Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лена, это Коля. Коля, это Лена. Сентябрь 2015, круиз по Лене глазами Anig.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лена, это Коля. Коля, это Лена. Сентябрь 2015, круиз по Лене глазами Anig.

    Мы были в этом круизе вместе, но что видела я?
    Видела я много, например, утром, просыпаясь и выглядывая в окошко, первым делом я видела зеленый помпон шапки Иры Incognita, и пока помпон не проплывет за окошком 8 раз, я сидела на кровати и смотрела в окно. И только после 8 раза я начинала вставать, зная, что скоро с зарядки придет Оля, и мне надо побыстрей начепуриться. То есть Ирин помпон - это были мои часы.. Так, что-то я отвлеклась.

    С нами в круизе был один товарищ, Anig, с хорошим фотоаппаратом, и даже двумя, и, глядя в фотоаппарат, он увидел то, что не увидела я своими глазами!
    Еще он взял с собой айфон, по которому определял, где мы, и какая температура в Бразилии и в Москве, часы, которые почему-то показывали температуру воды, и поэтому он периодически опускал их в Лену, Буотаму и пр., спирт, чтобы объектив у фотиков протирать, не иначе, рыбу, пиво, Курвуазье, много кофе (нерастворимого), ложечку помешивать кофе, термос и много других необходимых девушкам вещей. Особенно нам с Олей нравилось в Коле то, что рыбкой пахло не в нашей каюте, а у Коли, правда недолго, т.к. у него был кондиционер. Ну и то, что он был молчалив, и, как правило, смотрел футбол- у него еще и телек был в каюте - ну а мы тихонько щебетали о своем, чистили рыбку на газетке, разливали пиво на диван, смеялись, и чувствовали себя непринужденно. Коль, спасибо!

    Но это предисловие. Фотки, которые прислал Николай, весят много, и подозрительно сжимаясь, теряют свою красоту, хоть и окончательно, но не целиком. То есть не бесповоротно теряют, и я постепенно выложу все 128 фоток )).

    Ночь, на носу Демьяна Бедного.





    Отличный теплоход!



    Ну, это без комментариев.



    А это то ли подходим, то ли уходим. Ленск.



    Смотрим кино про осень на Лене.



    Катя гуляет в районе Ленских щек. На районе, как говорится. Вот также она гуляет в районе Фрунзенской набережной. Таким девушкам все равно, что край земли, что Фрунзенская, они всегда выглядят на все 100!


  • #2
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение

    Ну, это без комментариев.

    Где-то я уже похожее видел...
    Ах, да! Конечно же, на теплоходе "Михаил Булгаков", 28 августа сего года!!! :yes:



    Нет, вам не показалось, это не Влад! Это доброволец, на котором Влад ставил опыт на тему "О влиянии на организм сна на малоприспособленных для этого предметах в общественных местах"! :laughing:

    Комментарий


    • #3
      Ginger, хорошее дело делаешь, продолжай. Коля и северное сияние умудрился сфоткать.
      И вам всего хорошего! :yes:

      Комментарий


      • #4
        Фотки у меня в альбом записались не по порядку, а по порядку не сортируются, т.к. с разных наверное фотоаппаратов. А уж мысли - недалеко от фоток ушли. Тоже путаются.
        Оля пишет, что забыла все камни в каюте на окне, я камни не забыла, взяла, но мы с ней оставили в Якутии свои сердца. Лежит мое сердце на трудном пути Где гребень высок где багряные скалы Лежит мое сердце не хочет уйти По маленькой рации шлет мне сигналы..

        На палубе, первые дни.









        Солнечный человек Настя.





        Влад проводит мне ликбез. Селфи, кому оно необходимо, а кто и без него может прожить.



        Итак, селфи обязательно должно быть! Особенно если ты на нем не одна, а с прекрасным принцем.. Ведь я, глядя на ВВ, виджу совсем не ВВ, а стройного, скромного, утешительного и мудрого белокурого молодого принца из сказки. Так уж устроены мои глаза, точнее, розовые очки.





        Всем предлагается запечатлеться с принцем.



        ВВ и АВ.



        Хорошее настроение.

        Комментарий


        • #5
          Это наши немудрящие развлечения и простые радости.



          Это мы с Олей позируем.



          Конечный пункт маршрута - Ленские щеки, до которого мы 4 часа шли на Полесье (это или метеор или ракета, не знаю точно, но у неё крылья на воздушной подушке, она мчит очень быстро), т.к. Лена обмелела, и наш теплоход "Демьян Бедный" не мог подойти к Ленским щекам.. Теплоход встал на якорь в Пеледуе, и от Пеледуя мы ездили сначала в Витим, а на следующий день на Ленские щеки на Полесье., а теплоход 2 дня стоял. На Полесье мне очень понравилось, я люблю движение, скорость, испытания, проверки, неровности.

          Денис и Влад помогают сойти по крутому трапу. Чтобы мы без вас делали, дорогие Влад и Денис? Наверное, на пузе сползали бы )).



          Скоро будут шашлыки под дождем.





          Мы с Олей гуляли, пришли, когда первые 2 партии уже съели, поэтому у нас на закуску тока смородинка с конфетками. Я свою водку традиционно отдавала фотографу, чтобы у него глаз не замылился, и чтобы он лучше, красивей снимал меня! Глядя на фото, вижу, что водка действовала на него правильно.



          Грибы в холодильнике. Грибов было много, только вот кто же поедет на Ленские щеки за грибами? Только московская интеллигенция, доктора наук, врачи, полковники, мэры, поэты, художники, преподаватели ВУЗов и прочая чудесная публика, которую можно встретить в таких путешествиях. Такие люди ко всему привычные, и к Угличу, и к Парижу, и к Якутии. Самодостаточному человеку везде радостно, ничего его не раздражает, ни дождь на протяжении 6 часов, ни холод, ни ветер. Наоборот, это была такая запоминающаяся, такая романтичная поездка!

          Комментарий


          • #6
            Коля, Таня спасибо! Продолжайте пожалуйста, там еще много интересного должно быть..

            Комментарий


            • #7
              "Крылья на воздушной подушке" - это сильно. Сотрудники из отдела промышленного шпионажа ЦРУ сейчас в панике!
              И вам всего хорошего! :yes:

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщение
                "Крылья на воздушной подушке" - это сильно. Сотрудники из отдела промышленного шпионажа ЦРУ сейчас в панике!
                Ну не крылья. А что?
                Крылья все-таки есть, я читала! На чем же она летит 70 км/ч. ?
                Я писала утром, одной рукой держа фен, другой клавиши на клавиатуре нажимала, и глядела то в монитор, то в зеркало. Поэтому не проверяла, что там за Полесье такое. У меня спутались в голове воздушные подушки и подводные крылья!
                У нас, авиаконструкторов так бывает!



                Про воздушную подушку может и сочинила, а крылья точно есть, подводные, сама слышала от женщины-сотрудницы Полесья.

                Комментарий


                • #9
                  Таня, там Бурков ясно сказал "Никаких крыльев, только воздушная подушка!" поэтому ты положи фен и определись с системой судна. Либо то, либо то. Да и Виктор Анатольевич сейчас наверное новопассит пьет от таких кощунственных определений. Он мне даже заднюю открытую палубу на "Ракете" не простил.
                  И вам всего хорошего! :yes:

                  Комментарий


                  • #10
                    Он мне даже заднюю открытую палубу на "Ракете" не простил
                    Денис, да простил, простил, только поправил.

                    А это был проект ПОЛЕСЬЕ / POLESIE (17091)

                    Речной мелкосидящий пассажирский теплоход на подводных крыльях типа «Полесье». Предназначен для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток с продолжительностью рейса до 8 часов и дальностью плавания до 400 км.

                    Суда данного типа строились для эксплуатации на реках Беларусии (Сож, Припять), Украины (Днепр, Десна), Литвы (Неман), Эстонии (Чудское озеро), России (Верхняя Волга, Кубань, Преголя, Северная Двина, Иртыш, Обь, Лена, Амур) и Казахстана (Верхний Иртыш).

                    После 90-х годов часть судов была продана для работы в страны Европы (Венгрия, Германия, Голландия, Польша), а также в Китай. В Венгрии суда эксплуатируются под серийным названием «Bibic», а в Китае - «Longteng». Часть судов работавших на Украине была продана в Румынию и работают на Дунае. В середине 2000-х годов несколько судов Северного речного пароходства работали на пассажирских экскурсионных перевозках в Санкт-Петербурге, после чего были проданы на Лену. Туда же были проданы и суда работавшие на Оби, а также одно судно из Казахстана.

                    Проект: 17091
                    Автор проекта: ЦКБ по судам на подводных крыльях
                    Организация утвердившая проект: Минсудпром СССР и Главречфлот БССР
                    Место постройки: Гомельский судостроительно-судоремонтный завод (Беларусь, Гомель)

                    Класс речного регистра: «Р»

                    Комментарий


                    • #11
                      Виктор Анатольевич, энциклопедист вы наш!

                      Ладно, закончим тему засорять.
                      И вам всего хорошего! :yes:

                      Комментарий


                      • #12
                        Якутских фоток Коля не прислал, занят был, не фотографировал.
                        Из музея в Якутске, где были чучела (я на них не могу смотреть почему-то, наверное, из-за "тонкой душевной организации"), я уехала на рынок вместе с Anig и Света-Ко, не прослушав даже рассказа экскурсовода, т.к. в Москве уже была ночь глубокая, а ночью экскурсоводов я слушать не могу, максимум, что я могу слушать ночью - это Новогоднюю речь Путина В.В.

                        Я двигалась, разговаривала, но во сне, во сне, и во сне же мы вызвали такси и рванули на рынок за чиром и муксуном. И правильно сделали, т.к. муксун очень славно прокатился из Якутска в Якутск в холодильнике ресторана теплохода "Демьян Бедный", а потом улетел со мной в Москву. И дома он оказался еще вкуснее, чем был в Якутии. Еще были куплены в базарных лавчонках магнитики, колокольчики и разные куколки-якутяночки для Чарлюши и Катюши.

                        Но вот музей, из которого мы не сбежали - это был музей вечной мерзлоты. Он как раз был такой Новогодний музей, присущий моменту.













                        За доп.плату Коля купил строганину. Это сырая замороженная рыба, абсолютно безвкусная, как картонка. Раньше на таких замороженных картонках я с горки каталась, специальных ледянок для катания с горок в моем детстве не было.. А на санках уже не интересно было.
                        Строганину можно есть только посолив, поперчив побольше, и запивая стаканом водки каждый съеденный кусочек. Ее бы пожарить, ну в крайнем случае - засолить! Еще можно суши приготовить, только надо водоросли купить.
                        Но понравилось, потому что ела ее первый раз в жизни! Само ощущение новизны очень понравилось. Еще я первый раз в жизни в этом круизе попробовала кумыс, по вкусу - точь-в-точь строганина! Но кумыс тоже понравился, потому что впервые.. На новенького )).



                        Тяжело комментировать то, что ты не сама снимала, и даже не видела, в какой момент это было снято. Делаю это по наитию, догадываясь, что хотел сказать художник. Наверное, он снимал лунную дорожку..

                        Последний раз редактировалось Ginger; 21-09-2015, 23:34.

                        Комментарий


                        • #13
                          А это просто моя любимая фотка из всего Колиного цикла.
                          Я люблю сдержанную, холодную красоту, такой вечер. Мальдивы точно не для меня )).
                          А в Якутии я была как дома.

                          Комментарий


                          • #14
                            Наш случайный коллектив,
                            Расположенный к остротам,
                            Расположен на борту
                            Небольшого катерка.
                            Комментируем слегка
                            Все, что нам за поворотом
                            Открывает сквозь сентябрь
                            Проходящая река...



                            Собираемся к бизонам. 5 сентября. Мы на стоянке "Устье реки Буотама". До бизонов идти 20 минут, мошки летают и кусают. Но мы подготовились.



                            Бизоны, редкость для России. Их недавно привезли сюда из Канады, чтобы восстановить популяцию. И они живут под строгим присмотром. Интересно наблюдать за бизонами, изучать их. Чтобы наша группа на них посмотрела, их привезли в смотровой загончик с пастбища, дали вкусненького, соль наверное, и поэтому они подошли близко к нам.



                            Какой милаш!



                            Ушли от бизонов на речку Буатама, приток Лены.





                            Сначала Коля положил часы в речку, и немного поснимал окрестности. А потом мы с Олей залезли в Буотаму искупаться. Мы-то лучше температуру определим, никогда не обманем, и будем в этом вопросе даже покруче швейцарских часов! Но Коля долго не мог решиться, продолжал снимать все те же окрестности, включая нас и табунчик лошадей.







                            Проделав такую подготовку, Коля все-таки решился и тоже искупался. (Мы Колю тоже фотографировали его фотиком, когда он купался, но фото я так и не дождалась). А я в этот день, 5 сентября, открыла и закрыла купальный сезон 2015! Выпив за это очередной коньяк и кофе, согревшись, мы отправились на теплоход.
                            Последний раз редактировалось Ginger; 23-09-2015, 00:09. Причина: добавила фото Оли

                            Комментарий


                            • #15
                              Если умру я -
                              не закрывайте балкона.

                              Дети едят апельсины.
                              (Я это вижу с балкона.) Жницы сжинают пшеницу.

                              (Я это слышу с балкона.) Если умру я -
                              не закрывайте балкона.

                              Федерико Гарсиа Лорка






                              Комментарий

                              Обработка...
                              X