Сообщение от liza1979
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз Москва-Санкт-Петербург-Москва 07.07-20.07 тх "И.А. Крылов"
Свернуть
X
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеЕсли ошвартовались, то репортаж окончен. Теперь будем ждать отзыва об этом круизе. Лиза пишет замечательные отзывы, предвкушаю. О, забыла, что они еще в Москву должны прийти. Значит заняты сильно.) очень приятно!
я наверное не очень точно написала - ошвартовались не окончательно, а на два дня в Петербурге
у нас были очень беговые дни, где две стоянки - просто не успевали ничего, только дух перевести между стоянками. А два дня в Питере тоже прошли в запарке и попытке объять необъятное....
Вот завтра будет всего одна стоянка в Медвежьегорске. самой северной точке нашего круиза - и я надеюсь начать наверстывать упущенные репортажи, т.к. всего много накопилось, в основном эмоций
Прокомментировать:
-
Сообщение от ALD1959 Посмотреть сообщениеLiza, Вы потеряли интерес к своему репортажу, или впечатлений так много, что не знаете с чего начать?
в пятницу были Сортавала и Пеллотсаари, в субботу Валаам и Коневец - в день две стоянки было довольно утомительнов воскресенье-понедельник - Петербург, мы бегали как савраски и прибегали на теплоход прямо впритык. ну а сегодня снова две стоянки: Кижи и Петрозаводск.
я все в этой беготне думала - как же люди успевают еще и на форум писать)) и все мучилась мыслью, что у меня уже "должок" за пять дней.
завтра у нас Медвежьегорск, всего одна стоянка! правда потом длинный переход по Онеге, связи не будет.
Прокомментировать:
-
Если ошвартовались, то репортаж окончен. Теперь будем ждать отзыва об этом круизе. Лиза пишет замечательные отзывы, предвкушаю. О, забыла, что они еще в Москву должны прийти. Значит заняты сильно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщениебыло два супернасыщенных дня! В пятницу Сортавала и Пеллотсаари, в субботу Валаам и Коневец. Не успела вести заметки, обязательно нагоню завтра вечером - а пока вкратце.
Встала в 2:30 - мы шли тихим ходом по Неве. Потихоньку светало. На палубе тепло - куртку хоть и накинула, но застегивать не хочется, сидела на носу, ветра нет.
Около пяти нас поставили на якорь перед Ленинградом, а сейчас, в 7:30, мы снялись с якоря и двинулись потихоньку к причалу, где по плану должны ошвартоваться в 8:45.
Прокомментировать:
-
было два супернасыщенных дня! В пятницу Сортавала и Пеллотсаари, в субботу Валаам и Коневец. Не успела вести заметки, обязательно нагоню завтра вечером - а пока вкратце.
Встала в 2:30 - мы шли тихим ходом по Неве. Потихоньку светало. На палубе тепло - куртку хоть и накинула, но застегивать не хочется, сидела на носу, ветра нет.
Около пяти нас поставили на якорь перед Ленинградом, а сейчас, в 7:30, мы снялись с якоря и двинулись потихоньку к причалу, где по плану должны ошвартоваться в 8:45.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kenga Посмотреть сообщениеliza, я так рада за вас , особенно , что вы решились на водную прогулку по шхерам . Теперь вы поняли , что могли бы потерять , если б ограничились только тропой ?)))
а дети вот все время вспоминают, как ладожскую водичку ладонями ловили!
мы ходили на катере, и нам понравилось - девчонки стояли на носу, балансировали руками и визжали на все озеро от восторга! теперь в следующий раз пойдем на лодке))
Прокомментировать:
-
Сообщение от kenga Посмотреть сообщениеА вы Пеллотсари объезжали на лодке или на катере?
Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщение...записаны на катер в первую группу...Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщение...водная прогулка была шикарной, все в полном восторге!
Прокомментировать:
-
liza, я так рада за вас , особенно , что вы решились на водную прогулку по шхерам . Теперь вы поняли , что могли бы потерять , если б ограничились только тропой ?
Прокомментировать:
-
Очень рада,что вам понравилась прогулка по шхерам! Мы идем по аналогичному с вами маршруту Москва -Питер-Москва, хотя первоначально планировался круиз до Перми и обратно, но природа внесла коррективы в наши планы. Мы сейчас в Петербурге, это город, который я люблю безмерно, каждая минута в нем наполняет мою душу восторгом, поэтому замена маршрута не так сильно огорчила нас. Вам от всей души желаю только прекрасных впечатлений и хорошего отдыха!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщениеLiza, мы сегодня совершили такую прогулку и остались в полном восторге! Вы не пожалеете,честное слово! Увидели такую красоту, и хоть погода была прохладная и пасмурная, это не испортило нам впечатления! Привет вам с борта "Михаила Булгакова"!по какому маршруту идете?
мы сейчас вернулись с полтропы (дошли до хутора и вернулись ужинать). передохнем и пойдем наверное еще. водная прогулка была шикарной, все в полном восторге!
Прокомментировать:
-
Сообщение от ALD1959 Посмотреть сообщениеLiza, поделитесь своими сортавальскими впечатлениями. Отважились ли подняться на гору в парке? Понравился ли музей Кронида Гоголева?
дети попросились в Рускеалу, ну а поскольку нам увеличили стоянку, то мы съездили туда. потом в музей Кронида Гоголева, и успели обойти центр (не все, что наметили, но частично).
Сортавала мне очень понравилась, туда бы дня на два, там масса архитектурных шедевров, которые хочется увидеть и сфотографировать. детям, к сожалению, было жарко и скучно...
а вот от музея Гоголева все в восторге, ходили там и рассматривали все. Хорошо что это было после Рускеалы, а не до, и мы были не ограничены временем, могли резьбу рассмотреть спокойно.
И книги шикарные купили! альбом Гоголева, я себе взяла огромный том по Сортавале (книжка 750 страниц. очень подробная), книга по Приладожью...
Прокомментировать:
-
Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщениеПрежде чем продолжу хронологические заметки - ура-ура! Мы прошли ночью Ладогу и стоим на рейде у Сортавалы!!! Сама себе завидую и не верю своим глазам!!!
На Ладоге был ветер и волна 1,5 - 1,8. Нас выпустили в 22:00 (вместо планируемой полуночи) и мы бодро чесанули через озеро, пока не закрыли выход. А вот "Карл Маркс" остался стоять на якоре - у них ограничение 1,7, как нам объяснила Елена Николаевна, и их не выпускают ни в Питер, ни в сторону Валаама.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ALD1959 Посмотреть сообщениеLiza, что касается прогулки по тропе. Из собственного опыта прошлого года. На Пеллотсари мы пришли в 16:00, по прибытии, минут через 15-30, началась экскурсия на лодках и катере (три или четыре лодки и один катер, которые уходили по мере наполнения народом). Кстати, впечатления от экскурсии грандиозные!!! Думаю Вам понравится, у нас разочарованных не было. После возвращения немного погуляли по берегу, в 19:30 - ужин. А после ужина мы пошли гулять по тропе. Времени вполне хватило для неспешной прогулки, тем более сейчас белые ночи. Удачи Вам и хорошего настроения!!!мы туда приходим в 17:00. и записаны на катер в первую группу. В 24:00 по расписанию ночная вахта убирает трап, то есть до полуночи есть время погулять. И на Валаам мы уходим в 6 утра.
все мои домочадцы предвкушают прогулку на катере и сами не понимают, чего так упирались и не хотели?))
Прокомментировать:
Прокомментировать: