Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опять в круиз или Борьба со здравым смыслом 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Опять в круиз или Борьба со здравым смыслом 2

Ну вот и началось мое второе путешествие по Волге в этом году. Почему такое название темы? Потому что опять мои домашние меня не поддержали . И даже были настроены против . Ну не понимают они такой вид отдыха , да и что там можно смотреть по несколько раз. Моя любовь к речным круизам по их мнению находится за пределами здравого смысла.
    А сходить на Карамзине было моей давней мечтой. И вот она воплотилась.
    Первый мой круиз отлично описала Ginger, c которой мы собственно и путешествовали.
    Ну а сейчас я нахожусь на борту "Карамзина" . Маршрут тот же . Москва -Плес-Москва. Единственное отличие , что не будет Рыбинска. Зато стоянка в Ярославле планируется целый день. А так как для меня маршрут имеет практически одно из наименьших значений , а цена на этот круиз оказалась очень привлекательной (18 тысяч за 6 дней на шлюпочной палубе), то выбор был сделан практически молниеносно.
    Что могу сказать для начала . Развлекательная программа обширная ( разнообразней чем на Булгакове), питание идентичное. Но так как лучшее - враг хорошего. То конечно очень чувствуется нехватки изобилия салат - бара.
    Сегодня посетили Мышкин. В круиз пошла со своей подругой. Она не была нигде, поэтому по экскурсионной программе наш выбор пал на самые основные экскурсии.
    1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
    2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
    2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Вероника, привет, рада за тебя!

Эх, сама бы пошла хоть на Карамзине, хоть на Репине, хоть на Булгакове, но возможности нет, ведь в сентябре у меня предстоит Лена на Михаиле Светлове.

Насчет разнообразия культ.программы - это нам не повезло просто. Я 10 июня была на Речном, встречала форумчан (и не только) из рейса, так они говорили о том, что в их рейсе на Михаиле Булгакове были и шаляпинцы, и барды из Краснодара, и театр Комедиантъ. Театр дал аж 4 спектакля! А еще выступления актрисы МХТ Натальи Егоровой и Аркадия Инина с кинокапустником. Даже наоборот, несколько перенасыщенная программа была, как я поняла.

Вероника, с удовольствием почитаю о твоих впечатлениях с Карамзина.

Комментарий

Вот и закончился мой круиз . Подробнее напишу чуть позже . Сейчас первые впечатления.
      Так вот ,бывают теплоходы мечты , а бывают теплоходы на которые хочется вернуться .
      Карамзин, я жду новой встречи с тобой !!!!!!!

Комментарий

Подробнее напишу чуть позже .
        Вероника, напишите, пожалуйста, отзыв, хотя бы небольшой. Как все организовано. Какие достоинства, какие недостатки. Мы к этому теплоходу присматриваемся.
        "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Обязательно напишу в ближайшие дни , только немного улягутся мысли и впечатления.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение

Насчет разнообразия культ.программы - это нам не повезло просто. Я 10 июня была на Речном, встречала форумчан (и не только) из рейса, так они говорили о том, что в их рейсе на Михаиле Булгакове были и шаляпинцы, и барды из Краснодара, и театр Комедиантъ. Театр дал аж 4 спектакля! А еще выступления актрисы МХТ Натальи Егоровой и Аркадия Инина с кинокапустником. Даже наоборот, несколько перенасыщенная программа была, как я поняла.
            Танюш, это конечно хорошо. но у нас с тобой рейс был скучный. За шесть дней один спектакль и три вечера аккордеона - это очень мало! А аниматоры на Булгакове откровенно слабые.

Комментарий

Итак.Немного опишу свои впечатления.
              Скажу сразу , я не такая большая фанатка речных круизов. Все мои предыдущие круизы - это КВД и праздничные рейсы, самый длинный на Виктории в 2012 году на 5 дней. Отчасти это было связано с моей работой.
              Ну а в этом году у меня получилось целых два рейса по одинаковому маршруту Москва-Плес-Москва в мае и в июне продолжительностью по 6 дней.
              Почему выбрала эти рейсы? На оба теплохода (Булгаков и Карамзин) на эти рейсы были очень хорошие скидки. Это и определило мой выбор. Да и кампания оба раза подобралась замечательная.

Комментарий

Итак .Карамзин. Рейс был веселый. Было достаточно много молодежи, что меня очень обрадовало, потому что второй раз "дом престарелых" как был на Булгакове , я бы наверное не выдержала.
                Каюта.
                409 на шлюпке. Немного обшарпанная. В каюте был телевизор, холодильник, фен. Немного подтекал душ, но мыться это не мешало, поэтому по поводу ремонта мы не обращались. В нашей каюте была слышна дискотека, поэтому тем, кто любит рано ложиться спать, я бы ее не порекомендовала. Но мы раньше двенадцати не ложились, а к этому времени дискотека уже заканчивалась. Полотенца и белье не менялись.
                Уборка сводилась к выносу мусора и еще полы пылесосили.
                Интернет был на всей шлюпочной палубе и у нас в каюте тоже.

Комментарий

Далее.
                  Ресторан.
                  Если на Булгакове в ресторане "Арбат" я три дня привыкала к тому, чтобы есть больше, то на Карамзине три дня привыкала, чтобы есть меньше.
                  Еды было мало. (Папа-моряк, ты был прав!) Ну, или просто я такая избалованная шведскими столами девушка.
                  Все блюда были вкусные. Меню практически как на Булгакове, но некоторые блюда и ,особенно, десерты отличаются. И, конечно, нет никакой изысканности и украшательства блюд.
                  Завтрак - шведский стол. Я бы сказала - это средняя европейская трешка. Скромно. Помидоры,огурцы, сыр, колбаса, мюсли, йогурт, варенье, чай, кофе, какао, один вид каши ежедневно, выпечка, омлет либо запеканка, сосиски. Да! Один раз были тефтельки. Они конечно замечательные!!!
                  Иногда что-то из блюд заканчивалось, и подносили добавку не сразу, а с некоторым опозданием. В первый завтрак за пол часа до его окончания закончился чай. Ждать не стала, донесут или нет.
                  Один раз быстро закончились вкусные булочки, ждала ждала, новые так и не вынесли. Но подруга моя видела, как какая-то туристка бабулька вынесла из ресторана целую тарелку этих булочек. Ну, с подобной дикостью наших сограждан еще наверное долго придется сталкиваться.
                  Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 23-06-2015, 21:10.

Комментарий

Ресепшн.
                    Девочки не такие милые , как на Булгакове. Почти не улыбаются.
                    На мой вопрос "Работает ли на стоянке какой-нибудь бар?" ( В Плесе во время экскурсии очень похолодало , да еще мы мороженое вкусное поели,я замерзла и раньше вернулась на теплоход. Захотелось горячего чая.)
                    Ответ был: "Я не знаю. Можно позвонить в бар и уточнить."
                    Наверное такие вещи на ресепшне должны знать.

Комментарий

Анимация.
                      Понравилась !!!!!! Весело, задорно, разнообразно. И не было пошлости , как на Булгакове в заключительном концерте.
                      Были замечательные бортовки. В Плёсе очень трогательный запуск в ночное небо фонариков, бортовка в русском стиле в Ярославле и совместные бортовки с Крыловым в Угличе и Калязине. Замечательно!
                      Еще была мастерская "Запросто", где мы шили игрушки и делали птичек из теста.
                      Мастер-классы по обучению бальным танцам и танцу живота.
                      Еще мастер-класс по завязыванию шейных платков.
                      Проводились беседы по маршруту , немного путевой информации было по радио. Показывали фильмы о тех городах, которые мы посещали.
                      По вечерам были анимационные программы (мне понравились, посетила только две из них), дискотеки, концерты в исполнении Татьяны и Геннадия Железновых, так же они вели одну из дискотек. Так же понравился заключительный "Необыкновенный концерт", где аниматоры пели, танцевали восточные танцы, также было пару танцев от детишек,и небольшая сказка от актеров-туристов.
                      Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 22-06-2015, 22:43.

Комментарий

Отдельно хочу сказать о директоре круиза , Болотновой Елене.
                        Лена- большая умница, зажигалочка, танцует, поет. Вобщем, вносит в жизнь теплохода и отдых туристов море позитива.
                        Лена! Большое спасибо!!!

На этом наверно и всё. Фото загружать не умею. Тут как то все сложно. Если разберусь, то выложу немного чуть позже.

Комментарий

Спасибо. Фото через Яндексфото совсем несложно. Я это почти сама освоила-догадалась, хотя в этом "чайник". Как сформулируются вопросы по круизу, разрешите задать.
                          "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                            Спасибо. Фото через Яндексфото совсем несложно. Я это почти сама освоила-догадалась, хотя в этом "чайник". Как сформулируются вопросы по круизу, разрешите задать.
                            Спасибо! Я в курсе, просто привыкла, как например, в ИГ просто загружать все без проблем с телефона.
                            А вопросы конечно же задавайте! Обязательно отвечу.

Комментарий

Вероник, а бульон на ужин был, как на МБ?

Комментарий

Обработка...
                              X