Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

А из нашего окна.....

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мужик! Что везешь?...

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:22 ----------

Откуда дровишки?

Комментарий

Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
      Мужик! Что везешь?...
      Лопасть от ОЧЕНЬ большого вентилятора!
      Жара однако так действует, думается только о прохладном ветерочке:laughing:

Комментарий

Ещё из моего окна: Петр Первый на Свири.

Комментарий

Сегодня в районе Ледового Дворца:

В сторону Российского проспекта:

(круглое здание за сквером - Ледовый Дворец)

В сторону Товарищеского проспекта:

Комментарий

А из нашего окна - речка-Москова видна . Снято весной, потому что летом деревья весь вид полностью заслоняют. Прекрасный наблюдательный пункт, в детские годы использовался на ура. Жалко было только, что на этом участке Москвы-реки пассажиры не ходят, кроме «Москвушек». Ну и иногда, этак раз в несколько лет, промелькнёт «Ракета» с форумчанами, и - баста :laughing:.

Комментарий

Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
              А из нашего окна - речка-Москова видна .
              У нас пока еще тоже немного

Впрочем, недолго, кажется, осталось: скоро на нашей улице снесут последние "хрущёбы", на их месте развернут строительство нового корпуса "парусов", вот тогда уже и ни моста, и ни реки видно не будет.

Комментарий

А из нашего окна - речка-Москова видна . Снято весной, потому что летом деревья весь вид полностью заслоняют. Прекрасный наблюдательный пункт, в детские годы использовался на ура. Жалко было только, что на этом участке Москвы-реки пассажиры не ходят, кроме «Москвушек». Ну и иногда, этак раз в несколько лет, промелькнёт «Ракета» с форумчанами, и - баста :laughing:.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/...f3697eb_XL.jpg
                Посмею предположить, что живете Вы где то тут...

Комментарий

Посмею предположить, что живете Вы где то тут...
                  Уважаемая Irinka, Вы почти угадали, но не совсем! Из окон этих домов на набережной Новикова-Прибоя вид на Строгино открывается другой, я бы сказал, несколько вкось. А мои окна непосредственно выходят на Строгино. Вот мой дом с противоположного берега, причём не соединительного канала, а самой Москвы-реки. Догадаетесь?!.. Впрочем, я уже всё почти подсказал...

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:28 ----------

Впрочем, недолго, кажется, осталось: скоро на нашей улице снесут последние "хрущёбы", на их месте развернут строительство нового корпуса "парусов", вот тогда уже и ни моста, и ни реки видно не будет.
                  Вам ещё, можно сказать, повезло. А нас в 2005 году сильно «обрадовали» тем, что собираются вообще сносить. Неплохо, а?! Добротный кирпичный семиэтажный дом 1953 года постройки. Но больно уж место хорошее, а особенно вид из окна. Так что, как говорится, подвиньтесь, Вас здесь не стояло...

Комментарий

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                    У нас пока еще тоже немного

Попробую угадать, как Irinka , где Вы живёте ! Авиационная ул. дом 72 или 74 ? Мы практически соседи . Кстати мой дом был бы виден из Вашего окна, кабы его не закрывал стоящий рядом. Раньше (лет 10 - 15 назад) моя обычная утренняя прогулка была от дома до шлюза, но после того, как нагородили разных всяких парусьёв и перекрыли добрую версту берега, мне ходить туда часто стало противно .

Комментарий

Попробую угадать, как Irinka , где Вы живёте ! Авиационная ул. дом 72 или 74 ? Мы практически соседи . Кстати мой дом был бы виден из Вашего окна, кабы его не закрывал стоящий рядом. Раньше (лет 10 - 15 назад) моя обычная утренняя прогулка была от дома до шлюза, но после того, как нагородили разных всяких парусьёв и перекрыли добрую версту берега, мне ходить туда часто стало противно .
                      Совершенно верно, 72-й дом. Переехал сюда почти 11 лет назад, так что еще застал немного то время, когда от шлюза к Живописной улице можно было пройти по прямой. Даже еще домик деревянный, кажется, стоял, где теперь "паруса".

Комментарий

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                        Переехал сюда почти 11 лет назад, так что еще застал немного то время, когда от шлюза к Живописной улице можно было пройти по прямой.
                        А я ещё застал совсем нетронутую деревню Щукино. Домов было много, они террасами или рядами спускались к реке. А по центральной улице, практически на месте Авиационной ходил трамвай №21, он делал круг прямо в деревне среди деревянных домиков. Масссовое строительство пятиэтажек и 12-этажек началось в 1963 или 1964, надо уточнить. На месте, где пилоны моста, была песчаная гора, а под ней - лодочная станция. Станция ещё работала в 70-е гг, помню мы с друзьями катались на лодке перед выпускными школьными экзаменами в 1976 г. Где-то есть ч/белая плёнка, снятая в начале 70-х, надо найти, -там еще пара домиков осталась...
                        Последний раз редактировалось Александр Л.; 16-08-2010, 06:54.

Комментарий

Уважаемая Irinka, Вы почти угадали, но не совсем! Из окон этих домов на набережной Новикова-Прибоя вид на Строгино открывается другой, я бы сказал, несколько вкось. А мои окна непосредственно выходят на Строгино. Вот мой дом с противоположного берега, причём не соединительного канала, а самой Москвы-реки. Догадаетесь?!.. Впрочем, я уже всё почти подсказал...
                          Ну тогда чтоб видеть напрямую Строгино, нужно жить где-то на Живописной. Жаль что ни одного подходящего фоторакурса в сторону Вашего дома у меня не нашлось. Только в сторону Строгино.

или так (эх чуть правее бы....)

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                            Ну тогда чтоб видеть напрямую Строгино, нужно жить где-то на Живописной.
                            Как бы сказал персонаж А.Н. Островского: Вот теперь в самую центру !

Искал-искал фотографии, только несколько, да и то на плёночном. Отсканировал, хотя качество не очень.

Наш дом - крайний справа, обрезан краем снимка. А вот он же с Живописной, стою спиной к реке:

А Вы живёте где-то в районе канала, если не ошибаюсь? Недалеко от работы?
                            Последний раз редактировалось Александр Л.; 16-08-2010, 06:56.

Комментарий

Эх, здорово! Спасибо за снимки, Marakesh, места родные, всё встало перед глазами, будто вчера было. Пойду шерстить архив, должны же остаться какие-то плёнки от тех времён. Только, кажется, я уже разучился печатать ч/белые фотографии , да и все эти проявители-закрепители найти сейчас сомнительно...

Комментарий

Только, кажется, я уже разучился печатать ч/белые фотографии , да и все эти проявители-закрепители найти сейчас сомнительно...
                                Можно воспользоваться услугами лаборатории (печать, оцифровка).

Комментарий

Обработка...
                                X