Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
БУЛГАКОВ 2014 Круиз Москва-Санкт-Петербург-Москва 18.08-30.08
Свернуть
X
-
Это надо так облазать всю каюту,чтобы увидеть везде пыль и грязь! Вы,GROZA,на теплоходе отдыхали или с проверкой из СЭС туда заявились.?
-
Я даже расстроилась из-за таких фото, потому что горничные на Булгакове мне всегда нравились.
Уж к чему-к чему, а к уборке у меня никогда не было претензий.
В ресторане по-разному бывало, а горничные радовали всегда.
И в туалете я никогда не опасалась, что что-то будет грязным, с маленьким ребенком без горшка путешествовала, пользовались взрослым душем и унитазом, все было практически стерильно. Но, правда, это был полулюкс.
Прокомментировать:
-
Сообщение от GROZA Посмотреть сообщениеСообщение от GROZA Посмотреть сообщениеНа телевизоре и шкафу - слой пыли.
Но, надо сказать, что горничные вряд ли смогут вытереть пыль c этого шкафа без стремянки, которой у них нет.
Я, когда бывала на Булгакове, на такой шкаф ни разу ничего не складывала не только потому, что не достаю до верха. Но и потому, что там совсем мало места, под потолком. И стула в каюте нет, на который можно было бы встать, чтобы хоть что-то сложить на этот шкаф. А, если и был стул, то не будешь же вставать на него, чтобы достать что-нибудь? Поэтому я ни разу и не замечала пыли.
Удивительно, как вам удалось это сфотографировать? Если только, встав на кровать..
Может, чтобы убрать эту пыль сверху шкафа, надо иметь специальную насадку для пылесоса? Как-то надо выходить из этой ситуации, я считаю.
Прокомментировать:
-
Кровать тоже в этом году досталась вот какая...
А вдруг переломится, думала я, и тоже среди ночи? Обошлось.
Решила почувствовать себя Еленой Летучей из Ревизорро и заглянуть в потаенные места. Вот что там...
Светильник у изголовья - грязный.
На телевизоре и шкафу - слой пыли.
Веревка для закрепления шторки - оборвана.
Далее по программе дня мастер класс по декоративно-прикладному искусству. Хозяйка данного мероприятия Королева Галина Ивановна.
На первом занятии она рассказывала о куклах и мы делали ангелочков. А потом традиционный ритуальный танец, в исполнении всех мастериц, чтобы круиз вышел отменным и с погодой повезло.
Денежная куколка, внутри монетка.
В основным все куклы в женском образе, а мужчин делали из щепочки.
Последний раз редактировалось GROZA; 23-01-2015, 12:48.
Прокомментировать:
-
Есть время, чтобы разместиться и рассмотреть повнимательней каюту, место в котором предстоит провести 13 дней.
Двухместная на главной палубе, одноярусная.
В этом году чемодан все-таки удалось затолкать в шкаф. В прошлом разместила его под кроватью. Не знаю, может шкаф в этой каюте чуть больше?
Или чемодан "усох" за год? На двери в этот раз было зеркало - это такой большой +. Можно было увидеть себя во весь рост. В прошлом году зеркало было только в санблоке.
Над одной из кроватей размещены телевизор (за ним радио) и телефон. Есть фен, графин со стаканами. В шкафу лежали 2 дополнительных одеяла. Постели заправлены. Комплект полотенец на одного человека из 3 штук.
Санблок.
Здесь есть проблемы. Когда, вначале зашла сюда, ощутила неприятный запах из унитаза. Дня через 2 запах ушел.
Фирменный набор от компании шампунь, гель, мыло, шапочка.
Жидкое мыло есть также рядом с раковиной.
Раковина треснута.
В этом году досталась - вот такая система переключения душа. Она конечно вроде как и ничего, но со мной произошел курьезный случай. Приняв душ я просто выключила воду опустив ручку на смесителе, который расположен на раковине и не повернула этот красненький выключатель на лейке душа. Через какое-то время,а было это уже ночью, зайдя в туалет, я решила сполоснуть руки, повернула смеситель на раковине, а вода полилась на меня из душа. Вся моя пижама стала мокрой. И вот я в сонном состоянии, среди ночи стала искать во чтобы переодеться, чтобы дальше продолжить спать.
Еще из недостатков, которые есть в каюте. Очень неудобно расположены розетки. Одна на проходе рядом с выключателями света. Две другие под кроватями справа и слева от холодильника. Чтобы туда воткнуть вилку, нужно встать на четвереньки и на ощупь отыскать розетку. Холодильник в этом году, тоже достался со стойким рыбным запахом, видимо предыдущие пассажиры были любителями рыбки.Последний раз редактировалось GROZA; 23-01-2015, 12:28.
Прокомментировать:
-
Потом состоялась встреча по дополнительным экскурсиям. Её проводили Владимир-директор круиза и Анна.
Рассказывали куда стоит сьездить, а какие экскурсии менее интересны. Показывали слайды, отвечали на вопросы. После встречи они остались, чтобы индидувиально ответить на вопросы отдыхающих. Я тоже подошла к Владимиру узнать про экскурсию на водопад Кивач. Меня интересовал вопрос далеко ли до него от места стоянки автобуса и какая дорога? Владимир сказал что обувь нужна удобная, и идти немного по пересеченной местности. Ответ был без особой конкретики, но все таки я решила выбрать эту экскурсию в Петрозаводске.
Для ознакомления форумчан экскурсионнная программа круиза:
Дополнительные экскурсии, их можно было оплачивать сразу после собрания.
Дополнительная программа в Санкт-Петербурге. По этим экскурсиям просили оплату не производить, а подождать дня 2 до уточнения программы. Через 2 дня выяснится, что экскурсий в Екатерининский и Константиновский дворцы не будет. Причины никто не объяснит, хотя кроме администраторов я ни у кого не спрашивала. Из оставшихся экскурсий: в Петергофе я была, Выборг конечно интересно, но уж больно долго. Выбирая между Кронштатом и Ораниенбаумом выбор пал на Крондштат.
Последний раз редактировалось GROZA; 23-01-2015, 11:43.
Прокомментировать:
-
После отправления нас приглашают на солнечную палубу в бар "Коктейль холл" на приветственную встречу с экипажем теплохода.
Директор нашего круиза Владимир Гроднов.
Анна-руководитель анимационной группой. А также она будет информировать нас по каютному радио.
Представители экипажа теплохода показывают как надеть спасательный жилет.
Врач теплохода. На заднем плане директор ресторана и руководитель группы администраторов.
Девушки-аниматоры. В основном занимались группой подростков, но и в развлекательных программах принимали участие, помогая Анне.
После приветственной встречи обед.
Закуска"Карпаччо" из томатов с брынзой.
Борщ "Московский".
Филе птицы, запеченное в беконно-сливочном соусе с отварным рисом.
Также в качестве десерта было мороженое. И бокал шампанского, которое мы выпили за знакомство со своими соседями по столику.
От себя хочу сказать, что данное меню неплохо соответствует первому дню. Оно такое, в меру нейтральное, не так как в прошлом году гороховый суп и свинина. Хотя были и вегитарианцы, они предупредили на стойке администрацию об этом и уже на первом обеде им подали овощные блюда.
После обеда есть немного времени, чтобы ознакомится с программмой этого дня, изучив ежедневную газету теплохода.
Последний раз редактировалось GROZA; 23-01-2015, 11:40.
Прокомментировать:
-
-
Все пассажиры собираются на правом борту средней палубы. Им раздаются шарики, а Аня с девочками аниматорами выходит на причал для исполнения зажигательных песен и танцев.
Фоторепортер теплохода Дмитрий на посту, старается не упустить момент отправления.
Загадываем желания и отпускаем шарики в небо. Многоцветные блестки от хлопушек, тоже взмывают к облакам.
Одинокие шарики подхватывает воздушный поток.
Но основная масса падает на воду, т.к. накачаны они не гелием, а обычным воздухом.
Вот он момент отхода от причала. Радость начала 13-дневного путешествия. Музыка, улыбки, флаги, шарики.
Провожающим остается только завидовать и с грустью махать нам, находящимся на борту.
Последний раз редактировалось GROZA; 22-01-2015, 15:34.
Прокомментировать:
-
Продолжаю...
Теплоход Бородино
Николай Николаевич-баянист.
Нозренков Владимир Константинович-капитан теплохода. Знакомство с ним проходит только за капитанским ужином, говорят потому что он человек не публичный. Работа для него на первом месте и он ответственно относится к своим профессиональным обязанностям. А общение с пассажирами, публичные выступления на приветственном собрании и на экскурсии в рубку не про него.
Вот и сейчас, что-то нужно обсуждить с подошедшем к нему помошником.
Последние минуты ожидания скоро, скоро теплоход отправится в очередной рейс навигации 2014.Последний раз редактировалось GROZA; 22-01-2015, 15:23.
Прокомментировать:
-
Продолжайте, пожалуйста, Ваш рассказ. Очень интересно почитать и посмотреть фото))
Прокомментировать:
-
В ожидании отправления на Северном речном вокзале. На соседних причалах теплоходы Княжна Виктория, вторым бортом Рублев. Чуть подальше Космонавт Гагарин и Карл Маркс. Пассажиры также спешат и туда.
На противоположной стороне...
На воде...
Некоторые пассажиры Булгакова уже разместились и прогуливаются по палубам.
Кто-то заглядывает в окна ресторана, пытаясь отыскать свой столик.
Кто-то уже осваивает место для курения. На Булгакове оно одно корма средней палубы и правило курить только здесь на борту соблюдается.
Некоторые пассажиры только приехали и спешат на борт. Люди прибывали постепенно и на стойке администрации очереди не было.
Ребята из команды продолжают ожидать туристов, чтобы помочь с багажом.
Вот и баянист Николай Николаевич, тоже прогуливается здесь.
Команда продолжает готовится к круизу, из подъехавшего микроавтобуса на борт загружается недостающая провизия.
Последний раз редактировалось GROZA; 22-01-2015, 15:20.
Прокомментировать:
-
Владимир62, думаю, Ваши фотографии из Петрозаводска будут кстати!
Прокомментировать:
-
Уважаемые Форумчане! Уже неоднократно появлялись сетования на то, что теряется интерес к форуму. По-моему, яркий пример объяснения этого явления - данная тема. Человек создал интересную тему, хотел рассказать о своём путешествии. Но после первого же сообщения пошёл какой-то трёп, не имеющий отношения к теме. Для тех, кто живёт по принципу "Ни часа без строки на форуме!" в разделе "Давайте поболтаем" есть тема "О том, о сём", удовлетворяйте свой писательский голод там!!! Уважаемая GROZA, продолжайте свой рассказ, желательно с фотографиями!!!
Прокомментировать:
Прокомментировать: