Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Александр Свирский. Речтурфлот. Срыв круиза.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Когда у нас на "Рылееве" в 2011 в мае в туре на Соловки не было катамарана, и мы добирались в 2 группы, одна до Беломорска и на катере, вторая, в которой был я, в Рабочеостровск и далее на катере, сопровождали группы бармен и его жена - официантка. Так, что такое тоже бывает. Наталья Васильевна в этот тур, по крайней мере, на Соловках не была.

На сколько я знаю в обязанности ДК не входит обязательный выход с туристами на экскурсии. Главное организовать эти экскурсии.
    Но могу и ошибаться, конечно.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
      Когда у нас на "Рылееве" в 2011 в мае в туре на Соловки не было катамарана, и мы добирались в 2 группы, одна до Беломорска и на катере, вторая, в которой был я, в Рабочеостровск и далее на катере, сопровождали группы бармен и его жена - официантка. Так, что такое тоже бывает. Наталья Васильевна в этот тур, по крайней мере, на Соловках не была.
      С нами она тоже не ездила, хотя Сапфир уже был (попали на 1й рейс в его навигаци). Ездила, если память меня не подводит, врач и кто-то из матросов. Что конечно же не айс. Это был явный минус, пожалуй единственный в ее исполнении.

Комментарий

• Наверное не входит, но бросить туристов на людей, которые к ним в этом плане не имеют отношения, вроде как неправильно, точно не знаю. Да и надо бы к "Свирскому" обратно вернуться, а то мы укланились от темы

Комментарий

• Ну я могу только по рассказам родственников что-то рассказать, но думаю, что это лучше получится у тех кто там был. Единственное, что хочется отметить- питание. У РТФ оно всегда без изысков и простенькое, а тут что-то совсем печальное было. У нас в роддоме в предродовом отделении и то лучше было.

Комментарий

• На сайте Российского информационного агентства "ФедералПресс" ( http://fedpress.ru/news/conflict_map/investigations/1404136611-karta-konfliktov-pfo-vozvrashchenie-alekhinoi-v-prikame-vozvrat-pryamykh-vyborov-mer ) сегодня опубликовали информацию, напрямую касающуюся этой темы!

Если заходить по ссылке, то эта новость где-то посередине страницы.

Нижегородская область

Приплыли: теплоход «Александр Свирский» застрял в Нижнем Новгороде из-за проблем с топливом

Стороны конфликта: пассажиры теплохода «Александр Свирский», Верхне-Волжский филиал Российского речного регистра, ООО «Судоходная компания «Речтурфлот».

Описание конфликта. На несколько дней около сотни человек стали невольными заложниками на теплоходе «Александр Свирский». Дело в том, что у судна возникли проблемы с топливом, так как руководство круизной компании «Речтурфлот» вовремя не оплатило расходы на поставку топлива. После прибытия теплохода туристическая фирма заявила о технических неисправностях, из-за которых судно не сможет проследовать до Казани, как было запланировано изначально, и вынуждено будет вернуться в Москву. Специалисты Верхне-Волжского филиала Российского речного регистра тем не менее признали теплоход технически исправным. Пассажиры злополучного рейса, получившие в итоге возможность вернуться домой, намерены обратиться в прокуратуру.

Мнение эксперта

«Приволжская транспортная прокуратура начала проверку компании «Речтурфлот» в связи с обращениями граждан после инцидента с теплоходом «Александр Свирский». В настоящий момент она продолжается, ее результаты станут известны позже», – сообщила «ФедералПресс. Приволжье» старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова.

Комментарий

• А вот на сайте http://turismo.ru/rechflot.ru.php (как я понял, это юридическая компания, защищающая права туристов) имеется полное "досье" с данными ООО "Речтурфлот".

Также там присутствует информация, что
              "26.06.2014 г. Наши юристы взыскали для туристов «РЕЧТУРФЛОТ» 100 % стоимости отмененного на теплоходе «Плеханов» тура."

Комментарий

• Путаница с этими раздвоениями, ООО "СУДОХОДНАЯ КОМПАНИЯ "РЕЧТУРФЛОТ", это та, что на Речном вокзале, не торгует в этом году турами на этот теплоход, а продает их оператор - ООО "РЕЧТУРФЛОТ"

Комментарий

• Сообщение от Валерьна Посмотреть сообщение
                  Ну я могу только по рассказам родственников что-то рассказать, но думаю, что это лучше получится у тех кто там был. Единственное, что хочется отметить- питание. У РТФ оно всегда без изысков и простенькое, а тут что-то совсем печальное было. У нас в роддоме в предродовом отделении и то лучше было.
                  Да, точно. Даже в сравнении с тем же "Рылеевым" образца 2011г. питание на "Свирском" было не для слабонервных. Как высказалась отдна из туристок "Как в больнице... как в бюджетной больнице". За столом не было даже дешевого кетчупа... сыр на завтрак через день... салаты с жестким вываренным мясом, явно из вчерашнего супа... особый ужас - рыбная котлета на завтрак в последний день круиза, судя по вкусу в фарш для нее были пущены все рыбные отходы, накопившиеся за круиз.
                  Официанты со своей работой справлялись с трудом, но их винить в этом сложно, так их было явно меньше, чем необходимо для нормального обслуживания.

Комментарий

• Ну не знаю может на Зорге получше - но мясо правдо жесткое.
                    Чем лететь куда - то самолётом,
                    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

• Также там присутствует информация, что
                      "26.06.2014 г. Наши юристы взыскали для туристов «РЕЧТУРФЛОТ» 100 % стоимости отмененного на теплоходе «Плеханов» тура."
                      Хм... круиз то отменён не был. Было сорвано три экскурсии. Цена которых явно в сумме полутора тысяч не привышает.
                      Хотя экскурсии в Ярославле и Мышкине тоже странные были.

Но они были.

Плюс теплоход не "Плеханов", а "Свирский"...

Комментарий

• Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
                        Ну не знаю может на Зорге получше - но мясо правдо жесткое.
                        Вполне возможно, что на "Зорге" с питанием получше. Тут сильно от повара зависит. Умерый повар и из топора кашу сварит так, что пальчики оближешь. К сожалению на "Свирском" такого умельца не нашлось...
                        Хотя сильно критиковать работников камбуза не стоит, они готовят из того что имеется в наличии... А в наличии чувствуется почти ничего нет, даже элементарного набора продовольствия. Видимо из режима экономии на питании РТФ перешел в режим тотальной экономии...

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                          А вот на сайте http://turismo.ru/rechflot.ru.php (как я понял, это юридическая компания, защищающая права туристов) имеется полное "досье" с данными ООО "Речтурфлот".

Также там присутствует информация, что
                          Странная информация... попахивает дешевым самопиаром указанной юридической компании (если она действительно таковой является).
                          Что РТФ отказывался возвращать деньги за выкупленые путевки на теплоходы не вышедшие в навигацию? Слабо верится...

Комментарий

Было сорвано три экскурсии. Цена которых явно в сумме полутора тысяч не привышает.
                            ..
                            С учетом того, что три не состоявшиеся экскурсии пешеходные... то думаю, значительно меньше 1500р.

То что было в Мышкине, еще можно засчитать за экскурсию. А вот часовой забег по полуночному Ярославлю - это что угодно, но точно не экскурсия!

Комментарий

Хм... круиз то отменён не был. Было сорвано три экскурсии. Цена которых явно в сумме полутора тысяч не привышает.
                              Но они были...
                              Валерьна, Вы как не в России живёте! Так быстро в наших судах дела не рассматриваются!
                              Это, наверняка, "Дела давно минувших дней"!

Сообщение от Валерьна Посмотреть сообщение
                              ...Плюс теплоход не "Плеханов", а "Свирский"...
                              Я знаю! Именно поэтому я и написал:
                              Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                              ...Также там присутствует информация...

Комментарий

• "Александр Свирский" заправили в Москве 2-мя тоннами топлива, дозаправка в Ярославле, команда думает, что будет как и в Нижнем.. Собираются уходить: капитан, ДК, 1-й помошник механика и шеф-повар.... Не знаю, может все изменится еще, но вот вчера в 21-30 такое настроение было....Я надеюсь на лучшее, держу теперь с механиком постоянную связь, хотя денег на другой тур у меня уже нет....

Комментарий

Обработка...
                                X