Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Александр Свирский. Речтурфлот. Срыв круиза.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 30 июня знакомые идут до Казани на "Свирском", пойду провожать, может у Ю.И. найдется минутка для разговора, тогда попробую сам все узнать. Думаю на данный момент проблемы "Александра Свирского" не существует, подождем, как решиться вопрос с компенсациями с прошлого круиза, может отпришуться все-таки, мы же за них так болели

Комментарий

• Виктор Анатольевич, плакала над сообщением "Свирского заправили". Не могу спокойно слышать эту фразу! )))

Комментарий

• Сообщение от ТТ2014 Посмотреть сообщение
        Виктор Анатольевич, плакала над сообщением "Свирского заправили". Не могу спокойно слышать эту фразу! )))
        Я больше не буду так писАть, а то правда, как-то не подумавши

Комментарий

• ТТ 2014, Вы просто не в курсе мы тут, пока Вы еще были в злосчастном круизе, обменялись в личке с Виктором Анатольевичем озадаченными вопросами почему заправили только 10 тонн, если ему дальше в круиз идти, отсюда видимо и такой возглас Виктора

Комментарий

• Почитав тему захотелось добавить несколько строк... так как тоже "посчастливилось" оказаться в этом недокруизе.
            Повторять сказанное ТТ2014 смысла нет, но понравилась фраза
            Сообщение от КРАБ оф Посмотреть сообщение
            ..... ДК - лицо компании на теплоходе. Бледное лицо ДК - корявое лицо компании!
            захотелось рассказать об этом "замечательном" работнике побольше.

Итак, ДК - Зисер Татьяна Леонидовна.
            Если кто-то решил, что она вела себя не особо адекватно когда начались проблемы с топливом, то нет! Она жару давала с самого начала...

Посадка на теплоход... Точнее еще не посадка, ибо до отправления еще 3 часа. Есть у меня такая болезнь приезжать сильно заранее. Благо я не один такой, таких торопыг еще добрый десяток был. Если кто помнит 18 июня было более чем прохладно + ветер со стороны Химкинского водохранилища... брррр! Спасибо капитану, что разрешил туристам, в ожидании начала регистрации, пройти в пролет ГП. Там собственно народ и толпился, спасаясь от холодного ветра. А где была ДК? Спокойно отдыхала в своей каюте! После продолжительного ожидания, мне это все изрядно надоело, возникла мысль, просто самому взять ключи и пойти в каюту, все равно на рецепции никого не было... По счастью капитану толпящиеся туристы тоже надоели, настолько, что он лично пошел за ДК - "Давай уже сажать! Люди на причале мерзнут!" Только после вмешательства капитана ДК соизволила выползти к туристам...

Еще очень понравилось как после отправления ДК зазывала туристов на собрание-представление команды. Дословно не помню, но суть была высказана такая: "Я там на многие ваши вопросы сразу смогу ответить. Потом я не буду по 20 раз каждому все повторять!"... А что, правильно! Нечего туристов баловать! Если кто что не понял или не слышал - сам дурак! :laughing:

На утро второго дня выпало еще одно "веселое мероприятие" - продажа доп. экскурсий. Причем на весь круиз сразу! Для чего всех желающих, то есть почти всех, кто был на борту, организованно уплотнили в муз. салон. Толкотня... Неразбериха... А ДК где? ...нет, не там! Отдыхает в свей каюте! :laughing: организацией экскурсий занимались Александр с Ольгой, артбригада то есть! Не царское это дело, ДК такой ерундой, как экскурсии, заниматься!
            А ведь многие были в первый раз, у них часто возникали вопросы, на которые полноценно работники досуга ответить не могли, хоть и пытались...

Думаю, после сказанного уже никого не удивит, что когда теплоход попал в ту ситуацию, в которую попал в Нижнем... от ДК не исходило никакой помощи туристам...
            "Что вы от меня хотите? Я тут ничего не решаю!" - ее слова в сложившейся ситуации.
            Знаю, что Павельев очень не любит платить своим работникам... Но глядя на такого "работника", невольно закрадывается мысль - а за что собственно тут платить зарплату? Человек толком ничем не занимается, ничего не решает, ни за что не отвечает... Вполне может и за еду поработать!
            Более того, у меня сложилось впечатление, что ДК руками туристов пыталась нагадить в суп своему нелюбимому начальнику (Павельеву), подзуживая их к "строительству баррикад"... Вместо того, чтобы попытаться успокоить переживающих пенсионеров. Но возможно мне все же показалось.

А еще был Ярославль... ДК: "Нам предложили ночную экскурсию по городу!" Очень интересно, кто это ее "предложил"? ДК: "А... вы не очень то ее хотите? Она будет все равно, хотите или нет!" Ага, то есть это предложение от которого не принято отказываться!:laughing: Зачем людям нервы мотать? Скажи просто - будет! И все.

И был Мышкин... О стоянке в котором было объявлено по радио когда теплоход уже швартовался! А ведь на теплоходе ехал один глухой пенсионер, который разумеется объявления слышать не мог, и эту стоянку проспал, чем был потом очень расстроен...

Короче - на берег такого ДК, подальше от теплоходов и от людей!

Комментарий

• А еще у г-жи Зисер был один необыкновенный талант - читать "путевую информацию" (в кавычках!) так как методиста на Свирском не было.

Смех сквозь слезы...

Слушая ее рассказы я узнал, что
              у меня проблемы со знанием географии - оказывается Тверь находится юго-восточнее Рыбинского водохранилища!
              я слабо знаю, как строились наши водные пути - после строительства КИМа, суда из Москвы через Волгобалт смогли проходить в Балтийское море.
              во время Великой Отечественной Войны, немецкими войсками проводилась такая операция как - "Осада Москвы"...

и т.д.... и т.д.

От рассказа о Кинешме вообще уши вяли...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8377.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	114.5 Кб 
ID:	498618

Думаю многие узнали это место
              Плес. Мост через Шохонку.
              А знал ли кто-то из вас что этот мост горбатый??? (было повторено неоднократно!)
              Я не знал :laughing: я себе всегда как-то по другому представлял горбатые мосты!
              Но с ДК лучше не спорить - "профессионал" лучше знает!

Я сказал, горбатый!!! (с) :laughing::laughing::laughing: И все тут!

Комментарий

• Север, скажите, пожалуйста, а у вас была в Плёсе по расписанию стоянка или внеплановая?

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                  Север, скажите, пожалуйста, а у вас была в Плёсе по расписанию стоянка или внеплановая?
                  Стоянки в Плесе не было, хотя нам пытались пообещать... О Плесе был только вышеупомянутый рассказ, когда шли вниз.

Комментарий

• Север, Ваше возмущение, конечно, по поводу сорванного круиза понять можно! Но, как мне кажется, следует избегать подобного рода обвинений:

Сообщение от Север Посмотреть сообщение
                    А где была ДК? Спокойно отдыхала в своей каюте!
                    Сообщение от Север Посмотреть сообщение
                    А ДК где? ...нет, не там! Отдыхает в свей каюте!
                    Ну откуда Вы можете знать, может она там программу круиза распечатывала, или путеводители перечитывала?.. Нельзя так огульно, неправильно это и несправедливо!

Комментарий

• Вполне разумное замечание
                      Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                      Ну откуда Вы можете знать, может она там программу круиза распечатывала, или путеводители перечитывала?.. Нельзя так огульно, неправильно это и несправедливо!
                      Вполне возможно так и было! Хотя программа дня умещалась на одном листочке, вывешиваемом у рецепции, так что что там можно было так долго распечатывать не известно... Ну а по поводу информированности ДК о достопримечательностях по маршруту я выше написал.

Дело вовсе не в том, спала ли сладким сном ДК или мучилась заботами о комфортном отдыхе туристов, а в том что свою работу она выполняла из рук вон плохо. Слабо верится в то, что именно в те моменты когда присутствие ДК было важно, у нее находились срочные дела невероятной важности.
                      А уж про то что она позволила себе повышать голос на туристов, я вообще молчу.

Так что не нужно защищать ДК в данной ситуации.
                      Да, работа у ДК напряженная, нервная и стрессовая... кто бы спорил! Но это выбор сознательный, если слишком напряжно, надо работать на другой должности.

Я не первый раз оказываюсь на теплоходе РТФ, так что есть с чем сравнить в рамках одной СК. В 2011г. был на Рылееве, работа ДК там была на вполне приличном уровне (к сожалению ни имени, ни фамилии ДК Рылеева того года не помню, помню только методиста Федора). На Зорге не был, но отзывы о работе Армана слышу только положительные. А он ведь работает наверняка за ту же самую зарплату, что и г-жа Зисер... просто лучше работает, потому что иначе к своему делу относится.

Комментарий

• Сообщение от Север Посмотреть сообщение
                        (к сожалению ни имени, ни фамилии ДК Рылеева того года не помню, помню только методиста Федора)
                        Касаткина Наталья Васильевна, Севастьянов Фёдор Леонидович.

Комментарий

• Виктор Анатольевич Спасибо за уточнение!

Комментарий

• Да, Наталья Васильевна хорошо выполняла свои обязанности. Всегда вежлива и приветлива. На доп.экскурсии записывала лично обходя всех туристов на палубе. А на "Плеханове" Мария Леонтьева была директором круиза. Записывала на экскурсии не в "пожарном порядке" всех сразу, а предлагая подойти к ней после развлекательных мероприятий.
                            Странно, что тут этим артбригада занималась.

Комментарий

• Сообщение от Валерьна Посмотреть сообщение
                              Странно, что тут этим артбригада занималась.
                              А могли бы и официанты заняться или матросы... тут ума много не надо - бери деньги, да цветные бумажки отрезай!:laughing:

Сама артбригада в процессе круиза сократилась на 50%... Ольга, которая занималась детьми, в Нижнем ушла, оставив Александра отдуваться за все.
                              Александр впечатление оставил положительное, был всегда вежлив, приветлив, с удовольствием общался с туристами, не смотря на все трудности ситуации... Пытался развлекать отдыхающих на столько, на сколько это в силах одного человека.

Комментарий

• Когда у нас на "Рылееве" в 2011 в мае в туре на Соловки не было катамарана, и мы добирались в 2 группы, одна до Беломорска и на катере, вторая, в которой был я, в Рабочеостровск и далее на катере, сопровождали группы бармен и его жена - официантка. Так, что такое тоже бывает. Наталья Васильевна в этот тур, по крайней мере, на Соловках не была.

Комментарий

Обработка...
                                X