Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз на теплоходе "Сергей Образцов" с 07.08.15 по 20.08.15.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    А вот нам очень хочется на нем по Оке сходить.
    Что мешает?

    Комментарий


    • #17
      Те каюты которые нам подходят 1А довольно быстро расходятся. Люкс всё-же дороговато, без удобств и два яруса не рассматривается. Ну и непредсказуемость Оки.
      C уважением Михаил.

      Комментарий


      • #18
        Часть 1
        Прочитала отзывы о круизе на "Образцове" (особенно отзыв от PrettyDandelion) и поняла , что надо внести ясность на форуме про данный теплоход. Попытаюсь быть максимально объективной. Я тоже была в этом круизе с 07.08. по 20.08, мы путешествовали с дочерью в каюте 7. Каюта достаточно просторная ( для стандартной) по сравнению с аналогичными на Пирогове и Крылове и очень светлая. Неприятных запахов нет. Слив после принятия душа был идеален ( вспоминаю как на Крылове воды было по щиколотку и уходила она минут 15-20). Из минусов: зеркало расположено в самом темном углу каюты между дверью и шкафом, приводить себя в порядок приходилось в c/у, хотелось бы над зеркалом какую-нибудь лампочку. Огорчило отсутствие полочки над кроватью , свою мелочевку пришлось класть на холодильник. Неудобно расположены розетки. Их в каюте 2. Одна у столика, другая у холодильника, но если воткнуть фен в одну из них до зеркала все равно не дотянуться. Пожалела, что не взяла с собой удлинитель.
        Убирала у нас в каюте милая девушка Анна, хорошо и чисто, если время уборки не совпадало со временем стоянки , она согласовывала с нами , когда нам удобно. Об отсутствии холодной воды три вечера подряд. Да такая ситуация была. Но причем здесь девушки-администраторы? Тут скорее виноваты технические службы теплохода, которые только на третий день разобрались , что 4 каюта что-то может переключить и оставить вечером всю носовую часть теплохода без холодной воды ( утром почему-то вода была ). Можно заключить , что технические службы плохо знакомы с устройством самого теплохода , раз устраняли эту проблему так долго за счет туристов.
        О ситуации с отоплением.
        Погода в круизе менялась несколько раз от изнуряющей жары до осеннего холода. Да, кондеи в каютах не индивидуальны. Во время стоянки в Чкаловске сантехник с администратором прошлись по каютам и узнали, что думают туристы, если охлаждение будет переключено на отопление. Когда же погода наладилась , каюты нагрелись на солнце на стоянке в Угличе и в них стало душно, туристы побежали на ресепшн с просьбой произвести обратный процесс. Опять же хочется защитить девушек-администраторов, в этой ситуации они действовали по просьбе большинства туристов теплохода. И вообще администраторы Инесса и Полина очень доброжелательные, торчат ли они в инете , меня мало интересовало, я сама обращалась к ним за помощью поискать в интернете адреса тех или иных достопримечательностей, когда думала , чем занять свободное время на стоянках.
        Продолжение следует......

        Комментарий


        • #19
          Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
          А вот нам очень хочется на нем по Оке сходить.
          Мне тоже...
          Но ПОКА время круизов мне не подходит, да и подходящего под мои требования теплохода нет!
          Так что Ока - несбыточная мечта...

          Комментарий


          • #20
            А я рада, что о методисте Образцова хорошие отзывы у всех, ведь методист на теплоходе - всем известная форумчанка Вожский сюрприз!

            Аниматоров-то на следующую навигацию можно подобрать других, а вот как исправить все эти технические несовершенства? И что это за общая сплит-система? Я с такой не сталкивалась ни разу, привыкла к индивидуальным кондиционерам. Получается, что кому-то жарко, душно, сплит-систему по просьбе туристов переводят на охлаждение, и в соседней каюте кто-то начинает замерзать?

            То, что замучили салатами из морковки, мне понятно, я только что с рынка приехала! В прошлом году помидоры были ровно в 2 раза дешевле! Про сыр и говорить нечего, 700-800 руб. за кг стоит нормальный сыр, а не сырный продукт, который не везде честно называют сырным продуктом, а пишут "сыр". А если взять целый круг такого дешевого сыра и почитать состав, вы будете удивлены! Я попросила в 7 континенте, и лучше бы этого не делала... А стоимость путевки все же не в 2 раза увеличилась, в отличие от стоимости продуктов, вот питание и не дотягивает до уровня.

            И, несмотря на все, теплоход грузится прилично, не пустой ходит, причем ходит не по Оке.


            Значит, он устраивает многих. Я бы сходила на Образцове, только из-за Оки, ведь когда-то я же должна попасть на нее? Получается, что Образов достаточно дорогой теплоход с непредсказуемым сервисом, а мне хочется определенности. Да... опять один Углич с Калязиным мне светит...

            Комментарий


            • #21
              Отпадный сервис!!! А Особенно Я в шоке про душ из кипятка! Это ж жуть вообще...Бедненькие... Очень сочуствую! И Очень хочется надеятся что не очень сильно обожглись... Ну и ну...и такие круизы оказывается бывают...
              И про анниматоршу... здорово...задвинула работку то свою тетя...

              Комментарий


              • #22
                Уважаемая Morena, как вы можете судить о круизе в котором вы не были? Обсуждать аниматоров , работу которых не видели?

                Итак, часть 2
                Аниматоров на теплоходе было двое :Юлия Юнусова и детский аниматор Екатерина. Работу аниматоров оцениваю как отличную, они создают домашнюю атмосферу, сплачивают туристов. Когда Юля проводила мероприятия для взрослых ,Катя занималась с детишками. Мы ходили в круизы на Пирогове, Крылове , Булгакове. Так вот , могу сказать , что это были лучшие аниматоры. Да , мероприятие "угадай слово" было явно неудачным . Но это только одно на 14-дневный круиз , а мероприятий в день было несколько. Скучать было некогда, мероприятия были расчитаны на разные возрастные категории.
                Юля занималась с туристами дыхательной гимнастикой, греческими танцами, проводила викторины . Два раза в программе была развлекательная игра "активити", два раза- игра для большой компании "мафия".
                Несколько раз во время вечерних дискотек Юля делала шоу, у нас были фольклорный обряд сватовства, сказочная постановка "Бум", шоу "Найди себе пару" . Все без какой-либо пошлости, очень тонко , интеллигентно и действительно весело. А задействовованы были и дети и взрослые. Мы практически ничего не репетировали, все шло на чистой импровизации. Юля - молодец , у нее в арсенале было много костюмов и хорошая ауди-подборка .
                На детские часы с Екатериной мы не ходили ( выросли уже), но могу отметить я не видела носящихся по палубам и коридорам детей. Корме этого Катя вела мастер-класс по рукоделию, по бальным танцам. На дискотеке они с барменом Анатолием выходили с танцем и показывали туристам самбу, румбу или ча-ча-ча. Еще Анатолий и Екатерина делали часовое шоу бальных танцев на солнечной палубе. Полный восторг!
                А какой Катя организовала концерт "Дети России" ( это помимо заключительного), дети пели , читали стихи , концерт имел свою концепцию (посвящен годовщине Победы)! Получилось очень трогательно. Просто до спазма в горле. Особенно удивлялись взрослые, как все это могло получиться почти без репетиций.
                А что касается системы поощрения - монеток за мероприятия, то меня удивляет недовольство в отзыве выше ( девушка то пишет , что ходит с МТФ не перый год), гринвичи были и на Пирогове и на Крылове и на Булгакове. На заключительном концерте - аукцион подарков. Вот только если на Булгакове на аукционе было несколько капитанок и зонтов с символикой МТФ, то на Образцове превалировала всякая китайская дребедень и только один зонт МТФ. Но это сами понимаете не к аниматорам. И, конечно, заключительный концерт получился на высокой ноте.А ложечка дегтя - было душно во время концерта, т к общественные помещения 305-х не особенно рассчитаны на большое количество народа.
                Так, что не судите людей, работу которых вы не наблюдали воочию . И не бросайтесь фразами "а аниматоров можно сменить на будущий год". Пожалуйста.
                Продолжение следует......

                Комментарий


                • #23
                  Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                  И что это за общая сплит-система? Я с такой не сталкивалась ни разу, привыкла к индивидуальным кондиционерам. Получается, что кому-то жарко, душно, сплит-систему по просьбе туристов переводят на охлаждение, и в соседней каюте кто-то начинает замерзать?
                  Как это не сталкивалась? А на "Булгакове"? Да и на других теплоходах тоже, разве ты не видела огромные ящики с решёткой наверху, которые, обычно, установлены в ногах одной из кроватей? Ну, они ещё шумят, как идущий на взлёт самолёт!

                  Комментарий


                  • #24
                    Мои "размышлизмы".
                    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
                    В Муром доставили на автобусах.И вот тут-то одной группе экскурсантов не повезло... По приезду в Муром наш автобус сломался и по окончании экскурсии в городе нам предоставили другой для обратного пути в Павлово. Этот автобус также благополучно сломался, не доезжая до Павлово 10-15 км... на этой остановке мы простояли на холоде и ветру больше двух часов, т.к. ДК долго не могла договориться о выделении автобуса, который довез бы нас до теплохода.И только после вмешательства центрального офиса МТФ автобус выделили и мы смогли добраться до теплохода, который вышел из Павлово с опозданием.
                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    когда пассажиры застряли на трассе, она просто искренне верила, что "запасной" автобус придет, как ей и сказали по телефону через 10 минут.
                    Скорее всего, в автопредприятии не оказалось свободных автобусов, водителей или и того и другого! Поэтому, только звонок из "МТФ", во время которого автобусовладельцам, видимо, доходчиво объяснили, что кроме них, в окрестностях существуют и другие АТП, после чего и был найден автобус с водителем.

                    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
                    Большой плюс в том , что появился методист, причем очень опытный и знающий маршрут.
                    Это точно! Опытный и знающий методист - большое дело! :yes:

                    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
                    стал разочарованием новый маршрут на 2016 г. - только Ока и недлительные круизы.
                    В принципе, отдать "Образцова" на Оку - правильное решение! Зачем отбирать туристов у теплоходов, уходящих с СРВ? А по Оке, кроме "Образцова", из теплоходов "МТФ" никто больше не пройдёт!

                    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
                    в моей каюте № 18 (категории Л1) в течение всего круиза появлялся периодически резкий запах канализации, иногда до першения в горле.
                    Это бывает на всех теплоходах! Причина этого - несвоевременная откачка отходов жизнедеятельности людей и неисправность гидравлического затвора.

                    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
                    На собрании туристов,которое проводила методист 20.08.15 на вопрос о том, кто из туристов в следующем году пойдет на Образцове ни один человек не поднял руку. Некоторым из туристов не понравились каюты без удобств- они говорили, что если бы заранее видели их состояние, то никогда бы не купили их.А в комфортных каютах на средней палубе тоже были заморочки.
                    Вполне логичное решение туристов! За свои деньги, причём, немалые, получать столько неприятностей и проблем!

                    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
                    в этом рейсе по-моему мнению ухудшилось качество питания.Если раньше я с радостью ставила 5+ , то теперь поставила бы 4 с натяжкой.В нашем ресторане на средней палубе пассажиры даже вызывали на разговор директора ресторана, которая отделалась стандартными фразами, что бюджет не позволяет кормить лучше.
                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    Питание и правда бюджетное. В сезон овощей замучили салатами из морковки. В детском меню практически постоянно сваренная рыба-рыба-рыба. Но выбрать можно, что поесть. Ах да! Товарищи, оладьи и блины, приготовленные еще вечером и поданные утром есть нельзя. Они просто пропитались несвежим маслом.
                    Ирина Юрьевна, директор ресторана, права! Питание ухудшилось у ВСЕХ СК! Кризис, санкции...
                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    Про суп. Суп дают в супницах и не дай Бог, кто-то черпнул себе погуще, последнему не хватит. Четко по два мелких, средних по густоте, половника.
                    Это было всегда - порции очень маленькие...
                    Зато, сколько туристов высказывают недовольство по поводу ШС на обед!

                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    Салаты подают в креманках, но с ножом. Советую попробовать использовать нож в данном случае.
                    Такое практикуется на многих теплоходах класса "Стандарт" и ниже.

                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    Один раз потребовала заменить воду из чайника. Мало того, что она всегда желтовата, была еще и с большим количеством соринок.
                    А это были именно соринки? Скорее всего это была накипь. Видимо, в чайник, который достался Вам, воду наливали уже со дна титана (или в чём там кипятили воду).

                    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
                    в этом рейсе было часто очень жесткое шлюзование.Понятно,конечно. что 305 шлюзуются пожёстче, чем более крупные теплоходы, но и пролив всех жидкостей на стол и колени пассажиров во время обеда как-то не приветствуются.
                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    Шлюзование. Уже говорилось, что жесткое. Это ужасно, собрали все стенки шлюзов. Пиком стало, когда теплоход вошел в стенку еще до ворот, а в это время был обед. Люди переодевались, меняли стулья, разлились соки, супы... В этот раз было страшновато, удар был очень сильный. Мы потом все хотели посмотреть нет ли вмятины.
                    Даже на теплоходах Проекта 305 (на "Пузырях") можно шлюзоваться очень аккуратно! И примером тому был теплоход "Григорий Пирогов" под командованием прекрасного человека и капитана - Данькина Петра Ивановича!
                    Я уже говорил про него и его команду в этой теме:
                    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                    Мне ОЧЕНЬ ЖАЛКО, что "МТФ" отказался от теплохода "Григорий Пирогов" - там и все каюты были более комфортабельными, и экипаж был заботливо подобран силами капитана - Данькина Петра Ивановича!
                    Сказанное мной в том же сообщении
                    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                    как мне кажется, что и команда, и турбригада на нём [на теплоходе "Сергей Образцов"] формируются по остаточному принципу...
                    как раз и является причиной того, что
                    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
                    В каюте № 12 просто полилась вода из системы кондиционироваия, а когда туристка бросилась к телефону, чтобы через рецепцию вызвать механика, то оказалось, что на всём теплоходе не работает телефонная связь. И отсутствие в течение 3-х вечеров холодной воды в санузлах носовой части средней палубы и присутствие там только крутого кипятка тоже расстроило пассажиров. Правда через 3 дня механики всё же выявили причину и устранили её.
                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    смела бы механика... Причина вот в чем. На второй день круиза, когда я была в душе(слава Богу, не дочка!!!), вдруг полился крутой кипяток, холодная вода просто исчезла из всех кранов, ее не было ни в душевой, ни в раковине... я сама позвала механика и получила еще один перл:"А что я могу сделать? Время 11 часов вечера почти, я ничего делать не собираюсь, завтра будет стоянка, тогда и предпримем что-то. Можете пойти в общий душ."... Данная ситуация продолжалась три дня. Иногда был просвет и появлялась холодная вода, но потом все сначала. Только на третий день седовласый механик понял, что это в каюте №4 есть какой-то общий вентиль, который крутят пассажиры, тем самым блокируя холодную воду. А до этого ,видимо, он совсем не знает устройство теплохода, посему вся носовая часть варилась в кипятке... На четвертый день у меня из, получается, внутреннего блока полилась рекой вода, почти ведро.
                    Сообщение от kenga Посмотреть сообщение
                    Об отсутствии холодной воды три вечера подряд. Да такая ситуация была... Тут скорее виноваты технические службы теплохода, которые только на третий день разобрались , что 4 каюта что-то может переключить и оставить вечером всю носовую часть теплохода без холодной воды ( утром почему-то вода была ). Можно заключить , что технические службы плохо знакомы с устройством самого теплохода , раз устраняли эту проблему так долго за счет туристов.
                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    девушки с рецепции отвечали лишь, что они "ничего не знают" и "их это не касается", а перлом стало "а кто знал, что будет холодно"(это с учетом доступнеого интернета, в котором они сами сидят постоянно, но, видимо, лишь в соц.сетях). Про данных девушек вообще можно писать трактат. Они не знают НИЧЕГО. Ни на какой причал перейдет теплоход, ни почему отключили холодную воду, ни где найти ДК. Зарплату они получат, похоже, за выдачу ключей, больше от них толку нет абсолютно. Так что будь я руководством, вымела бы их с теплохода в первую очередь.
                    А что они должны знать? Их обязанности, действительно, заключаются в приёмке и выдаче ключей от кают и вызов нужного специалиста к туристу при возникновении у него проблемы! :yes: ВСЁ!!!
                    И владеют они только той информацией, которую им сообщает ДК. Другое дело, что если они не могут ответить на вопрос, правильнее было бы сказать туристу не "Я не знаю", а "Я сейчас уточню (выясню), интересующую Вас информацию и сообщу Вам"!
                    Вы будете смеяться, но в словаре толкование слова "рецепция" ("ресепшн") такое:
                    Рецепция (ресепшн, анг. reception) - общий зал или комната в гостиницах для приёма, регистрации и оформления гостей, а также нахождения дежурных-портье для приёма и выдачи ключей от номеров и выполнения различного вида поручений гостей отеля.
                    Хотя за фразу "их нас не касается" должен быть если не расстрел на месте, то ШИЗО суток на 5!

                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    Первый раз детский час как раз проходил в душной игровой зоне. На теплоходе есть аниматор Екатерина, в данном случае к детям пришел ее сын со своей девушкой. Очередной перл:"Ой, а мы умеем только детей лет 14 развлекать..." В результате я возилась с маленькими, их было трое, а они сами сидели и смотрели...
                    Если такое действительно было, то пишите в "МТФ" - за такое увольнять надо!

                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    Кстати, если кто еще не знает, врачи на теплоходах теперь платные, бесплатно оказывают лишь первую помощь...
                    Вам повезло! Тут была информация, что на некоторых теплоходах и за первую помощь деньги требовали!
                    Так ведь у нас в стране социализм закончился - один капитализм остался со своим "звериным оскалом"!

                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    Очень мне на данном теплоходе не понравилось то, что во всех помещениях, которые отведены под общие развлечения невыносимая духота. Игровая зона вообще находится в трюме и не проветривается. Музыкальный салон не имеет выходов на палубу, что неудобно и тоже влияет на духоту. На главной палубе такая же история, как с игровой зоной. Жуть, когда собирается более 10 человек.
                    Увы, это особенность проекта! Кондиционеры не справляются - не хватает мощности...

                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    Очередной перл:"Ой, а мы умеем только детей лет 14 развлекать..." В результате я возилась с маленькими, их было трое, а они сами сидели и смотрели... Второй раз мы пошли в музыкальный салон на игру "Угадай слово". Я рассчитывала на шарады... На одного ребенка одевают наушники с орущей музыкой, второй в этот момент произносит слово. Слова: лазер, бампер, заклепка, узбек и т.д... Даже комментировать не хочу... Так что развлечений на дошкольный возраст на теплоходе просто нет. Далее была постоянная игра в "Мафию"... Нацелено все это на детей подростков, которые все приходились теми или иными родственниками команды. Развлекают сами себя.
                    Дискотека... Каждый день выдавали программу дня. Каждый день танцы, название дискотек менялось, а вот подборка одна и та же, состоящая из современной попсы. Включалось все это опять же по требованию девочек-дочек. Если кто-то из старшего поколения просил найти, например, хотя бы даже и банальных итальянцев из ретро-дискотеки, получали отказ...
                    Еще хотелось бы про "монеты". На теплоходе есть тема получения монет за участие. Для тех, кто не знает, что такое дети... Это воспитывает не лучшие чувства в малышах(говорю именно про маленьких, которые далеки от чувства "наживы"), мне это очень не понравилось, старалась держать дочку подальше от этого. Тем более монеты раздавались опять же "своим". В конце аукцион, за эти монеты можно было купить что-то. Лучше таких вещей не внедрять. Сувениры можно давать и за стишок-песенку-танец-..., причем любому возрасту. А если уж хотите создать эффект неожиданности, кому что достанется, пусть, рассказывая стих, например, человек не знает, что за "кот в мешке". Это совет. Но там где могут быть дети не стоит организовывать такой дурдом. На крайний случай давайте по монетке всем, кто пришел туда или сюда, а не выборочно "своему". Но опять же я в целом против того, чтобы дети "зарабатывали". Это мое личное.
                    Экономят на аниматорах в этом году на всех многих теплоходах!

                    Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                    Очень понравилась работа палубной. Милейшая женщина. Единственное, что мне было неудобно, так это то, что уборка кают происходит не во время стоянок, а когда все на борту. Я это озвучила, вопрос был решен, палубная потом каждый раз спрашивала когда можно вынести мусор, когда поменять белье и т.д.
                    Сообщение от kenga Посмотреть сообщение
                    Убирала у нас в каюте милая девушка Анна, хорошо и чисто, если время уборки не совпадало со временем стоянки , она согласовывала с нами , когда нам удобно.
                    Ситуация с горничной такова, что турист никогда не знает насколько хорошо и добросовестно горничная (проводница) в его каюте будет подходить к исполнению своих обязанностей! Это своеобразная лотерея: повезло - не повезло!
                    Но обычно, жалоба ДК моментально исправляет ситуацию. :yes:

                    Комментарий


                    • #25
                      Насчет детского аниматора Екатерины я высказываюсь только положительно. В тот единственный раз, когда с детьми занимался её сын, Екатерина была занята с нашими китайскими друзьями.Их на теплоходе было 4 человека. Это очень коммуникабельные, позитивно настроенные люди.Они очень любят петь, и т.к. Екатерина -единственная, кто из аниматоров играла на фортепиано, то они и попросили именно её разучить песню "Подмосковные вечера". Китайцы потом и в концертах участвовали, и помогала им в этом именно Катя. А какие чудесные танцевальные шоу Катя вместе с барменом Анатолием нам показывали...А ведь это не входит в их обязанность...Я и после майского круиза, и после августовского считаю Екатерину и Анатолия самыми позитивными и запоминающимися с этого теплохода.

                      Комментарий


                      • #26
                        А Илья, как всегда, всё четко по полочкам раскладывает.А вот насчет общей сплит-сиситемы не соглашусь. Всё-таки на Булгакове,Сурикове,Репине и др.теплоходах в каждой каюте можно регулировать свой кондишн, а вот на Образцове, если все каюты настроены на охлаждение, а тебе хочется тепла, то ты свой кондишн не настроешь, он выдаст "ошибку".Надо вызывать механика и перенастраивать по всем каютам.Именно в этом и заключается неудобство. И очень жаль,если Илья прав насчет "остаточного формирования" Образцова.А похоже на то..... Теперяшний ДК Юлия Пересыпкина на следующий сезон не остается...Опять смена ДК и сумбур в коллективе... Да и теплоход с каждым годом не молодеет...Недаром Образцова перебрасывают на короткие рейсы на ОКУ- и нишу окскую займет и недостатки в коротких рейсах не так заметны. Но на всё, как говорится - воля божья..Посмотрим, как поведет себя Ока в следующем году и выгорит ли эта затея МТФ.

                        Комментарий


                        • #27
                          Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                          Как это не сталкивалась? А на "Булгакове"? Да и на других теплоходах тоже, разве ты не видела огромные ящики с решёткой наверху, которые, обычно, установлены в ногах одной из кроватей? Ну, они ещё шумят, как идущий на взлёт самолёт!
                          Это как раз индивидуальный кондиционер. А сплит система это когда машина одна, а выходных блоков несколько. Если система поставлена допустим на холод, то в каюте можно только или пустить поток воздуха или закрыть. На тепло не переключишь.
                          C уважением Михаил.

                          Комментарий


                          • #28
                            Сообщение от PrettyDandelion Посмотреть сообщение
                            Развлечения... Про взрослые не скажу, не ходила, сводила дочку пару раз на детские. Первый раз детский час как раз проходил в душной игровой зоне. На теплоходе есть аниматор Екатерина, в данном случае к детям пришел ее сын со своей девушкой. Очередной перл:"Ой, а мы умеем только детей лет 14 развлекать..." В результате я возилась с маленькими, их было трое, а они сами сидели и смотрели... Второй раз мы пошли в музыкальный салон на игру "Угадай слово". Я рассчитывала на шарады... На одного ребенка одевают наушники с орущей музыкой, второй в этот момент произносит слово. Слова: лазер, бампер, заклепка, узбек и т.д... Даже комментировать не хочу... Так что развлечений на дошкольный возраст на теплоходе просто нет.
                            А судя по тому, что написано в отзывах тявочка и kenga выше, аниматоры хорошие, даже отличные.

                            Но я такая же, как и туристка PrettyDandelion. Понимаете, иногда достаточно одного прокола, одной фразы какой-то. Представляю себе, что было бы, если бы я сказала начальнику "ой, а я не умею". Мне кажется, что некоторые люди, работающие на теплоходах, не очень в курсе, что теплоход - не семья, где все всё друг другу прощают априори.

                            А еще я бы составила и крупно распечатала список фраз, которые под угрозой увольнения запрещено говорить туристам.

                            Комментарий


                            • #29
                              Об отсутствии холодной воды три вечера подряд. Да такая ситуация была. Но причем здесь девушки-администраторы? Тут скорее виноваты технические службы теплохода, которые только на третий день разобрались , что 4 каюта что-то может переключить и оставить вечером всю носовую часть теплохода без холодной воды ( утром почему-то вода была ). Можно заключить , что технические службы плохо знакомы с устройством самого теплохода , раз устраняли эту проблему так долго за счет туристов.
                              При чем здесь девушки? Объясняю, при том, что не я, а они должны были звать механика, но их "это не касалось".
                              День без улыбки — потерянный день

                              Комментарий


                              • #30
                                огда же погода наладилась , каюты нагрелись на солнце на стоянке в Угличе и в них стало душно, туристы побежали на ресепшн с просьбой произвести обратный процесс. Опять же хочется защитить девушек-администраторов, в этой ситуации они действовали по просьбе большинства туристов теплохода. И вообще администраторы Инесса и Полина очень доброжелательные, торчат ли они в инете , меня мало интересовало, я сама обращалась к ним за помощью поискать в интернете адреса тех или иных достопримечательностей, когда думала , чем занять свободное время на стоянках.
                                Теперь понятно, кто виноват. Про всех не надо, я лично разговаривала с людьми из других кают, никто не просил. Видимо, делалось по Вашей просьбе. Так вот, что я хочу сказать именно Вам в таком случае, на день переключать, может быть, и стоило, но на ночь стоило возвращать отопление. Все, с кем я говорила, были согласны, что при 10 градусах можно открыть окошко и проветрить, а вот нагреть невозможно. И пользоваться кондиционером в такую погоду, просто показатель того, что нигде его до этого не встречали. Ваша взрослая "дочь" может уже и париться по ночам, а моя мелочь мерзнет в такую погоду.
                                День без улыбки — потерянный день

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X