Очень красиво, а музей вечной мерзлоты - просто потрясающе!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лена, это Коля. Коля, это Лена. Сентябрь 2015, круиз по Лене глазами Anig.
Свернуть
X
-
7 сентября приехали в Даппарай.
У ВВ правило было, выходишь на берег, не забудь табличку. Наверное, эта табличка помогала ему пережить разлуку с любимым теплоходом, все-таки частичка своего, родного..
Травки поджигают, это приветственный якутский ритуал.
Водили хоровод, не простой, а якутский.
Завязывали ленточки на счастье.
Поселок и его жители.
В школе ученики подготовили нам концерт. Эти мальчики станцевали танец батыров (богатырей), я чуть не плакала, так это было трогательно. Очень уж они худенькие были и волновались сильно, мне было заметно...
Смотрят выступление и переживают за своих.
А это девчонки радуются, что концерт нам понравился.
Красивые, открытые лица.
Деревенские ребята.
Доверие.
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеФотографии у Anig очень хороши. С чувством. Западают в душу. Большой талант.
Лион Фейхтвангер
Николай один из самых талантливых докторов, которых я встречала в жизни. Я горжусь им.
А еще при появлении связи в его айфоне сразу сообщения от пациентов всплывают..
А еще он отличный фотограф.
И у него самый вкусный кофе! И чай. И в пачку чая ему даже кладут ложечку! Мне вот ни разу не попадались ложечки в пачках чая, а ему каждый раз такой чай продают )).
Коля, прастите, я не хотела.. Оно само как-то получается.Последний раз редактировалось Ginger; 23-09-2015, 00:50.
Комментарий
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеЯкутские девочки - красавицы. А косы какие!
На теплоходе проводила лекции биолог Лариса, красавица-якутка, она кандидат наук и знает 5 языков!
Комментарий
-
Оля, видов нет! Ты забыла, что Коля не Левитан, он же входит в группу "Диалектический станковист", как Феофан Мухин, помнишь? "Дед Пахом и трактор в ночном", в основном все его сюжеты на эту тему..
Так что мопед не мой, но классный.
Дорога в Мирный за бриллиантами. Чтобы я привез снохе с ейным мужем по дохе, чтобы брату с бабой — кофе растворимый, двум невесткам — по ковру, зятю — черную икру, тестю — что-нибудь армянского розлива.
Я ранен, контужен, я малость боюсь
забыть, что кому по порядку;
я список вещей заучил наизусть,
а деньги зашил за подкладку.
Так мы и поехали, с деньгами за подкладкой. А я с карточкой, и в Мирном был банкомат, я сняла 10, и отдала Кате, которая за меня внесла деньги на теплоходе за эту поездку.
Были ранние сборы, бессонная ночь, т.к. выезжали в 4 утра, а в 3.30 для нас были приготовлены ланчбоксы, чашки, кофе, чай, сахар и улыбки ВВ. А т.к. мы с Олей собираемся тщательно, задумчиво зависая перед открытым шкафом, а потом еще и переоденемся не раз, выбирая между простым и клетчатым, то в автобус мы пришли последними.
Ехали, глядя в окно, 5 часов, не спали.
Думаю, может, свадьбы сюда приезжают? Раз замочки висят..
Наверное, для того, чтобы взять пример с героев тех лет, понять, что трудности преодолимы, преодолимы и морозы -55, и вечная мерзлота, и отсутствие удобств и даже мобильных телефонов. Только письма. А человек почти что всемогущ временами. Сила духа, как мне этого не хватает!
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеНу вот как это?
Комментарий
-
Мы доплыли до Пеледуя и встали, дальше было мелко.
По Угрюм-реке на Полесье (сквозь дождь на крыльях любви) помчались в Витим, 40 минут, и мы там. По дороге зашли в устье реки Витим.
О, нашла виды!
Радуга в Витиме
Памятник в тайге. Памятник женщине-геологу Ларисе Попугаевой. 54 года всего прожила она. Она первооткрыватель месторождений алмазов, открыла первую в СССР алмазоносную кимберлитовую трубку, которая была названа «Зарницей».
Бриллианты - лучшие друзья девушек. Но какие девушки открывали эти бриллианты! Вот такая она была на самом деле.
Не заметила, когда Коля уловил этот цвет.
Осень выкрасила Лену колдовским каким-то цветом..
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеКстати, алмаз который был найден в 1991 году назван Михаил Булгаков (64,25 кар.)
Надо тебе запонки с бриллиантом из такого алмаза подарить, на юбилей!
Комментарий
-
Дремлет избушка на том берегу.
Лошадь белеет на темном лугу.
Криком кричу и стреляю, стреляю,
а разбудить никого не могу.
Хоть бы им выстрелы ветер донес,
хоть бы услышал какой-нибудь пес!
Спят как убитые... «Долгие крики» —
так называется перевоз.
Предлагаю не прятать,
И уж точно не прятаться.
Если верить киношникам,
Мы загружены в матрицу.
Фонари зажигаются,
я держу тебя за руку.
Комментарий
-
Тают Колины фоточки, но еще на пару вечеров хватит )).
Коля, даешь стране угля! Маловато будет!? А еще стахановец... Ударник. Отличник боевой и полит. подготовки.. Уверена, что еще пара-тройка тысяч фоточек про наше путешествие у тебя есть )).
А где я на заключительном капитанском коктейле рядом с девушками с монистами? Света-ко, Лариса-ко, Инна-ко. С Аленой-ко где фотка? Эх!
Но ничего. Это пока Витим, музей в средней школе. Музей прекрасный, и в нем теперь правильно ходят часы с кукушкой. Кукушечка правильно поет...
Лариса нас ждет в Витиме, машет нам, чтобы шли сюда.
Интересно. Действительно, очень интересно.
Пишу отзыв в книге отзывов музея. Это нам как здасьте.
Радуга над Леной.
Кругом, кругом идет голова -
Мимо, мимо плывут острова..
Норвежские фьорды - это очень красиво. Но на Ленских щеках мы дома. Это и прикольно. И дома, и все по-русски говорят, но все другое. Я весь мир заставил плакать Над красой земли моей - хочется в это верить, но не верится. Ведь все едут на фьорды, а не на Лену.
Это как Питер и Венеция. Но в Питер все-таки туристы со всего мира приезжают... А на Лену только Ким и Моника приехали. Ну и мы.
О господи, как совершенны
Дела твои,— думал больной..
Комментарий
Комментарий