Сообщение от vitalik76
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Александр Радищев" с 07 по 19 июня. Москва - Питер - Москва
Свернуть
X
-
Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
Можно поконкретнее?
Путевой информации минимум и это с учётом, что гид в первый день круиза говорил практически не умолкая? Правда в последующие дни подача информации немного поменялась. Трансляция гида велась только на внутренние динамики в каютах, а на палубную трансляцию речь выводилась только в определённые часы. Я спрашивал, почему так, у самого гида. Он говорит, что в утреннее и последобеденное время выключал палубную трансляцию, т.к. многие любили поспать в этом время, и вот чтоб не будить... Но в каюте речи гида можно было слушать. Тут бы сильно пригодился радиогид, но его на теплоходе нет.
И опять таки поподробнее, кто, когда, где? Я тоже был на развлекательных программах. И что значит "интересы отдыхающих не учитывались"? Не исполняли песни по заказу?
Теплоход к сожалению оригинальный, 1982 года выпуска. Капитального евроремонта под интуристов на нём не было. Но это что касается естественного износа. А по поводу чистоты, что то я там откровенной грязи нигде не заметил. Убирали нормально.
А вот это мне особенно интересно. И какое у них сложилось мнение о туристах?
Странно, в моей каюте (№365) туалет мыли. Уборка была действительно один раз в день. Но неужто где то есть по два?
Карамзин, Карамзин... это часом не под интуристов теплоход? Если так, то вы конечно зря пошли на "Радищеве". После интуристского теплохода любой другой покажется просто корытом.
А теперь про интур - да, "Карамзин" это теплоход под интуристов, но в нашем круизе интура не было. Теперь вопрос - стоимость круиза на "Карамзине" особо не отличалась от стоимости "Радищева" (с учетом повышения цен на поездки в течение года), так почему я должна платить за худший сервис те же деньги? Если теплоход не предоставлен интуристам, это не значит, что уровень обслуживания должен страдать - между прочим, российские туристы - это тоже потребители, которые оплачивают СВОЙ отдых и тратят не меньшие средства.
Разговор директора круиза и методиста я цитировать не собираюсь - мне достаточно того, что я услышала.
И я еще раз повторюсь - это мои эмоции и мой отзыв о круизе. Мне нахождение на теплоходе удовольствия принесло минимум, так же, как и моей маме, с которой мы путешествуем каждый год, (уже стали фанатками речных круизов). Возможно, у кого-то есть другое представление именно об этом круизе, возможно, это мое, скажем, избалованное комфортом, видение проведенного отдыха. Для себя я сделала вывод - больше с "Водоходом" я путешествовать не буду - дважды мы с ними пересекались, и дважды возникали проблемы. Прошу прощения, если кого-то обидела своим отзывом, но мое представление об идеальном круизе несколько отличается от того, что мы получили в этом году.
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеvitalik76, а почему такое отношение к заграничным бабусям-дедусям прямо-таки сквозит в Ваших фразах? Это что-то личное, Вас там, в забугорье, обидели чем-то?
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеЛилия Владимировна, а Вы доводили своё недовольство качеством уборки до ДК?
Комментарий
-
Сообщение от Лилия Владимировна Посмотреть сообщение...Выступления группы "Новый век", которую так расхваливает форумчанин "Папа-моряк..."Я только сказал, что
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение...в моём рейсе на всех досуговых мероприятиях был аншлаг, особенно на выступлениях группы "Новый век"!...
Комментарий
-
Сообщение от Лилия Владимировна Посмотреть сообщение...На улице - пекло, мы стояли около 2 часов...
Сообщение от Лилия Владимировна Посмотреть сообщение...нет. Не хотелось опять же портить себе отдых лишними разборками и претензиями. Все равно мы как то пытались закрыть глаза на недостатки...
Сообщение от Лилия Владимировна Посмотреть сообщение...завернувшись в плед на носовой корме шлюпочной палубы...
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеПрямо-таки расхваливаю???Без обид))) в нашем круизе особого аншлага не было. Были туристы, которые посещали их концерты, были и те, кто органически их не переваривал.
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеа где на теплоходе находится такое интересное место, как "носовая корма"?
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеЛилия Владимировна, уточните, пожалуйста, где именно Вас держали: ДО КПП, где "просвечивают" туристов и их багаж или ПОСЛЕ, между КПП и теплоходом? Я это спрашиваю потому, что если очередь была ДО КПП, то эта вина не сотрудников теплохода, а сотрудников "охраны"!
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеА вот это, я считаю, напрасно! По-моему, лучше сразу разобраться с неприятной для Вас ситуацией, чем копить негатив в себе
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеа почему такое отношение к заграничным бабусям-дедусям прямо-таки сквозит в Ваших фразах? Это что-то личное, Вас там, в забугорье, обидели чем-то?
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеvitalik76, есть! Из тех теплоходов, что я опробовал лично, это "Александр Грин", "Михаил Булгаков", "Василий Суриков".
Сообщение от Лилия Владимировна Посмотреть сообщениеПоконкретнее - пожалуйста. Описывать можно с момента посадки, когда скорость проходящих на теплоход сравнивалась со скоростью беременной черепахи. На улице - пекло, мы стояли около 2 часов.
После чего никто нам не предложил помочь донести чемоданы до каюты (что было даже на первом нашем трехпалубнике).
Про капитанский коктейль - держали опять таки на палящем солнце довольно долго, мы не выдержали и спустились на шлюпочную палубу в тень, возможно, поэтому и не услышали представление команды.
Теперь о путевой информации - просмотрев другие отзывы по этому круизу, выяснилось, что это не только мое субъективное мнение о информации, которая вещалась фонограммой (большей частью).
А теперь про интур - да, "Карамзин" это теплоход под интуристов, но в нашем круизе интура не было. Теперь вопрос - стоимость круиза на "Карамзине" особо не отличалась от стоимости "Радищева" (с учетом повышения цен на поездки в течение года), так почему я должна платить за худший сервис те же деньги? Если теплоход не предоставлен интуристам, это не значит, что уровень обслуживания должен страдать - между прочим, российские туристы - это тоже потребители, которые оплачивают СВОЙ отдых и тратят не меньшие средства.
Разговор директора круиза и методиста я цитировать не собираюсь - мне достаточно того, что я услышала.
Прошу прощения, если кого-то обидела своим отзывом, но мое представление об идеальном круизе несколько отличается от того, что мы получили в этом году.
Сообщение от Лилия Владимировна Посмотреть сообщениеавтор по большей части высказал отношение к русским туристам - им можно и на корыте "поплавать".Последний раз редактировалось vitalik76; 03-08-2014, 17:14.
Комментарий
-
Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщениеИ снова неправда ваша. Вещи снизу от стойки администрации до каюты помогали носить матросы. Просто достаточно было прилепить бумажку к вещам и написать на ней номер каюты куда принести. Сам лично видел. И когда мы вернулись в Москву матросы также помогали вынести вещи на причал. Другое дело, что быть может они не навязывали сами свои услуги, а надо было подойти в администраторскую и сказать чтоб помоги. Тут уж кто хотел, тот сказал, а кто молчал нём всё сам.
Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщениеВо первых где эти другие отзывы? Давайте ссылки, иначе будем считать, что их нет.
Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщениеЭто не автор высказал отношение, а круизные фирмы высказали отношение. Я был бы только рад, если бы тот же "Водоход" отремонтировал свои теплоходы, предназначенные для работы с нашими туристами, и довёл их до уровня интуристовских теплоходов, к примеру таких как "Ростропович". Но увы, отчего то делать этого не хочет.
Комментарий
-
Интересно, а сколько раз в день убирают свою квартиру и моют туалеты недовольные однократной уборкой в каютах? Про ежедневную уборку и мытье туалетов в квартирах даже и не спрашиваю.
Мне, например, двухразовая уборка на Булгакове была совершенно не нужна. Как-то не получается так "мусорить" в каюте и пачкать в туалете, чтобы требовалась ежедневная двухразовая уборка, хотя комфорт и чистоту очень люблю, поэтому покупаю п/люксы, когда это возможно.
Странно читать про нежелание говорить дирекции о недостатках.
У меня, например, на "Булгакове" не зарывалась балконная дверь в каюте, перегорела лампочка, сломалась дверь в душевой кабине. И что, надо было весь круиз пройти с этими неисправностями, а потом говорить, что "Булгаков" весь разваливается? Мне было не сложно подходить на ресепшен и делать заявки на ремонт, в результате чего все лампочки горели а двери работали.
На мой взгляд, не очень неадекватный отзыв.
А вот от Карамзина я, к сожалению, не в восторге, в том числе и потому, что команда непрерывно курила и весь круиз пришлось дышать табачным дымом, причем ни обращения к директору круиза, ни к капитану ситуацию так и не исправили.
Комментарий
-
Сообщение от Лилия Владимировна Посмотреть сообщениея, может, чего-то не понимаю, но на мой взгляд, я не должна бегать в поисках матросов.
Спасибо, прочитал. В большинстве с ними не согласен. Первый из отзывов я так понимаю ваш? Сказанное про массажиста-пенсионера не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, ибо ни разу на зарядку я не приходил. Равно как ничего не могу сказать о ночных похождениях группы "Новый век" - с 23 до 7 я честно спал, потому как на экскурсиях так находишься, что к ночи падаешь.
Про баяниста. Если к нему действительно никто не приходил, то как же тогда получилось, что на финальном концерте с песнями под баян выступал целый хор самодеятельности? Причём это были не работники теплохода, а обычные туристы. Сильно сомневаюсь, что они смогли бы спеть сразу несколько песен без репетиции. Вот кстати фото с концерта. Как видим баянисту скучать не пришлось.
Впрочем случай был. В Мандроги мы пришли с опережением графика на час. И как раз на это время была назначена программа с песнями под баян. Естественно петь наверное никто не пошёл, а пошли на берег. Однако делать из этого поспешные и чересчур далеко идущие выводы было бы неправильно.
Вообще финальный концерт этого круиза отличался тем, что все выступавшие были из числа туристов. Обычно если туристы выступать не хотят, финальный концерт закрывает собой турбригада теплохода, а здесь они только номера объявляли. Так что самодеятельность была выше всяких похвал. Не думаю что такое было бы возможно при плохо поставленной развлекательной работе на корабле. Туриста просто так петь и танцевать не заставишь, если он сам не захочет.
По поводу гида я уже говорил. Не знаю чем не угодил гид.
По поводу радиотрансляции. Вещание велось с 7 до 23 часов. В перерывах между рассказами гида включали трансляцию местных FМ-радиостанций, а в тех местах где радио не принималось, ставили музыку.
Что касается "Директор круиза выше и ниже главной палубы не ходит, а как увидит туристов, рысцой бежит от них в носовую часть главной палубы за двери, где служебные каюты". Директора круиза именно там всегда и можно было найти (в каюте рядом с администраторской или прямо у стойки). Но оно и немудрено - там же её рабочее место. По поводу бегства от туристов, не видел, от меня не убегала.
P.S. Если что, вот мой отзыв о данном круизе. Дублировать его здесь наверное не имеет смысла, кто захочет, прочитает.Последний раз редактировалось vitalik76; 03-08-2014, 16:59.
Комментарий
-
Сообщение от КАВ Посмотреть сообщениеИнтересно, а сколько раз в день убирают свою квартиру и моют туалеты недовольные однократной уборкой в каютах?
Мне, например, двухразовая уборка на Булгакове была совершенно не нужна. Как-то не получается так "мусорить" в каюте и пачкать в туалете, чтобы требовалась ежедневная двухразовая уборка, хотя комфорт и чистоту очень люблю, поэтому покупаю п/люксы, когда это возможно.
Странно читать про нежелание говорить дирекции о недостатках.
У меня, например, на "Булгакове" не зарывалась балконная дверь в каюте, перегорела лампочка, сломалась дверь в душевой кабине. И что, надо было весь круиз пройти с этими неисправностями, а потом говорить, что "Булгаков" весь разваливается? Мне было не сложно подходить на ресепшен и делать заявки на ремонт, в результате чего все лампочки горели а двери работали.
На мой взгляд, не очень неадекватный отзыв.
А вот от Карамзина я, к сожалению, не в восторге, в том числе и потому, что команда непрерывно курила и весь круиз пришлось дышать табачным дымом, причем ни обращения к директору круиза, ни к капитану ситуацию так и не исправили.
А вот про курение на "Карамзине".... в нашем путешествии я такого не замечала. Более того, лично видела, как закурившего на палубе нежно проводили в место для курения, попросив более не курить в необорудованных для этого местах.
Комментарий
Комментарий