Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "Николай Карамзин", Москва - Санкт Петербург - Москва, 28.06.- 10.07.2015

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Теплоход "Николай Карамзин", Москва - Санкт Петербург - Москва, 28.06.- 10.07.2015

Почему мы ходим в речные круизы? Многие уже делились своими впечатлениями по этому вопросу. Кого- то привлекает размеренное неторопливое созерцание речных просторов и прибрежных красот. Кто-то ищет интересного общения, кто-то - творческой реализации, пока скрытые таланты не померкли под бременем ежедневной суеты и хронического остеохандроза. Истина где-то между прочим.
    Лично для меня теплоход - это единственное место, где я могу располагать собой. А в остальное время я как многие из нас - заложник надуманных обязательств, пустых обещаний и мегаполисной суеты. Вы не замечали: речной круиз приносит иллюзию обновления, заряжает и стирает как ластиком стрессы, как невидимый художник щедрой рукой добавляет десяток новых оттенков к повести жизни? Но это – сугубо имхо.

Впервые решился поделиться впечатлениями о круизе, несмотря на то, что это (если считать вместе с морскими) был мой сорок шестой круиз. Каждый раз по окончании очередного удачного круиза я делал вялые попытки написать подобие отчёта. Путешествия, которые были омрачены негативными моментами, желания писать отзывы не вызывали. Критик из меня посредственный. Кто-то из великих мудро заметил, что критиком становится тот, кто не способен созидать, так же как неспособный воевать становится доносчиком. Я не сторонник критических отзывов после круиза, так же, как не сторонник, находясь на теплоходе, во всём находить негативную сторону. Мир принадлежит оптимистам, пессимисты – всего лишь зрители. Аксиома проста: если есть что-то, чем ты не доволен - лучше потратить силы на то, чтобы это исправить, а не на то, чтобы поведать миру об имевшей место несправедливости. Так что в моём отзыве вы едва ли найдёте критические строки: все незначительные недочёты были исправлены на теплоходе, тихо, быстро, без истерик и эмоций.

Маршрут: Москва – Санкт-Петербург – Москва.

В отличии от теплоходов компаний-конкурентов Николай Карамзин заходил в на о. Коневец и в Петрозаводск (к слову сказать, швартовка в Петрозаводске происходила в условиях приличного шторма, и была проведена блестяще). Погода была переменчива, солнечные дни чередовались пасмурными и ветреными, Петрозаводск встретил проливным дождём, в Ладоге и Онеге немного покачало для полноты впечатлений. Теплоход шёл строго по расписанию (15 минутное опоздание в Мышкине не в счёт).

Состояние теплохода.

«Николай Карамзин» хорош как может быть хорош теплоход в своём почтенном 34-летнем возрасте. Палубы, рестораны каюты палубная мебель не подают ещё пока пугающих признаков неизбежной обветшалости. Курение только на корме прогулочной палубы. К сожалению, корма шлюпочной палубы закрыта для прохода туристов: на прогулочной палубе пространства для всех желающих погулять было недостаточно. Палубной мебели достаточно, за исключением носовой части шлюпочной палубы. В этом месте теплохода проходили интересные «путевые заметки методиста», и несколько кресел там не помешало бы поставить.

Ресепшн.

Администраторы работали чётко, быстро и доброжелательно. Ни один мой вопрос не остался без внимания и ответа.

Рестораны и питание (ресторан Калинка).

Оцениваю эту часть круиза на твёрдую пятёрку. Всё было вкусно и разнообразно. Шведский стол на завтрак и заказное меню (выбор горячего из 3 вариантов)- на обед и ужин. На завтраки предлагали мясные (сосиски, пельмени) и молочные (кашы, блины, оладьи) блюда, нарезку, булочки фрукты, соки. Можно было прийти в любой момент из полутора отведённых на завтрак часов, всё было в наличии (или быстро подносилось).
    Что касается обедов и ужинов, то я был и остаюсь сторонником заказного меню. Компании – конкуренты, сделавшие ставку на шведский стола на обед, с моей точки зрения, больше потеряли, чем приобрели. Одним из негативных впечатлений о весеннем путешествии на одном из теплоходов Премиум класса компании конкурента, были очереди к стойкам с блюдами (особенно к первым блюдам) и не всегда успешные попытки протискиваться с наполненными тарелками между туристам, ожидающими своей очереди. Я уже не говорю о том, что необходимость самостоятельно ходить за едой, сводят к минимуму общение с соседями по столу.
    Вернёмся к ресторану «Калинка» на теплоходе «Николай Карамзин. Качество и разнообразию блюд приятно удивили. Обслуживание было очень быстрое: не успеваешь закончить очередное блюдо, а девочки-официантки уже приносят следующее. При большом желании можно было пообедать в течение 20 минут. Впрочем, мы со своими соседями по столу быстро завершить трапезу не торопились, делясь впечатлениями о прошедших событиях круиза: привычка общаться за трапезой у речных путешественников не истребима.

Экскурсии

Все запланированные по маршруту экскурсии состоялись, за исключением поездки в Выборг (решили не рисковать, времени на столь длинную по переездам поездку с учётом пробок, могло не хватить). Экскурсоводы (по крайней мере в группах, в которые я попадал) рассказывали много и интересно. Автобусы комфортабельны . В Санкт Петербурге (стоянка теплохода была в Уткиной заводи) были организованы бесплатные автобусы челноки до метро и обратно. Организация экскурсий, групп, время отправления, сбор туристов были на высшем уровне: всё было чётко расписано в программе дня, продублировано по радиотрансляции и (для закрепления материала) повторено перед выходом с теплохода Директором круиза. Из новых экскурсий мне запомнился сплав по реке Шуе: этот выезд стал одним из ярких впечатлений от этого путешествия, дождь и пороги лишь придали сплаву колорита и эмоций.

Директор круиза и анимация.

Здесь мой отзыв будет наполнен терминами в превосходной степени. Директор круиза - Елена Болотного – самые положительные впечатления от её работы. Елена успевала быть везде, иногда сразу нескольких местах, успевала дать ответы на вопросы, которые ещё только рождались в голове у туристов, ни одна просьба, проблема, вопрос не остались без её внимания и решения. Это тот человек, благодаря усилиям которого на теплоходе создана особая атмосфера всеобщего праздника и доброжелательности. А бортовки и мероприятия с участием Елены создавали неповторимый и незабываемый стиль теплохода Николай Карамзин. При этом чувствуется, что усилиями Елены собрана и успешно работает единая команда аниматоров и администраторов: Саша, Алина, Наташа, Антон, Аня, Никита, Надежда и Юля (спасибо Вам, вы - большие молодцы). Ребята проводили столько мероприятий, что иногда приходилось делать не простой выбор. Я часто в отчётах встречаю реплики: «Анимация – это сильно на любителя» или «Анимацию мы не посещали, предпочитая любоваться речными просторами». А моё мнение: речной круиз – это калейдоскоп впечатлений, встреч, воспоминаний. И связаны они могут быть не только с речными красотами, но и с тем многообразием событий, которые имеют место в теплоходной жизни, в том числе и на различных мероприятиях. Состоялись прекрасные концерты артистов Шаляпинского центра, мастер классы исторических танцев, интеллекутальные викторины и шоу, спортивные состязания прямо на борту. По вечерам (а иногда и ночам) наша сплочённая компания всех возрастов до изнеможения играла в мафию (наши искренние извинения туристам ближайшего к игровой комнате полулюкса). Отдельно про бортовки: это неповторимый фирменный стиль теплохода. Они объединяют туристов, заряжают энергией и позитивом. Гости других теплоходов с тихой завистью наблюдают за этой танцевально-песенной феерией, снимают видео и призывают своих аниматоров последовать этому примеру. Бортовки задавали настроение всему круизу, создавали неповторимый стиль теплохода.

Вот то, чем мне запомнился этот круиз. Яркой кометой пролетел (вот именно – пролетел, почти две недели прошли мимолётно) сквозь неприметность буден, нежданным фейерверком ворвался в череду событий и дел, похожих друг на друга как капли дистиллированной воды. Готов ли я повторить это путешествие? Безусловно, ведь теплоход «Николай Карамзин» - это теплоход, на который хочется возвращаться.

Спасибо за отзыв. Было очень приятно его читать. Ваш взгляд на круизы созвучен с моими впечатления от этого вида отдыха. Полюбила его еще в далекой юности. Пишите еще. Оптимизм нужен. Чтобы быть оптимистом, надо общаться с оптимистами.
    Насчет Елены. Как не вспомнить слова: "Кадры решают всё!" Очень много зависит от личности человека. Сначала мы хотели из-за нее пойти на "Образцове", а она перешла на "Карамзина". Пока и на "Карамзине" не получается по разным причинам
    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Замечательный отзыв. Желаю МТФ побольше таких вот туристов, не жалеющих сил и времени на передачу своих впечатлений на форуме. Благодаря этому отзыву наверняка увеличится количество людей, заинтересовавшихся этим теплоходом.

Комментарий

Рад, что отзыв понравился. Но ещё больше буду рад, если все те, кто будет путешествовать на "Николае Карамзине" разделят со мной эмоции от общения с этим теплоходом и его командой. Формат отзыва не позволил рассказать о всех деталях, которые делают отдых на Николае Карамзине особенным. Именно внимание к таким деталям позволяет создавать на теплоходе особую неповторимую атмосферу, этакие фирменные фишки, которых я не встречал на других круизах. Например, запуск "корабликов желаний" в разукрашенные палитрой заката водные просторы Углического водохранилища в предпоследний день круиза (смотрится потрясающе, запоминается и объединяет). Или выход официантов со свечками под трогательное "Conte Partiro - время расставаться" на капитанском ужине. Увлекательные квесты на каждой стоянке, конкурс фотографий, возможность покататься на велосипедах на стоянках, организованные встречи с интересными людьми, волею случая оказавшимися в круизе. Большинство анимационных программ сопровождаются видеорядом на экране и профессиональной работой ди-джея Сергея - всё это делает участие в них ещё более увлекательным. Вот такие не сложные, но такие красивые и важные составляющие нашего отдыха оставляют самые приятные впечатления.

Комментарий

Здравствуйте, напишите пожалуйста что в этом круизе предусмотренно для детей? Интересно ли будет ребёнку 9 лет?

Комментарий

Сообщение от Дианиссимо Посмотреть сообщение
            Здравствуйте, напишите пожалуйста что в этом круизе предусмотренно для детей? Интересно ли будет ребёнку 9 лет?
            За ребёнка не волнуйтесь - скучать он не будет! Да и Вы тоже!
            Вот свидетельство очевидца, ходившего на теплоходе в июле:
            Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение
            ...ДК Елена умничка!!! Команда ее работала чётко и слаженно! Какие программы устраивали! Какие бортовки! Уделялось внимание каждому! Дети и тинейжеры были заняты на 100 %, до 12 ночи играли и не хотели расставаться. Какой шикарный концерт устроили!...

Комментарий

Сообщение от lawyer Посмотреть сообщение
              Вы не замечали: речной круиз ... стирает как ластиком стрессы, как невидимый художник щедрой рукой добавляет десяток новых оттенков к повести жизни?
              Что касается обедов и ужинов, то я был и остаюсь сторонником заказного меню. Компании – конкуренты, сделавшие ставку на шведский стола на обед, с моей точки зрения, больше потеряли, чем приобрели.
              Директор круиза - Елена Болотного – самые положительные впечатления от её работы. Это тот человек, благодаря усилиям которого на теплоходе создана особая атмосфера всеобщего праздника и доброжелательности. А бортовки и мероприятия с участием Елены создавали неповторимый и незабываемый стиль теплохода Николай Карамзин.
              ... моё мнение: речной круиз – это калейдоскоп впечатлений, встреч, воспоминаний. И связаны они могут быть не только с речными красотами, но и с тем многообразием событий, которые имеют место в теплоходной жизни, в том числе и на различных мероприятиях.
              Отдельно про бортовки: это неповторимый фирменный стиль теплохода. Они объединяют туристов, заряжают энергией и позитивом. Гости других теплоходов с тихой завистью наблюдают за этой танцевально-песенной феерией, снимают видео и призывают своих аниматоров последовать этому примеру. Бортовки задавали настроение всему круизу, создавали неповторимый стиль теплохода.
              Не могу не согласиться со столь эмоциональными, искренними и справедливыми оценками автора столь интересного круиза. Искренне завидую (белой завистью)... Собирались в следующем году познакомиться либо с А. Грином, либо с Княжной Викторией, но после такого отзыва очень захотелось на Н. Карамзина. Спасибо огромное!!! И просьба: не зарывайте свой талант в землю, такие отзывы очень нужны и важны (и не только для новичков).
              Последний раз редактировалось Военпред; 05-08-2015, 08:05.
              "Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход."

Комментарий

Re: курение

А что будет если покурить в каюте? И как открываются окна в каютах на шлюпочной палубе?

Комментарий

Сообщение от Дианиссимо Посмотреть сообщение
                  А что будет если покурить в каюте? И как открываются окна в каютах на шлюпочной палубе?
                  Насчет покурить в каюте, не советую. Хотя сам до недавнего времени был заядлым курильщиком. И дело не в том что на 99% получите за это серьезное фе. Просто пожалейте тех кто поедет после Вас, запах табака замечательно впитывается и в пластик и в материю. Пара перекуров и каюта превращается в табакерку. Кроме того это очень опасно, в случае пожара, пять минут и бежать уже будет некому. Вы вроде с детьми едете, оно Вам надо. Окно на шлюпочной открывается так-же как и на любой другой. Нажимаете на клавишу и сдвигаете фрамугу вниз. Хочу сразу предупредить что упражнение это требует некой сноровки, закалки, тренировки. Короче, сразу подумайте кто поможет его закрыть если что, ну или ресепшен в помощь.
                  C уважением Михаил.

Комментарий

Не могу не согласиться со столь эмоциональными, искренними и справедливыми оценками автора столь интересного круиза. Искренне завидую (белой завистью)... Собирались в следующем году познакомиться либо с А. Грином, либо с Княжной Викторией, но после такого отзыва очень захотелось на Н. Карамзина. Спасибо огромное!!! И просьба: не зарывайте свой талант в землю, такие отзывы очень нужны и важны (и не только для новичков).
                    Спасибо и рад, что отзыв повлиял на Ваш выбор. Теплоходы А. Грин и Княжна Виктория тоже прекрасные теплоходы (удалось побывать в круизе только на Княжне Виктории: изысканно, безупречно, комфортно, но, как ни парадоксально, одного круиза мне оказалось достаточно), но Карамзин - это теплоход с особой атмосферой, характером и традициями, надеюсь Вам не придётся пожалеть о своём выборе

Комментарий

Обработка...
                    X