Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лена, это Коля. Коля, это Лена. Сентябрь 2015, круиз по Лене глазами Anig.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ginger, твою тему нужно читать дома на диване, неспешно попивая кофе! Я пока свои фотографии разобрать не могу, хотя все вокруг требуют показать Якутию. Кстати, после нашего путешествия не могу читать отчёты о путешествиях из серии Углич-Мышкин. Какие-то они простые что ли, не как у нас!

Комментарий

Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
      Ginger, твою тему нужно читать дома на диване, неспешно попивая кофе! Я пока свои фотографии разобрать не могу, хотя все вокруг требуют показать Якутию. Кстати, после нашего путешествия не могу читать отчёты о путешествиях из серии Углич-Мышкин. Какие-то они простые что ли, не как у нас!
      Ира, Углич тоже хорош бывает в определенной ситуации. Не, Углич нужен ))))))))))).
      Особенно с балконом, чтоб сесть на балконе и подумать: "Ну-с, жизнь удалась".
      А то в ракете (комете) ... ну хоть кто-нибудь, Полесье это что, не ракета, что ль? мчась на подводных крыльях, одним словом, и высовывая голову сквозь какие-то люки чтобы щелкнуть Щеку№3, об этом подумать забываешь )).

Ира, здесь не надо читать, ведь читать форум - это как пейджер читать, ты фотки смотри!
      А мы с Anig как братья Гонкуры, и при этом не очень уж трудолюбивые братья Гонкуры...
      Некоторые люди пишут подробно, просто-таки романы с продолжениями, а я пишу только комменты, т.к. сама избегаю на форумах романов с продолжениями, ведь исторические справки я не люблю читать, и распорядок дня тоже не люблю. Подробности не для меня. А многие любят, скорее всего..

Я тоже свои фотки не разбирала. А мне Николай еще прислал своих.. Так что продолжение еще будет. А то я заволновалась, чувствую, мне будет чего-то не хватать без Колиных фотографий, без ежевечерних воспоминаний...

Комментарий

А еще я подумала, как смешны были бы, должно быть, Федору Конюхову наши сетования на пыль под кроватью и колбасный сыр. Если бы он прочитал про это.
        Как тяжело врастать в обычную жизнь людям, живущим с повышенным содержанием адреналина в крови.
        Когда ты побываешь в зазеркалье, действительно, Углич и Плес покажутся обыденным. Но они не менее прекрасны, чем Якутия. И у кого-то вызывают столь же сильные эмоции, как у нас Ленские столбы и Ленские щеки..

Комментарий

Ох, девушки, скучаю я без всего этого. Мне даже знакомые сказали, что я какая-то задумчивая все время. А недавно была в гостях, так там даже тихонько спросили, хорошо ли я себя чувствую. Они все Париж и Лондон вспоминают, а я в разговоре не участвую, где-то витаю. И не понять им, что, хоть я и люблю Лондон, но как будто в космосе побывала, на другой планете, и не отпускает меня эта планета по имени Якутия. У меня комп сломался, так я как только доберусь до чьего-нибудь компа, так в интернет и на форум. Нашла в интернете Алену Абрамову, слушала ее замечательные песни. Посмотрела фильм о Новосибирских островах и экспедиции, в которой участвовала наша биолог Лариса. А Колины фотографии замечательные. Смотришь на них и вспоминаешь не только сами эти места, но и самого Колю и как он это снимал. Как он старался в полной темноте поймать момент, когда Луна совместится с освещенной опорой ЛЭП, как он снимал якутских девочек, одновременно осыпая их комплиментами.

Комментарий

Теперь у меня есть много фоток Anig, но нет флешки хорошей. Как моя подружка говорит, нет у меня memory stick. Но это поправимо.

А пока продолжу смотреть старое кино.
            Ленские Столбы - это лучшее, что случилось со мной в этом круизе. Нет, еще Щеки. Но Столбы все равно круче! Сначала мы проплыли мимо них, не останавливаясь, глядя на них с палубы, как в телевизор. А на обратном пути 14 сентября у нас была стоянка, причем стояли долго, часов 5.
            Идти до смотровой площадки надо было 45 минут, вверх, достаточно круто. С передышками. Но даже не очень спортивному человеку дойти можно.

Летают наши смельчаки!

Почти Рерих.

Цвет небесный, синий цвет, полюбил я с малых лет..

Люди в красном на привале.

Головокружение от успехов.

Лена и Ира были здесь!

Над пропастью в любви.

Крест сделали студенты, которые строили ступени к этим вершинам.
            Он символизирует окончание работ. Крест не снимают, да кто же его снимет, он же памятник!

Но остался влажный след в морщине
            Старого утеса. Одиноко
            Он стоит, задумался глубоко,
            И тихонько плачет он в пустыне

Комментарий

Настя и якутский исполин. Он здесь для того, чтобы туристам было на фоне чего фотографироваться.

Обряд кормления духа. И потом Уруй Айхал.

Это не шаман, как правильно называется этот человек, я забыла. Он проводит обряд аглыс.

Комментарий

Спасибо за фото. Очень красиво и впечетляет. Просматривая фото из круиза.Меня привлекла фото , где на палубе была организована цепочка. В низу случайно не Денис Марозов ,мы с ним были в круизе по Байкалу. Больно похож. Если я ошибся, прошу заранее прошения .

Комментарий

Сообщение от александр61 Посмотреть сообщение
                  Спасибо за фото. Очень красиво и впечетляет. Просматривая фото из круиза.Меня привлекла фото , где на палубе была организована цепочка. В низу случайно не Денис Марозов ,мы с ним были в круизе по Байкалу. Больно похож. Если я ошибся, прошу заранее прошения .
                  За фото спасибо доктору Anig.
                  Да, с нами был Денис Морозов!
                  Он тоже тему создал про наше путешествие по Лене. Вот здесь:

Комментарий

александр61, что-то я поторопилась ссылку на тему Дениса давать!
                    Вы же шутите!
                    Вы в теме у Дениса комментируете, и прямо-таки рядом с моими комментариями и фотографиями, которые Денис выложил. Стр.14 темы.

Два предположения.
                    Человек всегда смотрит на то, что касается непосредственно его, читает только то, что хочет прочитать, и не замечает, кто изображен на соседних фотографиях..
                    александр61 шутит.

Комментарий

Сейчас я сделаю отступление для того, чтобы показать фото Ирины Incognita. Николай, я думаю, пропустит даму вперед )).
                      Это просто зарисовки из нашей жизни на Лене.

Наконец-то шеф доволен и без таблички с №10, зато с палкой для селфи. Мы с Катей его рассмешили. Или он нас, не помню.

Высадка под дождем у стеллы. Не все успели сфотографироваться..

Прогулки у Щёк.

Насквозь промокли, но счастливы.

Я с чаем.

Комментарий

Это была самая вкусная рыбка в моей жизни! Хариус и ряпушка.

Туда не занесет ни лифт, ни вертолет, там не помогут важные бумаги. Туда, мой друг, пешком, и только с рюкзаком, и лишь в сопровождении отваги.

Прогулки по пересеченной местности в Соттинцах.

Набив межзвездной пустотой оба кармана..

Ира, спасибо за фото!
                        Товарищи, всем, кому обещала, я тоже вышлю фоточки. А пока я занята важным делом, смотрю на красивое. Сами понимаете, сколько у меня гигабайт или мегабайт красоты...

Комментарий

А я все здесь, с вами, на Лене.. Благодаря фото Anig..

Первый вечер, знакомство, наш капитан.

Наши милые повара. Нам с ними повезло!

Я, Оля, Катя.

Тесный круг.

Игра. Еще не раз мы услышим звуки хомуса, а в этот вечер впервые.

Круиз не круиз, если не Владислав не споет нам песенку и не расскажет стих.

Наш, местный якутский Дима Билан. Пел нам на родном языке про невозможное возможно..

Денис закончил школу хомусистов еще в детстве. Потом была целая жизнь, но мастерство пропить нельзя!

Последний раз редактировалось Ginger; 29-09-2015, 00:53.

Комментарий

Алена forever.

Олекминск. Город, где делают вкусный сыр!

Набережная.

Скромное обаяние Лены.

Катя на пленере.

Посетила Олекминский магазин, лавры Остапа Бендера не дают мне покоя. Хочу открыть фирму "Рога и копыта", копыт вот только никак не найду. А рога везде есть, даже в Олекминске!

Последний раз редактировалось Ginger; 29-09-2015, 00:51.

Комментарий

Я бы выпила, говорю, Коля,
                              Да здоровья, дорогой, нету!

Мне бы, неведомо где,
                              Почту такую достать,
                              Чтобы заклеить тот день,
                              Чтобы тебе отослать.

Ты-то порвешь сгоряча
                              Этот чудесный конверт
                              С песней того трубача
                              И с воскресеньем в Олекминске...

Мы здесь.

Комментарий

...в уме, подавленном тоской,
                                Теснится тяжких дум избыток;
                                Воспоминание безмолвно предо мной
                                Свой длинный развивает свиток...

Наверное, фотик улучшает цвета! А может, он сам еще и рисует эти картины?
                                Не верится, что так и было.

Света-ко режет рыбку. Сейчас нас будут угощать строганиной.

Это заключительный вечер. Чемодан не собран, ну и что, ведь ночь еще впереди.. Нам еще не верится в то, что все закончилось. А пока семейный вечер, теплые слова.

Моя любимая Алена. Когда она пела, я была там, с ней, в ее песнях. Она бриллиант, настоящий бриллиант!
                                В обрамлении золотого ансамбля хомусистов.

Танюшка-покоритель Ленских столбов!

Немного охры этого дня в Соттинцах. 15 сентября.

Последний раз редактировалось Ginger; 30-09-2015, 01:50.

Комментарий

Обработка...
                                X