Ильич, Папа-моряк, спасибо! Молодцы!
Ох, завидую белой завистью.:yes:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз на теплоходе "Александр Грин" СРВ-Дубна-Мышкин-Углич-СРВ 21.10.13-24.10.13
Свернуть
X
-
Интерьеры теплохода:
Трап (лестница) в холл палубы "Москва" (1-й или главной) палубы:
"Ба! Знакомые всё лица!"... Туристы на правом борту палубы "Москва" (1-й или главной) палубы:
Столик в баре перед приветственным Капитанским коктейлем:
Директор ресторана:
Директор круиза, капитан и отель-менеджер:
Они же и бармен:
В баре. Стол с печеньем, многими сортами чая, сахаром и т.д. На заднем плане - кофемашина и чашки, блюдца, стаканы:
Прокомментировать:
-
Виды каюты № 307, палуба "Нева" (3-я):
Весной, в каюте "этажом" ниже такой роскоши, как набор для чаепития, не было! :no:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Муся Посмотреть сообщение...Может, увижу Дубну, если там будут стоянки, я во всяком случае, полна оптимизма.
Прокомментировать:
-
Минут 5 как ушли из Дубны. Город произвёл неплохое впечатление. :yes:
Прокомментировать:
-
"Александр Грин" в вечерней подсветке в Дубне.
Вход на причал в Дубне:
Набережная в Дубне:
Последний раз редактировалось Николай Рябинин; 22-10-2013, 19:14.
Прокомментировать:
-
-
"изделия завода не только расписываются вручную, но и на некоторый ассортимент просто наклеивают специальные наклейки, типа переводных картинок (те, кто родился до 1980-х, может, и помнит такую детскую забаву )".
Такая "переводная картинка" называется деколь. Интересуюсь отечественным фарфором, поэтому мне такое известно. В Вербилках никогда не была - далеко, сын не повезет, вряд ли туда попаду своим ходом, - но всегда смотрю нашу продукцию (Вербилки, Дулево) на всяких выставках, в основном на ВДНХ. Здорово, что завод не закрылся, а ведь об этом поговаривали. Вербилки, конечно, не Императорский завод, но у них тоже есть на что посмотреть. Но это все-таки больше женщинам интересно. А в ядерном институте побывать - это вообще что-то нереальное. Еще там у меня есть знакомые, напр., там работает известный евтушенковед Юрий Сергеевич Нехорошев, физик, разумеется, и одновременно биограф, библиограф и научный редактор Е. А. Может, увижу Дубну, если там будут стоянки, я во всяком случае, полна оптимизма.
Прокомментировать:
-
А вот и причал города Дубны:
А вот это синхрофазотрон
Храм Похвалы Пресвятой Богородицы в Ратмино (в усадьбе князей Вяземских):
А это стул, занесённый в "Книгу рекордов Гинесса", как самый большой стул.
Рядом со стулом вот такая лиса, которой нужно потереть нос на счастье.
Вот так расписывают фарфоровые изделия на фарфорном заводе в Вербилках:
Также увидели в Вербилках раритетный автомобиль - "Москвич 401". :yes:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение...Встречающих пока не очень много, но видны представители прессы и 3 полицейских!...
Кроме перечисленных выше на причале присутствовали два пикетчика - молодые парни. Один держал плакат "ДОМ ВМЕСТО СКВЕРА - ВОТ И ПРИЧАЛИЛИ...",а другой - "ПАРК ЛУЧШЕ ПРИЧАЛА - НЕТ ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКЕ".
Кстати! Понтон пригнали с зелёной стоянки "Сосенки"! :yes:
На митинге, кроме больших начальников, выступил художник из Дубны Сосин Юрий Иванович. Он, в честь такого знаменательного события, сказал небольшую речь и подарил "МРП" свою картину.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщениеАлексей Кудрявцев сейчас на "Грине"?...Сошёл в Дубне сегодня утром!
Туристов до обеда возили в ОИЯИ (Объединённый институт ядерных исследований). Показали синхрофазотрон (это то, чем занимался на уроке труда герой хита второй половины 1970-х А. Пугачёвой). Мы побывали и на синхрофазотроне, и внутри его! Так что...
После обильного обеда была экскурсия в Вербилки на фарфоровый завод. Меня поразил тот факт, что, оказывается, изделия завода не только расписываются вручную, но и на некоторый ассортимент просто наклеивают специальные наклейки, типа переводных картинок (те, кто родился до 1980-х, может, и помнит такую детскую забаву).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеСейчас идёт (уже почти закончился) концерт бардовской песни. Выступает Алексей Кудрявцев. Много спел песен В.С. Высоцкого...
ЗдОрово! :yes:
Прокомментировать:
Прокомментировать: