юг в 1968 году.Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 02-06-2009, 20:37.Merimies merta rakastaa
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	

Открытие навигации в Вологодском речном порту в 1970-е годы. На снимке-дебаркадер речного вокзала.
Добавлено через 14 минут:

Теплоход "Устюжна" Сухонского речного пароходства.Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 05-06-2009, 18:07.Merimies merta rakastaa
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Не открывается что-то. Впрочем, на этой страничке у damanaz очень красивые сухонские фото есть. А вот насчет "Угрюм-реки"-вопрос интересный. Возможно, кто-нибудь в курсе, снимался ли фильм на Сухоне..?Merimies merta rakastaa
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Сообщение от damanaz Посмотреть сообщениеиногда вспоминается фильм "Угрюм-река" и кажется, что это про Сухону!
Сухона в нижнем течении. Около пристани Игмас, 305-й км
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Ужос просто. Читаю тему с утра запоем, настолько интересно. Спасибо вам всем огромное. Но переход на следующую страницу происходит очень трудно. Иногда с десяток попыток приходится делать. А про выставление фото - совсем трудно. Оттого и ляпы такие.Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеНу теперь ОЧЕНЬ большое фото. Бывает. Выставляйте фото с photoshare, там у них автоматом делается нормальный формат. И, кажется, стабильный фотосайт. Мне фотофайл одно время замков навешал и я ушел от них..
Вот и сейчас: который раз не могу отправить это сообщение: "Сервер не найден" и все тут. Хотя все другие сайты открываются гормально.
Что еще хотел сказать:
Сколько себя помню, с 1964 года, - считал, что флагманом СухРП была Лена, позже переименованная в Капитана Язенкова. Впрочем, тут я не специалист, а зритель на реке: все свободное время весной, во время "Операции Юг", проводили на ее берегах.
Пароходы Шевченко и Добролюбов, может, и ходили весной до Нюксеницы, но если только до 1964 года разве что. Потому, что после они не бывали точно. Они работали на линии Вологда-Тотьма. До 15 мая на линии Вологда-В.Устюг работали теплоходы 331-го проекта типа Николай Яковлев, затем транзит закрывался из-за обмелений ниже Нюксеницы и какое-то время они ходили до Нюксеницы. На линии Тотьма-Нюксеница работали Тургенев и Лесков 554-го проекта, а линию Нюксеница-В.Устюг обслуживали ПТ. Это как бы переделанные 90-тонные самоходки с водометными движителями.
Кольцов же всегда работал на местных рейсах с Вологды. После, как я понимаю, списания Тургенева Кольцов был поставлен в пару Лескову на Тотьма-Нюксеница. Потом их сменила Заря-161 проекта Р-946 и Кольцов опять работал в Вологде.Последний раз редактировалось brusenez; 07-06-2009, 18:43.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Переходы сложные из-за линий, на которые интернет выходит. У нас тоже так бывает. Чай, тоже провинция, не Европа, не Москва. Что касается описания Вами линий на Сухоне, все достаточно верно, насколько мне известно. Сам в 1966 году ехал в Устюг поступать в училище до Тотьмы на "Шевченко", затем -до Нюксеницы- на "Лескове" и из Нюксеницы до Устюга- на ПТ. Это был единственный раз по реке, потом в Вологду -или самолетом или поездом. Да и практику проходил на Двине, а в Юг сходили-это была удача- очень интересно было.
							
						Merimies merta rakastaa
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Устюжна ведь не Великий Устюг. Судоходство в Устюжну закончилось примерно в 1939 году. Приятно видеть имена теплоходов соседних городов.Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеТеплоход "Устюжна" Сухонского речного пароходства.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Устюжна- совсем другой город, но тоже в Вологодской области, ныне,если не ошибаюсь ( подзабыл уже) -на Волго-Балте, недалеко от Череповца. А теплоход "Устюжна" был Сухонского пароходства, т.е. - из Вологды.Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеУстюжна ведь не Великий Устюг. Судоходство в Устюжну закончилось примерно в 1939 году. Приятно видеть имена теплоходов соседних городов.Merimies merta rakastaa
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Да нет. Город Устюжна стоит на Мологе.Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеУстюжна- совсем другой город, но тоже в Вологодской области, ныне,если не ошибаюсь ( подзабыл уже) -на Волго-Балте, недалеко от Череповца. А теплоход "Устюжна" был Сухонского пароходства, т.е. - из Вологды.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Область-то Вологодская. и Молога в Рыбинское водохранилище впадает. Правда, по карте далековато Устюжна от водохранилища. Подзабыл уже. А вот это снимок- на Сухоне теплоход "Ульяна Громова". 1970-е годы.Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеДа нет. Город Устюжна стоит на Мологе.Merimies merta rakastaa
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Да на здоровье.Сообщение от TOXA Посмотреть сообщениеВиталис, спасибо за фото!!!
							
						Merimies merta rakastaa
Комментарий
 


Комментарий