Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лена, это Коля. Коля, это Лена. Сентябрь 2015, круиз по Лене глазами Anig.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вот так мы жили в параллельных мирах.

Среди игольчатых теней. И вдруг заканчивающихся лестниц.

Я курила.

Строила замки водила хороводы на песке.

Не воспринимала себя всерьез и дружила с весельчаками.

И махала вам рукой.

Виды есть. И скоро будут на форуме. Если ветер не переменится..
    То есть, я хотела сказать, если интернет не отключат за неуплату.

Комментарий

Если я богат, как царь морской,
      Крикни только мне: "Лови блесну!"-
      Мир подводный и надводный свой,
      Не задумываясь, выплесну...

Да уж, кое-кто богат, а я сижу, и как царь Кощей над златом чахну..
      То есть над Колиными фотографиями )).
      Теперь я стала понимать эти фразы, которые мне встречались на форумах и в блогах: "Вот разберу фотографии.." Я думала, ну что там разбирать-то? Делов-то!
      Я жестоко ошибалась.
      И кое-кому бывает, что разбирать )).

Вот думаю, как выкладывать?
      По дням или по цветам?
      По цветам мне больше нравится.
      Чучела из разных музеев я точно не буду выкладывать, мне Коля разрешил.

Деревенский мальчишка.

Деревенские девчонки.

Жена капитана поймала.

Северного сияния пока не нашла, фотографий много, тысяча точно есть. Вот только начинаю искать северное сияние, а попадутся детки якутские, или Денис-хомусист, или селфисты на палубе - улыбаюсь, рассматриваю, вспоминаю..

Комментарий

И снова здравствуйте! Мы опять в Якутске. Утро 4 сентября.
        Помню прилетели, 5 утра, мороз! Холод, наверное -5 по ощущениям. А водитель автобуса успокоил, не волнуйтесь, днем будет +8! Но уже на следующий день я забыла о погоде, погода стала несущественной, ну погода, да, она была какая-то. Иногда даже жаркая, а иногда дождь без остановки. Но меня погода вообще никогда не смущает, и не портит впечатление от чего бы то ни было, а уж тем более, от долгожданного отдыха..

Те фото, которые потемнее, наверное, сделаны сразу, как мы приехали на теплоход, ранним утром, в 5 утра, еще по темноте.. Причальная стенка и порт.

Где-то читала здесь, на форуме, что кому-то не понравился музей вечной мерзлоты в Якутске. А мне очень понравился, красиво там. Подземный музей в Пешелани под Нижним Новгородом, в который возят туристов с теплоходов, вообще ужас-ужасный, на мой взгляд, кич сплошной, такой, что аж глаза слезятся.. Но туристы все довольны. А Якутским музеем почему-то не довольны остались..
        Это просто красивые картинки в вечной мерзлоте. Это просто картинки, а не музей, так их и надо воспринимать, так же, как лужайку в лесу. Ведь недовольных лужайкой в лесу быть не может. Так и этот музей - лужайка, только не в лесу, а в Якутске.

В глубине столик за которым мы ели строганину и запивали водочкой, Коля угощал. Без водочки ее почти невозможно есть. Все-таки она сырая. Пожарить бы!

Не знаю, что это. Похоже на сало.

Комментарий

Да, здесь нам накрывали..

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение

Не знаю, что это. Похоже на сало.

Это большая замороженная глыба молока.

Комментарий

Сообщение от Crotor22 Посмотреть сообщение
              Это большая замороженная глыба молока.
              Спасибо!
              Я ведь пишу, глядя на фото Николая, в общем-то это отсебятина )).
              Он сам написал бы лучше, но доктору некогда писать на форуме, больных очень много.

Хотя московская жизнь уже поглотила, но фоном в ней остаются и Олин звоночек будильника, и утренняя зеленая шапка Иры в окошке нашей каюты, и слово "расколодка", и купание в Буотаме, и ответы Алексея на мои вопросы, и шампанское к обеду от ВВ в ведерке со льдом, и высадка у Ленских щек, и якутские кыыс, махтал, мин аатым Таня, мин Москва тан, и долгая дорога в Мирный, и огромный серый карьер, в котором когда-то были алмазы, и кофе в каюте с кондиционером и телевизором.. Вся красота России, Лены... Так и хочется продолжить «Все перепуталось, и некому сказать, что, постепенно холодея, все перепуталось, и сладко повторять: Россия, Лена, Лорелея» )).

Комментарий

Якутск, Якутский государственный объединённый музей истории и культуры народов Севера им. Е. М. Ярославского, откуда мы втроем, я, Коля и Света-куо уехали на рынок за рыбой.

Якут, кто же еще? Разглядываешь очередной какой-то музей и понимаешь, как планета многогранна. Как бриллиант.

Старый город. Это игрушечный центр Якутска, все воссоздано в нашем веке под старые времена, когда на месте Якутска был острог. Ресторан Махтал. Из Якутска у Николая мало фотографий, погоня за материальными ценностями и все вот это..

Какая-то сувенирная лавка.

Преображенская церковь стоит в центре Старого города. Построена в 1826–1845 годах, восстановлена в 1998–2001.

Раз, и уже плывем!

Вечером плывем.

А наутро первая стоянка, устье реки Буотама.

Здесь мы гуляли, смотрели на бизонов.. И как будто бы осени еще не было, а просто такое лето было, холодное..

А это она и есть, Буотама. На этом месте я нашла Колины часы, сначала подумала, что их случайно в воду обронил )), но это было не так, Николай измерял температуру воды. Хотя было и так понятно, льда нет, значит, купаться можно!

Комментарий

Обратно шли через лес, на холме было якутское кладбище.

На берегу нашей прекрасной голубой Лены.

Сначала цвета были такие.

А потом стали такие. Неужели дело только в фотоаппарате? Мне кажется, что не только в нем дело.. Это такие краски были у природы.
                  Смена красок этих трогательней, Постум, чем наряда перемена у подруги..

Ну а здесь я узнаю руку мастера, Тани - запеканки криворучки! Главное, направить мою энергию в мирное русло, и тогда, Коля, у тебя будет много портретов жены художника на фоне трепетной природы, таких как этот. Кто, кто еще умеет делать такие замечательные фотографии?

Проходим мимо, любуясь на Ленские столбы, на синее, на зеленое..

Комментарий

Всем северного сияния!

И захватывающих полетов!

Комментарий

Теперь я стала понимать эти фразы, которые мне встречались на форумах и в блогах: "Вот разберу фотографии.." Я думала, ну что там разбирать-то? Делов-то!
                      Я жестоко ошибалась.
                      И кое-кому бывает, что разбирать )).
                      А кое-кому и разбирать не стоит, все равно не получишь такого удовольствия, как от высококлассных фото Николая и поэтических Таниных комментариев.
                      Ура кооперации! Ведь без огромного труда Тани мы бы не увидели и Колиных достижений.
                      Огро-о-омное спасибо.

Комментарий

Сообщение от Альмира Посмотреть сообщение
                        А кое-кому и разбирать не стоит, все равно не получишь такого удовольствия, как от высококлассных фото Николая и поэтических Таниных комментариев.
                        Ура кооперации! Ведь без огромного труда Тани мы бы не увидели и Колиных достижений.
                        Огро-о-омное спасибо.
                        Альмирочка, спасибо!

Я надеюсь продолжить, а пока Москва затянула меня в воронку, работаю, не приходя в сознание.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                          Якутск, Якутский государственный объединённый музей истории и культуры народов Севера им. Е. М. Ярославского, откуда мы втроем, я, Коля и Света-куо уехали на рынок
                          Этого музея в программе в Якутске не было:laughing:

Комментарий

Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
                            Этого музея в программе в Якутске не было:laughing:
                            Может, это был музей мамонта?

Но мы все равно уехали, так что сообщить про музей ничего не могу, только то, что там были чучела, на которые я физически не могу смотреть (так уж я устроена), поэтому я в районе банкетки стояла поначалу..

Комментарий

Сейчас только про одну эту фотографию.

15 сентября, последняя наша стоянка, Соттинцы. Историко-архитектурный музей под открытым небом. Удивительно, что в фотографиях Николая я нашла именно эту. А может, и не удивительно. На фотографии мама с дочкой, на них я обратила внимание еще в церкви, увидела, что девочка больна, скорее всего ДЦП. На вид ей было 4 годика, ходить она не могла, не говорила. Мама с папой зашли с ней в храм, когда все туристы уже вышли из него. Поставили свечку, постояли у иконы, все как положено. Девочка апатично висела на руках, даже головы не поднимала. Потом они сидели рядом со мной на концерте под открытым небом, но девочка быстро устала, ей было непонятно, и она не смотрела на артистов, просто прижималась к маме. Мама то и дело поправляла ей яркую желтую шапочку, целовала, что-то шептала. Потом они встали и ушли, хотя концерт еще продолжался. Наверное, приехали в такой прекрасный день погулять по живописному месту, тем более, был какой-то праздник, то ли день этого музея-заповедника, то ли еще... Забыла, по какому поводу был этот концерт и накрывались столы с национальной кухней.

Я обратила внимание на это фото, потому что оно очень символично. Мама с дочкой в лодке вдвоем, и у мамы тревога на лице, несмотря на солнечный день. Сколько им еще предстоит пройти вот так, вдвоем в лодке? Как же хочется, чтобы эта мама улыбнулась! Чтобы смогла спустить дочку с рук, и девочка научилась ходить самостоятельно! Хочется надеяться, что там, в далекой Якутии, родители девочки не остались один на один со своими проблемами, что есть помощь таким деткам, есть программы реабилитации, и можно получить путевку в детский реабилитационный центр или санаторий.

Комментарий

На юг, на юг, где ангел сломал весло, где кто-то на небе пишет, а я читаю слова..

Комментарий

Обработка...
                                X