Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

БУЛГАКОВ 2014 Круиз Москва-Санкт-Петербург-Москва 18.08-30.08

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• GROZA
    Участник ответил
    На теплоходе у членов команды всегда есть, чем заняться.

Теплоход - Бородино.

Теплоход - Карл Маркс.

А наш теплоход покидает город Мышкин и следует дальше.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Повстречались в Мышкине и вот такие кошки.

Почувствуйте разницу...

Здание мельницы ветшает.

Рыбные торговые ряды.

На противоположном береге.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Витрина с замками.

Вот какая интересная кадка с носиком.

Коромысло тоже дизайнерское.

Дальше прогулку по городу продолжила самостоятельно.

Яблочный урожай.

Дворец мыши.

Клумбы города Мышкина.

Последний раз редактировалось GROZA; 14-11-2014, 13:20.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от GROZA Посмотреть сообщение
    Интересную историю экскурсовод рассказала про ландрин. Знала,что это мелкие цветные леденцы,но не думала, что это название произошло от фамилии реального человека.
    Могу рекомендовать "Москва и москвичи" Гиляровского. Там Вы узнаете не только об истории этого названия, но и еще массу интересного. Я тоже было дело удивлялся, когда популярные в 60-е леденцы на палочке, моя бабушка называла "ландрин на палочке".

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    В Мышкине выбираю экскурсию "По улицам старого города". Вначале идем на мельницу.
    Здесь представлена экспозиция торговой лавки.

Интересную историю экскурсовод рассказала про ландрин. Знала,что это мелкие цветные леденцы,но не думала, что это название произошло от фамилии реального человека.

Столярный инструмент.

Интересны и деревянные игрушки. Белочка и бычок, спускающиеся по наклоненной дощечке. Акробат на лесенке.

Точильный станок.

Хозяйская утварь. Попасть в просак-выражение известно многим. А как выглядит и для чего используется просака мало кто знает. Здесь нам её показали.

А это терка.

Ткацкий станок.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил

Экскурсия длилась до обеда и за полтора часа многие притомились и разошлись. Но самые стойкие остались и дослушали все до конца. Мне кажется сама идея проведения экскурсии на борту очень интересна. Тем более когда есть, что посмотреть и показать. Ведь многие выходя из своей каюты на обращали внимания на эти картины.
    Алексей Горбушин (посмотрела на сайте Мостурфлота) сказал, что возможно будут продолжения таких встреч, но больше их в программу не включили.

Потом состоялся обед.
    Салат "Весенняя свежесть".

Десерт "Тропики".

Филе индейки запеченное с яблоками с "розочками" из картофельного пюре с томатами, запеченными с базиликом.

Столбики из жаренных баклажан и помидор с "розочками" из картофельного пюре. А где "розочки"? Только сейчас поняла, что пюре зажали или опечатка в меню?

Итак, в 13 часов мы прибыли в Мышкин.

Встали вторым бортом к Образцову. Запах солярки от него распространялся на всю близ лежащую территорию.
    Посочувствовала пассажирам, для себя решила, что это не мой вариант. Весь круиз с головной болью.

Последний раз редактировалось GROZA; 16-12-2014, 11:31.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Завтрак шведский стол.

Вкусная выпечка булочки с кунжутом, пирожки, хлеб. Запеканка, омлет.

После завтрака мастер класс у Галины Ивановны. Сегодня вепская кукла. Вот такие они у нас получились. Коврик тоже изготовила одна из учениц.

Каждой кукле хозяйка дала имя были и Марфушенька, и Василиса, и Аленушка, и Аннушка. Каждая получилась со своим характером.

Эта городская...

Эта деревенская...

Эта в пляс пустилась...

Погода первые дни была теплая и на солнечной палубе многие загорали и купались.

Проходим Углический шлюз.

Клуб настольных игр, почему-то оказался мероприятием для детей. В прошлом году в нем активно играли все туристы.

И я решила заглянуть на программу Булгаковская Москва. В библиотеке шел показ фото на экране телевизора из музея-квартиры Булгакова. А потом Алексей из объединения "Митьки" повел нас по палубам, рассказывая о документах, картинах, фотоколлажах, связанных с именем Булгакова.

Последний раз редактировалось GROZA; 15-11-2014, 15:03.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Утром следующего дня проснулась довольно рано. Включила телевизор с картой по маршруту, поняла что Калязинскую колокольню мы еще не прошли, но что очень скоро она будет. Быстро собралась и отравилась на палубу.

Вот в далеке она и показалась. На палубах практически никого не было.

Все ближе...

И ближе...

Потом, возвращаясь в каюту, встретила соседку по столику. Она искала гладильную комнату. Она с мужем первый раз путешествует на теплоходе и пока плохо ориентировалась.

Программа 2-го дня круиза. Стоянка в Мышкине.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Запись туристов на экскурсионную программу.

Теплоход продолжает свое движение по каналу им. Москвы.

Вечереет и в 19 часов нас приглашают на ужин.

Салат-коктейль "Деликатесный"

Фото свинины по боярски не сделала.

Пирожное "Керрот Кейк".

Да, блюда за столом не всегда удобно фотографировать. Ведь кроме меня за ним сидит еще пять человек. И сначала мои соседи по столу удивленно за мной наблюдали, а потом все-таки решили спросить для чего мне нужны фотографии еды. Я ответила, что делаю это для того, чтобы потом написать отчет и разместить на форуме речных путешественников. Чтобы те, кто читает форумы и рассматривает теплоход Булгаков как возможный вариант для своего отдыха, поимели представление о том, как и чем на нем кормят.

После ужина в баре Коктейль холл выступил Александр Литвинов с программой "Под небом парижа".

Еще позднее был спектакль театра КомедиантЪ "Привет из нехорошей квартиры", но на него я уже не пошла, а просто гуляла по палубам.

Последний раз редактировалось GROZA; 23-01-2015, 13:09.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Сразу после занятий по декоративно-прикладному искусству развлекательная программа 100 к одному.

А теплоход идет по каналу.

С теплоходом Карл Маркс в шлюзе.

Стойка с сувенирной продукцией. Некоторые товары с логотипом компании Мостурфлот.

Последний раз редактировалось GROZA; 23-01-2015, 12:58.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Замечания гостей должны выполняться незамедлительно. В следующий раз обязательно позвоните на стойку администрации. Вы поможете улучшить сервис на борту теплохода, на котором ежегодно путешествуете.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Вот это профессиональный подход. Обратить внимание на недостатки и постараться их устранить.
    О этих недостатках никому не сообщала. Отдыхала с тем, что есть и как есть.
    Последний раз редактировалось GROZA; 01-11-2014, 21:02.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Благодарю за замечания. Зимой мы решим вопрос по треснутым раковинам. Вопрос, кому Вы сообщили о пыле на шкафу и на телевизоре, как скоро Ваши замечания были устранены.

Прокомментировать:

• Lubov
    Участник ответил
    Не вижу ничего странного в том, что человек заплатив около 5 тысяч в сутки за отдых, замечает трещины и пыль.

Прокомментировать:

• Модератор
    Участник ответил
    Вера Михайловна, не надо так экспрессивно реагировать и нападать на форумчан за то, что у них есть собственная точка зрения.

Прокомментировать:

Обработка...
X