После возвращения на теплоход было время, чтобы прогуляться по острову. Погода не радовала. поэтому я дошла до ближайшего Воскресенского скита и в сувенирные ларьки на площадке.
После обеда начало экскурсионной программы. На выбор либо экскурсия в Центральную усадьбу, либо пешеходная прогулка по скитам. Погода подвела нас. Шел сильнейший ливень. Надев дождевик я отправилась в усадьбу, а те кто пошел по скитам промокли до нитки. Нам повезло, что мы вообще оказались на Валааме, т.к. накануне, по-моему Феликс Дзержинский туда вообще не стал заходить.
Мрачная Ладога.
Теплоход Булгаков на причале большой Никоновской бухты.
Никольский скит.
Повернули в Монастырскую бухту и вдали показались купола Спасо-Преображенского собора.
Последний раз редактировалось GROZA; 16-01-2015, 14:29.
В Онеге нас прилично поболтало. На занятия к Галине Ивановне многие пришли с трудом, но пришли. Нужно было доделать картинки из теста. Разукрасить клубничку. В результате вот что получилось.
Перед прибытием на остров пообедали.
Масло сливочное. Напиток из вишни.
Салат "Деревенский".
Салат с тунцом "Средиземноморский".
На десерт как и на картинках из теста, тоже клубника - "Клубничная нежность".
После гуляний многие остались на встречу с митьками на мастер-класс по книжной графике "Моя первая книжка".
Это мероприятие было совсем не подготовлено и не продумано. Выдали всем по листу бумаги. Карандашей на всех не хватало (со слов ведущей оббегали весь Мышкин в поисках мелков). Что такое моя первая книжка? Берете лист бумаги, складываете пополам. У Вас получилась книжка. Нужно оформить обложку. Написать автора, придумать название. Ну в общем посыл такой, что рисовать не надо учить, мы сами все умеем. На внутренней стороне пишите рассказ о чем хотите. В общем недолго я там пробыла.
В русское лото собралось играть очень много народу. А лото на Булгакове не простое, а с картинками. Очень занимательно.
После всех развлечений состоялся ужин. В ресторане нас встречали официанты в национальных костюмах.
Дальше в программе дня мастер - класс по бальным танцам. Это мероприятие я не посещала. Один раз застала окончание занятий. Молодой человек кружился в вальсе со всеми желающими по очереди. В итоге на заключительном концерте он танцевал вальс с Аней из анимационной бригады.
Через 3 часа после обеда в ресторанах угощали блинами. А в потом состоялись русские гуляния в "Коктейль холл" баре.
Народный костюм приветствовался. Галина Ивановна угощает чаем с травами, сушками, пряниками.
Исполнение частушек.
Маленькая русская красатулька.
Конкурс - кто больше сушек нанизает на веревку за минуту. Спеть песню с Николай Николаевичем.
Метко попасть шаром в корзину. Выиграть в крестики-нолики.
Все разбрелись по своим площадкам.
Последний раз редактировалось GROZA; 25-12-2014, 13:36.
В 12-00 состоялась развлекательная программа "Россия. Что Вы знаете о ней".
В это же время мы вышли в Онежское озеро. Программу на некоторое время прервали, чтобы насладиться моментом. Я например в первый раз в дневное время проходила этот участок.
Дарья - ответственная за бассейн и выдачу полотенец.
Четвертый день нашего путешествия - этот день мы провели без стоянок. Программа на день.
День объявлен - русским. Поэтому в программе дня - викторина о России, блины, песни, гуляния.
Ну а утро начинается с завтрака.
После завтрака мастер класс у Галины Ивановны. Тема занятия тесто. Делаем картинку клубнички из соленого теста. Два занятия отводится под это. В первый день делаем заготовку, которая должна высохнуть, чтобы затем её разукрасить.
Прокомментировать: