Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СУХОНА, ЮГ, СЕВЕРОДВИНСКАЯ СИСТЕМА

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Игорь пишет
    Скажите, действительно у подобных пароходов было такое плоское днище?
    Уважаемый Игорь, переадресую ваш вопрос к речникам на форуме. Судя по картинкам теоретических чертежей корпусов аналогов, которых я старался более-менее придерживаться,-да.
    Алкуб пишет
    Ну да, уважаемый anpa, по Двинской классификации это "молодогвардеец", а по Сухонской - "москвич", правда без проходов по бортам.
    Уважаемый Алкуб, небольшое разночтение у нас с вами. Я считаю "молодогвардейцы"-это 25 лимендских пароходов, все с проходами вдоль борта. До знакомства с материалами форума про другие 733 я не знал, ибо по Двине они, думаю, не ходили, я за 10 лет ни одного не видел. Потому про "Гагарина" и спросил, что он в эти 25 не укладывается

Комментарий

• Сообщение от Объект 915 Посмотреть сообщение
      Интересно, а какой сейчас уровень в Сухоне? Что с водой в Великом Устюге, Нюксенице, Тотьме, Устье Вологодском?
      Вот тут водомерные посты на наших реках. Щелкните на любом и увидите график хода уровня воды на нем за выбранный Вами период времени
      http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/se...v_dvina-3F.htm

Карта Великого Устюга с его сайта, указанного Vitalis Merta. И правда, лучше этой карты, пожалуй, в интернете нет
      http://www.v-ustug.ru/map/karta.jpg
      Последний раз редактировалось brusenez; 24-07-2010, 19:46.

Комментарий

• Сообщение от brusenez Посмотреть сообщение
        Вот тут водомерные посты на наших реках. Щелкните на любом и увидите график хода уровня воды на нем за выбранный Вами период времени
        http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/se...v_dvina-3F.htm
        Как я понял, нижняя Сухона высохла?

Комментарий

• Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщение
          Вот в копилку:
          пароход "Ляпидевский" построен на заводе Лименда в 1934 году.
          №3. Мощность 200 л.с. Позднее назывался "Петрозаводск". Первый капитан - П. Белов, 1-й штурман - И.Белозёров, первый механик - И.П.Белоцерковский. В Вологде пароход принял Сальников и капитан Н.В.Вязалов

Фото в Вологде апрель 1951 года (Фото от В.Худякова)
          В альбоме "Вологда" (Вологодское книжное издательство, 1961 г.) Нашел такую фотографию. Подпись: "На прогулку вниз по реке Вологда". На спасательном круге надпись - "Ляпидевский"

Оригинал:

И еще одна фотография. Может кто-нибудь узнает пароход?

Оригинал:

Комментарий

• Судя по всему это п/х "С.А.Леваневский".
            Al Kubarra

Комментарий

Судя по всему это п/х "С.А.Леваневский".
              Спасибо, уважаемый АлКуб!

Вот еще одна вологодская фотография. 1912 г.

Фрагмент фотографии с двудечником у пристани. Пытался определить что это за пароход. По нескольким признакам у меня получается «Михаилъ Криличевскиiй»(1909) > «Иван Каляев» > «Коми пионер». Может кто-нибудь подтвердить(опровергнуть) это?

Оригинал:

Комментарий

• Уважаемый Igor, на фото у пристани СПО КАМ стоит п/х "Генерал Скобелев" - готовится к рейсу на Архангельск. Пришёл из Архангельска п/х "Учредитель" - стоит ниже носом вверх. Снизу, из Шуйска идёт п/х "Яков" Варакина, а слева на фото - бксирный п/х "Нева" фабрики "Сокол".
                Al Kubarra

Комментарий

Уважаемый Igor, на фото у пристани СПО КАМ стоит п/х "Генерал Скобелев" - готовится к рейсу на Архангельск. Пришёл из Архангельска п/х "Учредитель" - стоит ниже носом вверх. Снизу, из Шуйска идёт п/х "Яков" Варакина, а слева на фото - бксирный п/х "Нева" фабрики "Сокол".
                  Уважаемый АлКуб! Если это "Генерал Скобелев", то, получается, это фото не 1912 года?

Комментарий

• Для справок. Список 25 пароходов серии 733 лимендского завода (начало 50-х годов). На Двине их сразу стали звать "молодогвардейцами" , в отличие от "генералов". Внешняя особенность серии- проходы вдоль борта.
                    Наблюдал в свое время все перечисленные суда, кроме "Ульяна Громова". Но ее наличие сомнений не вызывает. Названия даны "как есть на борту", правда, некоторые по памяти.

"О. Кошевой" "Иван Земнухов" "Сергей Левашев" (правильно "Левашов"), "Ульяна Громова",

"Саша Чекалин" "Володя Дубинин" "Павлик Морозов" "Лазо" "Н.Островский",

"К.Заслонов" "Виктор Талалихин" "Борис Сафонов" "А. Космодемьянский" "А.Покрышкин"

"Партизан Щетинкин" "Омск" "Кашира" "Печора" "Н. Гастелло"

"Тотьма" "Ярославль" "Яренск" "Салехард" "Воркута" "Касимов"

Комментарий

• Igor, Вы очень наблюдательны. Действительно И.П.Белоцерковский датировал это фото маем 1915-го года. Оригинал его находится в ГАВО (Вологодском архиве)

Ещё есть такой снимок и в Вологодском краеведческом музее. Фото, которое Вы поставили, взято из альбома 1947 года, изготовленного к 800-летию г. Вологды, точнее одной из его копий (я знаю две таких копии, одна находилась в Главном управлении архитектуры ВО). Эти альбомы делались вручную, не в типографии. Здесь, видимо, и закралась ошибка. Фотокопии, хоть и небольшие по размеру, но неплохого качества. На фото 9х12, на пожарных вёдрах, при большом увеличении, я даже смог прочитать название "Генерал Скобелев", причём слово "ГЕНЕРАЛЪ" пишется по две буквы на одном ведре.
                      Последний раз редактировалось АлКуб; 01-08-2010, 18:06.
                      Al Kubarra

Комментарий

• Сообщение от Igor3313 Посмотреть сообщение
                        И еще одна фотография. Может кто-нибудь узнает пароход?

На фото 100% "Ляпидевский" сличал, да к тому же над салоном стоят 11 ведер по числу букв в названии судна (на них продублировано название судна), так часто делали и не только на пассажирских судах.
                        Собери коллекцию - соберешь себя.

Комментарий

• Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
                          На фото 100% "Ляпидевский" сличал, да к тому же над салоном стоят 11 ведер по числу букв в названии судна (на них продублировано название судна), так часто делали и не только на пассажирских судах.
                          Уважаемый Коллекционер! Возможно Вы хотели написать "Леваневский"?

Комментарий

• Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
                            Уважаемый Коллекционер, позвольте с Вами поспорить: это всё-таки "Леваневский"! 1961 год - это год переиздания альбома 1957 года. В первом издании фото были маленько получше, но и на снимке вышеопубликованном заметны шлюпбалки на левом борту и шлюпка, а на п/х "Ляпидевский" таковые отсутствовали. Далее: у "Ляпидевского" спереди на надстройке три больших окна (также и у "Петрозаводска"), а у "Леваневского" - два. 11 вёдер-букв в названии и там и там. Разные трубы на фото 45 и 48 в посте 1118. Может Вы действительно ошиблись в написании?
                            Последний раз редактировалось АлКуб; 25-07-2010, 23:08.
                            Al Kubarra

Комментарий

• Виноват!!! Перегрелся... Посыпаю голову пеплом конечно же ЛЕВАНЕВСКИЙ и именно с этой фотографией, уважаемый Igor и сравнивал!
                              Собери коллекцию - соберешь себя.

Комментарий

• Уважаемый anpa, по-моему это Вы сообщили, что пароходы с проходами по бортам это проект 733Н? Вот "Покрышкин" видимо - просто 733

А фото п/х "Ульяна Громова" - в посте 1001...
                                Al Kubarra

Комментарий

Обработка...
                                X