Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотоархив МосТурФлота.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Экскурсионный флот МРП с 1945 по 1955 года.

Год постиройки - 1932
    Судостроительное предприятие - Балаковский завод (БСРЗ)
    Мощность машины - 245 и.л.с
    Пассажировместимость - 450 чел.
    Грузоподъемность (судя по всему речь идет о грузовом трюме) - 50 тонн
    * - указанны переименования

* Энергетик

* Сварщик

* Динамовец, Полюс

Прокомментировать:

• Коллекционер
    Участник ответил
    Увы, с техническими характеристиками не помогу, а построены как уже писал в 1939 г. "Петрозаводом".

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
    Залез в свои фотальбомы и сличил - да, это "Кремль" и "Совет" - однотипные теплоходы.
    Осталось уточнить, где они могли быть сняты. И, если можно, место и годы постройки и технические характеристики.

Прокомментировать:

• Коллекционер
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщение
    Ну так может вы знаете, правомерно ли название на левом судне название "СОВЕТ"? он ли это вообще?
    Залез в свои фотальбомы и сличил - да, это "Кремль" и "Совет" - однотипные теплоходы.

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Может все же Зеленогорск?
    В Зеленогорске был не раз - но там город расположен так, что вдоль всего города идет пляж. А здесь - капитальная стенка.

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил
    Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
    Ничего страшного нет. Это "СтраЖ Революции" - бывший Самолетский "Крылов" 1908 г. постройки з-да Коккериль.
    Дмитрий, вы главное работайте над фотографиями, а мы поправим если что.
    Ну так может вы знаете, правомерно ли название на левом судне название "СОВЕТ"? он ли это вообще?

Прокомментировать:

• Коллекционер
    Участник ответил
    Сварщик - это конечно без комментариев.....Я правда. наткнулся на пароходы с еще более странными названиями. Наизусть не помню, но что то типа "Страх революции"
    Ничего страшного нет. Это "СтраЖ Революции" - бывший Самолетский "Крылов" 1908 г. постройки з-да Коккериль.
    Дмитрий, вы главное работайте над фотографиями, а мы поправим если что.

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил
    Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
    Страж Революции. Бывший И.А. Крылов. Построен в Бельгии для общества "Самолет" в 1908 году.
    Аааа, это был страЖ.....ну тогда еще ничего)))))

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сварщик - это конечно без комментариев.....Я правда. наткнулся на пароходы с еще более странными названиями. Наизусть не помню, но что то типа "Страх революции"
    Страж Революции. Бывший И.А. Крылов. Построен в Бельгии для общества "Самолет" в 1908 году.

Прокомментировать:

• Коллекционер
    Участник ответил
    На этой фотографии название теплохода "СОВЕТ" было нацарапано ручкой, то, что там сейчас написано, я сам нарисовал, так что не могу гарантировать достоверность. А может быть кто-то знает, что это за место, где они сняты?
    Предположу что это Ленинградские 350 местные теплоходы, построенные "Петрозаводом" в 1939 году. Перед ВОВ работали на линии Ленинград - Кронштадт, в конце 50-х на линии Ленинград - Зеленодольск с отправлением от набережной Адмирала Макарова.
    Если предположение мое верно, то это может быть один из конечных пунктов, но я их плохо знаю так что утверждать не буду.

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Что интересно - сейчас как раз готовлю к выкладке - до войны был в МРП экскурсионный пароход Кремль Балаковского завода. Однотипные - Н. С. Хрущев (в последствии Энергетик), Память Кирова (Сварщик), Динамовец (в последствии Эрнст Кренкель, Полюс).

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил
    На этой фотографии название теплохода "СОВЕТ" было нацарапано ручкой, то, что там сейчас написано, я сам нарисовал, так что не могу гарантировать достоверность. А может быть кто-то знает, что это за место, где они сняты?

Прокомментировать:

• Коллекционер
    Участник ответил
    Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
    Построен в 1905 году на Сормовском заводе для общества "Надежда" (впоследствии, "Русь"). Уничтожен в 1919 году на Каме.
    Добавлю немного:
    За время своего существования компания "Надежда" завела лишь два новых парохода – «Ломоносов» и «Карамзин» (остальные суда приобритены у компании Зевеке), размерами в 280’ x 36’ x 11’4”, с машинами тройного расширения мощностью по 1.000 инд. сил, построенные в 1905 г. Сормовским заводом. В 1908 г. весь флот компании перешел к вновь образованному товариществу на вере «Русь», сначала на арендных началах, а потом и в собственность.
    Пароход после гибели на Чусовой подняли, но увы, не восстановили. В 1929 году корпус парохода был ликвидирован с использованием годного железа, как пришедший по своему состоянию в полную негодность к дальнейшей эксплуатации и ремонту.

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил
    очередная готовая фотография пароход "Павел Бажов"
    Последний раз редактировалось Дмитрий Неважно; 01-03-2009, 15:23.

Прокомментировать:

Обработка...
X