Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СУХОНА, ЮГ, СЕВЕРОДВИНСКАЯ СИСТЕМА

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А как посмотреть фотографию "Бегама" ? Пытался открыть - никак. Это был колесный пароход, небольшой, не помню точно уже, но похожий на "Холмогоры" и был он не транспортный, то ли БУПовский, то ли разъездной к-либо другого "мокрого" ведомства. Что касается самоходок имени "братских республик", то некоторые из них живы и поныне, их ТОЧНО строил Устюгский ССРЗ, даже при мне одна из них стояла на стапеле. Зайдите на странички Северного речного пароходства, либо фотографии о Котласе-Лименде, там есть фото с этими судами. Увы, не записал названия, но можно поискать, если будет интересно. У меня есть старая фотография " Грузии" на Двине. И еще, касательно "Дзержинского". Когда я уже работал в Петрозаводске, у Онежского техучастка был пароход с таким названием. Был он явно довоенной постройки, возможно, воевал. Архитектурно очень напоминает проект 854, но у него были две машины около 500 сил в сумме, корпус клепаный, палуба-заслана деревом. Жаль, ничего больше о нем не знаю..Сейчас "копаю" Петрозаводск, но там словно все вымерли..
    Merimies merta rakastaa

Комментарий

• "Братские республики" в Котласе. Названия не просматриваются.

Комментарий

• Они, самые, старушки. Постарели. Да ведь и лет им немало-минимум-сорок. Спасибо за фото.
        Merimies merta rakastaa

Комментарий

• А как посмотреть фотографию "Бегама" ?
          Да нет ее там ... Пытался искать по имени головного корабля - результат пока нулевой - поисковик дает фото ДКСП "Зубр". А "вояк" по шифрам проектов я практически не знаю . Продолжаю поиск.
          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• На сайте RIVERFLEET на страничках "Окских" есть список и фотографии Лимендских судов этого проекта. Не все из перечисленных мною, но есть и построенные позже-"Карелия", "Казахстан", "Красноборск". Всех их строил Устюг, а базировались они в Лименде. Если есть ТТД "Дзержинского"- тральщика, выложите их, пожалуйста. Сильно подозреваю, что петрозаводский пароход с этим названием участвовал в войне. У меня есть его фотография.
            Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 25-04-2009, 22:49.
            Merimies merta rakastaa

Комментарий

• Наконец то вы порадовали нас фотографиями, спасибо большое.
              Ждем продолжения!
              Собери коллекцию - соберешь себя.

Комментарий

• " Дмитрий Фурманов" прошел по Кубенскому озеру всего один раз -когда его буксировали из Перми в начале 1950-х на работу в Устюг. Рассказывали, что у пароходов проекта 732 для прохода по Северо-Двинским шлюзам демонтировали обносы с колесами.. Но это Кубенское озеро 1960-х и деревня моего деда вдалеке...

Сухона 1970-х . Буксирный теплоход-толкач Сухонского пароходства, на котором работал друг юности Гурий Ершов, штурман-пом-механика.

Добавлено через 7 минут:

Великий Устюг периода моей учебы в этом милом городке. 1968 или 1969 год... Главная улица города-Советский проспект.

Еще одна фотография "Дмитрия Фурманова" в Котласе. 1968 год. Август.

Добавлено через 10 минут:

Пароход "Дмитрий Фурманов" ведет плот объемом около 17 тысяч кубометров. Северная Двина 1968 год
                Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 19-04-2009, 23:51.
                Merimies merta rakastaa

Комментарий

• Пассажирский теплоход "Индигирка" на Северной Двине. Обслуживал линию Котлас-Архангельск.1968 год
                  Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 20-04-2009, 00:15.
                  Merimies merta rakastaa

Комментарий

• Теплоход типа "Окский" устюгской постройки "Аджария" на Северной Двине. Навигация 1968 года.

Пароход "Степан Разин" на Северной Двине. Навигация 1968 года.
                    Merimies merta rakastaa

Комментарий

• На буксирном пароходе "Дмитрий Фурманов". Практикант из Великого Устюга Иван Лепихин. Северная Двина,1968 год

Пассажирские теплоходы в Котласе. Северная Двина.Навигация 1968 года
                      Merimies merta rakastaa

Комментарий

• Если я не ошибаюсь, то это Ракета ещё из первых выпусков...
                        Без комментариев

Комментарий

• Сообщение от Vitalis Merta

Кубенское озеро- озеро моего детства. Первые паруса и вечный Спас как белый пароход на далеком горизонте. Фото 2008 года.
                          Фото недоступно для просмотра :no:
                          Без комментариев

Комментарий

• Вероятно, что тематика фоток не соответствует заявленной или что-то в этом роде
                            Без комментариев

Комментарий

• Модераторы на фотофайле - еще те оболдуи. Кстати после трех зхакрытий альбома (здесь это видно как рисунок замка) могут хлопнуть учетную запись. Как я убедился (еще на фотопленке, да и на фотофайле ткаое бывает) - нередко после создания альбома жанр меняется самопроизвольно на невесть какой. Потом модераторы прикрывают альбом. Делают предупреждение. После трех предупрреждений - бан ... такие порядки ...увы...
                              http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Vitalis Merta
                                И снова замок... Переходите уже на www.photoshare.ru
                                Без комментариев

Комментарий

Обработка...
                                X