Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

КВД на т/х "Цезарь" Москва-Тверь-Москва" 22-24 августа 2014 года.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от КРАБ оф Посмотреть сообщение
    И все-таки провокационных
    Поверьте, я не ошиблась, именно это слово я и хотела сказать. Именно слово провокативный мне показалось уместнее в моем ответе, чем слово провокационный. Погуглите!

Это слово имеет такие же права, как слово провокационный. Слово провокативный в ходу уже много лет, просто оно не от латинского слова, а от английского, и немного различается смыслами. Есть
    провокативный подход;
    провокативная стратегия;
    провокативный жанр;
    провокативный вопрос;
    провокативный прием, и т. п.

Пробы Манту, например, это провокативные пробы. Есть провокативная терапия в психиатрии, и т.д. Если нет стилистического чутья, то объяснить разницу тяжело, просто поверьте!

О.: Давай разбираться. Начнем с уже известного: в переводе с латинского provocatio означает «вызов», в прямом значении – как вызов, то есть привлечение к общению - провокация появилась в русских духовных текстах, а в своем политическом переносном значении попала в словари в начале XX века: рядом с провокацией в них оказались существительное провокатор, прилагательное провокационный и глагол – провокировать, быстро уступивший место современному, привычному нам – провоцировать.
    М.: Провокация – это «подстрекательство, предательский вызов», провокационное поведение подталкивает к таким действиям, которые могут быть вредны для отвечающего на провокацию человека. Но как все же быть с провокативностью?
    О.: Если провокацию и все с ней связанное мы заимствовали у немцев, то провокативность явно попала к нам из английского языка – произошло это слово от английского provocative. В нюансах поможет нам разобраться англо-русский словарь. Только в одном значении провокативность совпадает с провокационностью – подстрекательством. Провокативным может быть что-то не только провоцирующее и провокационное, но и вызывающее, дерзкое, а еще соблазнительное, пикантное, и наконец, побуждающее к чему-то, и даже раздражающее.
    М.: Провокативной может быть вызывающе короткая юбка, соблазнительная улыбка, какая-то пикантная подробность, провокативным – дерзкое поведение или вопрос, побуждающий искать ответ.

Комментарий

Джинжер - лучше бы о круизе написали что нибудь полезное...
      Чем лететь куда - то самолётом,
      Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

Леонид, провоцируешь!

Комментарий

Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
          Леонид, провоцируешь!
          Я давно уже не вижу сообщений пользователя Леонид, есть прекрасная вещь - список игнорирования. Иногда, конечно, смотрю, но это надо специально смотреть. Вот благодаря сообщению Волжского сюрприза посмотрела.

Я думаю, модератор перенесет сообщения, не относящиеся к теме, куда-нибудь ближе к языкознанию и грамотности. Может, даже в тему о том, о сем?

Комментарий

И где тут провокация - не вижу её.

Комментарий

Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
              И где тут провокация - не вижу её.
              Ленчик не видит - значит все пучком, без проблем! Он, правда, тоже про круиз ничего не пишет, ну и хорошо!

Комментарий

Про круиз так про круиз - фотки отличные - Спасибо за отзыв.

Комментарий

Это не было провокацией, я просто не нашел свой отзыв о т/х "Плеханов", где до Питера с нами шел уже не очень молодой исполнитель бардовской песни, он выступает а "Гнезде глухаря". Кто лучший бард, кто худший не мне судить, но он дал два концерта, первый своих песен, второй - песен известных и малоизвестных бардов. Так вот просто его в форме, я не могу представить, он был в костюме, но пиджак снял и пел в рубашке и брюках. На т/х "Рылеев" гитаристка Леонтьева на разные концерты одевала разные платья, тоже в форме ее не могу представить. И надеюсь, что обсуждение как должна одеваться арт-бригада модераторы перенесут в отдельную тему, ну или удалят, на их усмотрение.

Комментарий

Виктор Анатольевич, Вы опять ничего не поняли, речь идет о постоянных членах анимации, которые работают на теплоходе весь сезон, а не о приглашенных артистах, которые естественно выступают в своих костюмах.

Комментарий

• Гимн теплохода "Цезарь".

http://file.podfm.ru/player.swf?xmlu.../my/3/data.xml (открывается в новом окне).

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщение
                        Виктор Анатольевич, Вы опять ничего не поняли, речь идет о постоянных членах анимации, которые работают на теплоходе весь сезон, а не о приглашенных артистах, которые естественно выступают в своих костюмах.
                        Да все я понял, на снимке были ДК Федор Севостьянов и Павел Уткин, исполнитель песен.

Комментарий

• Хочу сразу сказать, что не знаю кто на теплоходе занимается детьми, потому что не было ни одного ребенка...в этом туре.

Комментарий

• Капитан теплохода "Цезарь" Баженов Николай Николаевич в парадной форме.

Комментарий

• Заброшенный Хвойный бор.

"Цезарь" в Хвойном бору, хороша видна хитрая каюта за рубкой, куда попасть не удалось....

Комментарий

• Еще забыл написать, что у теплохда есть свои поклонники, один господин совершил третий КВД, на нем один на "Президенте" и один на "Пирагове", и были несколько человек у кого КВД был вторым на этом теплоходе. Но он честно скзазал, что на "Президенте" ему больше понравилось.

Комментарий

Обработка...
                                X