Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз на теплоходе "Сергей Образцов" с 07.08.15 по 20.08.15.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Круиз на теплоходе "Сергей Образцов" с 07.08.15 по 20.08.15.

Ну вот и окончился наш августовский длительный круиз на Образцове. В целом круиз понравился. Погода постоянством не отличалась, но в основном радовала. Из-за капризов Оки не удалось пройти участок от Павлово до Мурома. В Муром доставили на автобусах.И вот тут-то одной группе экскурсантов не повезло.В этой группе была и я.По приезду в Муром наш автобус сломался и по окончании экскурсии в городе нам предоставили другой для обратного пути в Павлово. Этот автобус также благополучно сломался, не доезжая до Павлово 10-15 км.Среди нашей группы были плохо ходящие пожилые люди и маленькие дети. Им , как и всем нам, пришлось взбираться вверх по крутой муромской дороге до ближайшей остановки на этой трассе.А один мужчина догадался купить в Муроме арбуз, чтобы полакомиться на теплоходе, и тоже пёр его вверх,проклиная свою любовь к полосатым ягодам. Так вот на этой остановке мы простояли на холоде и ветру больше двух часов, т.к. ДК долго не могла договориться о выделении автобуса, который довез бы нас до теплохода.И только после вмешательства центрального офиса МТФ автобус выделили и мы смогли добраться до теплохода, который вышел из Павлово с опозданием.Больше таких курьёзов в данном рейсе,слава богу,не было. Ну,а теперь хочу сравнить ощущения от этого рейса с рейсом на Образцове в мае с 25 по 28 число, о котором я писала на форуме. Большой плюс в том , что появился методист, причем очень опытный и знающий маршрут.Также плюс для меня в том, что в этом рейсе познакомилась с многими путешественниками, давно плавающими и любящими Образцова/Славянова/.Причем они ходят на нем именно на длительные маршруты в июле-августе.Поэтому для них стал разочарованием новый маршрут на 2016 г. - только Ока и недлительные круизы.На собрании туристов,которое проводила методист 20.08.15 на вопрос о том, кто из туристов в следующем году пойдет на Образцове ни один человек не поднял руку. Некоторым из туристов не понравились каюты без удобств- они говорили, что если бы заранее видели их состояние, то никогда бы не купили их.А в комфортных каютах на средней палубе тоже были заморочки.Например,в моей каюте № 18 (категории Л1) в течение всего круиза появлялся периодически резкий запах канализации, иногда до першения в горле.В каюте № 12 просто полилась вода из системы кондиционироваия, а когда туристка бросилась к телефону, чтобы через рецепцию вызвать механика, то оказалось, что на всём теплоходе не работает телефонная связь. И отсутствие в течение 3-х вечеров холодной воды в санузлах носовой части средней палубы и присутствие там только крутого кипятка тоже расстроило пассажиров. Правда через 3 дня механики всё же выявили причину и устранили её. Также в этом рейсе по-моему мнению ухудшилось качество питания.Если раньше я с радостью ставила 5+ , то теперь поставила бы 4 с натяжкой.В нашем ресторане на средней палубе пассажиры даже вызывали на разговор директора ресторана, которая отделалась стандартными фразами, что бюджет не позволяет кормить лучше. И ещё хотелось бы отметить, что в этом рейсе было часто очень жесткое шлюзование.Понятно,конечно. что 305 шлюзуются пожёстче, чем более крупные теплоходы, но и пролив всех жидкостей на стол и колени пассажиров во время обеда как-то не приветствуются. Ну вот как-то так сложились мои впечатления от этого круиза, может быть несколько сумбурно. Несмотря на эти недочеты я всё равно пошла бы с Образцовым на следующий год в длительный круиз в августе/у меня только в этом месяце отпуск/, но для меня нет интересного круиза на нём .Очень жаль!!!!!!!!

Скандалы на скандале - не вижу чему удивляться, а причина всего лишь в алчности и жадности компании.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

Сообщение от Господин Леонид Посмотреть сообщение
      Скандалы на скандале - не вижу чему удивляться, а причина всего лишь в алчности и жадности компании.
      Господин Леонид, вот Вы всё только критикуете, ни одной положительной эмоции я от Вас не читал. Ну не нравится вам компания МТФ (ну и другие), зачем же тогда на его форуме держаться, честно, не понимаю. В мероприятиях зато Вы охотно участвуете, все это как-то странно.

Комментарий

А вот теперь будет писать каюта №12. Так вот, начну с того, что путешествую я ежегодно, иногда и по несколько раз за сезон, поэтому считаю, что мне есть с чем сравнивать данное путешествие. На теплоходе "Сергей Образцов" я в этом году впервые, похоже, что могу и сказать, что в последний раз. Только в крайнем случае, от безысходности ступлю еще раз на данное судно... Начну с того, что я была на теплоходе со своей пятилетней дочкой. С погодой практически повезло, но ночи уже становились холодными, по прогнозам ночью было 10 градусов, а на воде, сами понимаете. Мы находились в 12 каюте, "повышенной комфортности", в каюте была сплит-система, но она работает только или на охлаждение, или на обогрев. Переключение происходит где-то в одном месте, посредством вызова механика и т.д., и т.п. Я попросила переключить систему на обогрев, так как по ночам стало холодно, тем более дочка, как бы я не следила, разбрыкивается по ночам. Переключили, пару ночей было всё нормально, в последнюю ночь систему включили на охлаждение. Дочка моя просто окоченела, хорошо еще не заболела. Я была очень зла, при этом ДК меня понимала, но вот девушки с рецепции отвечали лишь, что они "ничего не знают" и "их это не касается", а перлом стало "а кто знал, что будет холодно"(это с учетом доступнеого интернета, в котором они сами сидят постоянно, но, видимо, лишь в соц.сетях). Про данных девушек вообще можно писать трактат. Они не знают НИЧЕГО. Ни на какой причал перейдет теплоход, ни почему отключили холодную воду, ни где найти ДК. Зарплату они получат, похоже, за выдачу ключей, больше от них толку нет абсолютно. Так что будь я руководством, вымела бы их с теплохода в первую очередь. Во вторую смела бы механика... Причина вот в чем. На второй день круиза, когда я была в душе(слава Богу, не дочка!!!), вдруг полился крутой кипяток, холодная вода просто исчезла из всех кранов, ее не было ни в душевой, ни в раковине. Вылетела из душа, полетела на рецепцию. Как всегда они ничего не знали, в том числе что делать, тогда я сама позвала механика и получила еще один перл:"А что я могу сделать? Время 11 часов вечера почти, я ничего делать не собираюсь, завтра будет стоянка, тогда и предпримем что-то. Можете пойти в общий душ." Супер? Я брала каюту с удобствами, чтобы идти в общий душ и вести туда ребенка??? Данная ситуация продолжалась три дня. Иногда был просвет и появлялась холодная вода, но потом все сначала. Только на третий день седовласый механик понял, что это в каюте №4 есть какой-то общий вентиль, который крутят пассажиры, тем самым блокируя холодную воду. А до этого ,видимо, он совсем не знает устройство теплохода, посему вся носовая часть варилась в кипятке. Кстати, очень понравилось поведение в этой ситуации второго помощника механика, да и ДК искренне занималась проблемой. Так что мало того, что сплит-система где-то в одном месте регулируется, так еще и водоснабжение. Про сплит систнему опять же... На четвертый день у меня из, получается, внутреннего блока полилась рекой вода, почти ведро. Причем полилась на журнальный столик, на котором обычно лежал фотоаппарат, благо в этот раз его там не было. Я обалдела, а в ответ еще одно изречение:"А что дома у Вас нет холодильника?" Знаете, есть, и кондиционеры везде установила, но такое я видела впервые.
        ДК мне понравилась. Некоторые считают ее нерешительной, но она просто доверчива и наивна из-за возраста и мягкости характера. Поэтому в случае, когда пассажиры застряли на трассе, она просто искренне верила, что "запасной" автобус придет, как ей и сказали по телефону через 10 минут. Во всяком случае, учитывая, что лично я постоянно попадала в неприятности, она честно пыталась разрешить проблему, при этом не создавая конфликтов в коллективе. Этим ее неблагодарный коллектив и пользуется.
        Очень понравилась методист. Позитив сплошной. Опять же, говорят, раньше не было трансляции о том, где проходит теплоход, теперь хоть что-то можно услышать. Но все же можно еще побольше информации о местах...
        Про трансляцию на палубе. Ужасно! Очень громкая, причем звук не регулируется. Это неудобно. На большинстве теплоходов, звук можно убавить или прибавить. А тут все столики и столы оказываются под транслятором, который орет, как резанный.
        Очень мне на данном теплоходе не понравилось то, что во всех помещениях, которые отведены под общие развлечения невыносимая духота. Игровая зона вообще находится в трюме и не проветривается. Музыкальный салон не имеет выходов на палубу, что неудобно и тоже влияет на духоту. На главной палубе такая же история, как с игровой зоной. Жуть, когда собирается более 10 человек.
        Развлечения... Про взрослые не скажу, не ходила, сводила дочку пару раз на детские. Первый раз детский час как раз проходил в душной игровой зоне. На теплоходе есть аниматор Екатерина, в данном случае к детям пришел ее сын со своей девушкой. Очередной перл:"Ой, а мы умеем только детей лет 14 развлекать..." В результате я возилась с маленькими, их было трое, а они сами сидели и смотрели... Второй раз мы пошли в музыкальный салон на игру "Угадай слово". Я рассчитывала на шарады... На одного ребенка одевают наушники с орущей музыкой, второй в этот момент произносит слово. Слова: лазер, бампер, заклепка, узбек и т.д... Даже комментировать не хочу... Так что развлечений на дошкольный возраст на теплоходе просто нет. Далее была постоянная игра в "Мафию"... Нацелено все это на детей подростков, которые все приходились теми или иными родственниками команды. Развлекают сами себя.
        Дискотека... Каждый день выдавали программу дня. Каждый день танцы, название дискотек менялось, а вот подборка одна и та же, состоящая из современной попсы. Включалось все это опять же по требованию девочек-дочек. Если кто-то из старшего поколения просил найти, например, хотя бы даже и банальных итальянцев из ретро-дискотеки, получали отказ.
        То что "услышалось". Одна женщина жаловалась на то, что у нее из каюты пропала рыба, другая жаловалась на то, что врач, осматривая ее ребенка, хамила ребенку. Кстати, если кто еще не знает, врачи на теплоходах теперь платные, бесплатно оказывают лишь первую помощь...
        Очень понравилась работа палубной. Милейшая женщина. Единственное, что мне было неудобно, так это то, что уборка кают происходит не во время стоянок, а когда все на борту. Я это озвучила, вопрос был решен, палубная потом каждый раз спрашивала когда можно вынести мусор, когда поменять белье и т.д.
        Питание и правда бюджетное. В сезон овощей замучили салатами из морковки. В детском меню практически постоянно сваренная рыба-рыба-рыба. Но выбрать можно, что поесть. Ах да! Товарищи, оладьи и блины, приготовленные еще вечером и поданные утром есть нельзя. Они просто пропитались несвежим маслом. Про суп. Суп дают в супницах и не дай Бог, кто-то черпнул себе погуще, последнему не хватит. Четко по два мелких, средних по густоте, половника. Салаты подают в креманках, но с ножом. Советую попробовать использовать нож в данном случае. Один раз потребовала заменить воду из чайника. Мало того, что она всегда желтовата, была еще и с большим количеством соринок.
        Про воду еще можно сказать то, что я первый раз видела черную воду, простите, в унитазе. Мне правда механик сказал, что она не черная, а "очень зеленая".
        Шлюзование. Уже говорилось, что жесткое. Это ужасно, собрали все стенки шлюзов. Пиком стало, когда теплоход вошел в стенку еще до ворот, а в это время был обед. Люди переодевались, меняли стулья, разлились соки, супы... В этот раз было страшновато, удар был очень сильный. Мы потом все хотели посмотреть нет ли вмятины.
        Еще хотелось бы про "монеты". На теплоходе есть тема получения монет за участие. Для тех, кто не знает, что такое дети... Это воспитывает не лучшие чувства в малышах(говорю именно про маленьких, которые далеки от чувства "наживы"), мне это очень не понравилось, старалась держать дочку подальше от этого. Тем более монеты раздавались опять же "своим". В конце аукцион, за эти монеты можно было купить что-то. Лучше таких вещей не внедрять. Сувениры можно давать и за стишок-песенку-танец-..., причем любому возрасту. А если уж хотите создать эффект неожиданности, кому что достанется, пусть, рассказывая стих, например, человек не знает, что за "кот в мешке". Это совет. Но там где могут быть дети не стоит организовывать такой дурдом. На крайний случай давайте по монетке всем, кто пришел туда или сюда, а не выборочно "своему". Но опять же я в целом против того, чтобы дети "зарабатывали". Это мое личное.
        Как-то так. Если еще покопать можно и еще написать, но уже и этого достаточно. Хотела бы еще уточнить, что я и до этого ходила на теплоходах этого проекта, мне нравится их камерность, но первый раз я столкнулась с таким количеством проблем и хамства.
        День без улыбки — потерянный день

Комментарий

Да, что-то появились этот сезон нарекания на "Образцов". Раньше не было. Ну да навигация заканчивается. Думаю к следующей меры примут.
          C уважением Михаил.

Комментарий

Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
            Да, что-то появились этот сезон нарекания на "Образцов". Раньше не было.
            Неправда Ваша! Были и раньше! Год 2013, осень, конец сентября - Vasiliska.

Комментарий

Сообщение от Господин Леонид Посмотреть сообщение
              А где же ваше фирменное "а вот на Бенуа..."? :laughing:

Комментарий

Были-были жалобы, практически те же и о том же.

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                  Неправда Ваша! Были и раньше! Год 2013, осень, конец сентября - Vasiliska.
                  Ну Вы бы еще опус всеми известной барышни привели для сравнения.
                  C уважением Михаил.

Комментарий

Ну Вы бы еще опус всеми известной барышни привели для сравнения.
                    Это Вы про какую барышню и какой опус?

Комментарий

Нуу, Илья, читайте "паралельный ресурс".
                      C уважением Михаил.

Комментарий

Нуу, Илья, читайте "паралельный ресурс".
                        Увы, на это нет времени!

Комментарий

Ну и слава Богу. Я его не читаю в том числе по причине того, что как уже говорил, он у меня заблокирован. Но и у нас в начале навигации этот опус весьма бурно обсуждалась. Боюсь ошибиться, вроде даже не без Вашего участия.
                          C уважением Михаил.

Комментарий

у нас в начале навигации этот опус весьма бурно обсуждалась. Боюсь ошибиться, вроде даже не без Вашего участия.
                            А-а-а-а-а... Кажется, я понял! Вы про это:
                            "Теплоход "Сергей Образцов". Pro et contra"?

Могу только сказать, что
                            1. Я
                            не рассматриваю теплоход "Сергей Образцов" для своих круизов - на нём мне недостаточно комфортно.
                            И, как мне кажется, что и команда, и турбригада на нём формируются по остаточному принципу...

2. Мне ОЧЕНЬ ЖАЛКО, что "МТФ" отказался от теплохода "Григорий Пирогов" - там и все каюты были более комфортабельными, и экипаж
                            был заботливо подобран силами капитана - Данькина Петра Ивановича!
                            Последний раз редактировалось Папа-моряк; 21-08-2015, 20:00. Причина: вставил пропущенный пробел

Комментарий

А вот нам очень хочется на нем по Оке сходить.
                              C уважением Михаил.

Комментарий

Обработка...
                              X