Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путешествие Астрахань-Москва на теплоходе "Михаил Булгаков" 18.09.13-27.09.13

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Жанна Олисевич
    Участник ответил
    Я дважды была в Ульяновске,путешествуя на "Булгакове", и оба раза выбрала экскурсию с посещением музея гражданской авиации. Музей под открытым небом, в котором собраны несколько десятков отечественных самолетов, в том числе один из нескольких сохранившихся ТУ-144, сверхзвуковой пассажирский самолет; все самолеты прибыли в Ульяновск по воздуху самостоятельно; в некоторых самолетах можно подняться в кабину пилотов. А какой прекрасный экскурсовод сопровождал нас оба раза - очень увлеченный, эрудированный бывший летчик! И, конечно, сам город очень понравился - красивый, уютный, чистый.

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    Была в Ульяновске лет 15 назад. Экскурсии были в основном по ленинским местам, и они были интересными, т.к. рассказывали о жизни всей семьи Ульяновых, о деятельности Ильи Николаевича (отца), о самом Симбирске конца 19-начала 20 веков. Смотрю фотографии сегодняшнего города и вижу, как много нового увлекательного в нем появилось. Хотелось бы вновь побывать в этом городе, обязательно в музее "Симбирское купечество".

    Прокомментировать:


  • Вячеслав Пиляев
    Участник ответил
    Все-таки странно, что к Ульяновску упал интерес - ведь в городе много интересных мест не связанных с В.И. Лениным. Это и старые дома старинноного Симбирска, и церкви, и музей о котором Вы рассказали. Я тоже во время посещения Ульяновска был в музее "Симбирское купечество" был - мне очень понравилось!

    Прокомментировать:


  • GROZA
    Участник ответил
    После гуляний приглашают на русские блины. Я прогуливаюсь по палубе и фотографирую.











    Этот день объявлен Русским, поэтому после, гуляний и блинов, еще предлагается Русское лото (где удается подзаработать гринвичей). А потом еще песни под баян, где я получаю вот такой "актуальный" сувенир. Снегурочка достанется моей соседке по столу.

    Прокомментировать:


  • GROZA
    Участник ответил





    В этот день на теплоходе проходит программа Русские гуляния.После обеда идем развлекаться в Солнечный бар. Участвовать в конкурсах (кидание шарика в коробку, наматывание ленты на палочку, плетение косицы из лент двумя командами из 3-х участников), петь песни, плясать кадриль, угощаться чаем с пряниками.

    Прокомментировать:


  • GROZA
    Участник ответил
    Светодиодный светофор, в Москве таких не встречала.

    Здание речного вокзала.

    Булгаков ждет возвращения пассажиров. Как всегда, после экскурсий встретит горячим чайком.



    В небольшом заливчике.

    Покидаем Ульяновск.







    Безграничные водные просторы.


    Прокомментировать:


  • GROZA
    Участник ответил
    Следующий пункт по ходу экскурсии музей "Симбирское купечество". В этот день он не работал, но для нас экскурсовод пришла и провела экскурсию. Одета она была в костюм купчихи.
    В музее два зала. Зал документальной экспозиции. Здесь фотографии, документы, рассказывающие о роли купечества. Представлены вещи, принадлежавшие симбирским купцам: дорожный сейф, шуба, письменный прибор, несессер, а также предметы мебели конца ХIХ - начала ХХ вв. – конторка, стол, лампа.
    Портреты известных симбирских купцов-благотворителей.

    Макет "симбирское купечество на Волге". По товарообороту Симбирск входил в десятку крупнейших волжских пристаней. Вверх по течению многочисленные баржи, барки, коломенки, дощаники, баяны тянули бурлаки. Вниз по течению грузы спускали под парусами и самосплавом. С появлением паровой тяги на Волге бурлачество постепенно исчезло, оно было заменено пароходными буксирами.

    Не могу не отметить обратила внимание как сделана вода, глаз не могла оторвать. Из чего не знаю?

    Второй экспозиционный зал "Чайная на Московской". Уют здесь создают старинные предметы мебели, репродукции картин.

    Макет театра. Это говорящая модель, которая рассказывает, как устроен театр. С торцевой стороны, можно увидеть внутреннее устройство театра.

    Экспозиция "Складское помещение торговой лавки". Здесь представлены образцы упаковки различных товаров: коробки для шляп и обуви, жестяные коробочки, стеклянные банки, бутылки и бутыли, керосиновые лампы, весы и разновесы, замки, мешки с оттиском печати вальцовой мельницы купца Ф.К. Фирсова.

    Едем дальше. Музей пожарной охраны.

    Дома на улице Ленина.



    Собор Вознесения Господня.







    Прокомментировать:


  • GROZA
    Участник ответил
    Площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.


    Парк Дружбы народов.

    Музей-мемориал В.И.Ленина.

    Флигель дома Прибыловской, где родился В.И. Ульянов-Ленин.

    Дом Прибыловской.

    Эти домики находятся внутри вот этого комплекса.

    Немножко в стороне дом Жарковой. Музей-квартира В. И. Ленина, где семья Ульяновых проживала с 1871 по 1875 год.

    Двухэтажное из красного кирпича здание построено в 1888-1889 гг. по проекту инженера путей сообщения М.Г. Алякринского для Симбирской уездной земской управы. Здесь 10 декабря 1917 г. на совместном заседании Совета рабочих и солдатских депутатов была провозглашена Советская власть в Симбирске. В настоящее время это здание Гарнизонного Дома офицеров.

    Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н.Ульянова.


    Рядом со зданием университета памятник уроженцу Ульяновска подполковнику Дмитрию Разумовскому погишему в 2004 г. во время освобождения школы в Беслане.

    Прокомментировать:


  • GROZA
    Участник ответил
    Автор на вторжения не обиделась. А в Ульяновске реально здорово.

    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил
    И все Гаммовские теплоходы "рейсовые" мимо проходят, обидно...спасибо Вам за рассказ

    Прокомментировать:


  • kinyava
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Кстати. сколько раз там был, не знал что там его склеп. Обычно методист говорил что это поминальный крест и часовня на месте убийства и не более.
    Много чего раньше говорили. Вот посмотрите здесьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%...E0%E5%E2%E8%F7 . В нашем краеведческом музее мне эту информацию подтвердили.

    Прошу прощения у автора отзыва за вторжение! Продолжайте , пожалуйста, интересно!. В Ульяновске в наших круизах стоянки не бывает, хоть и рядом совсем от Самары, а жаль, хороший город, уютный какой-то.

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от kinyava Посмотреть сообщение
    Это недалеко от Самары, между Винновкой и Ермаково, склеп А.Н. Люпова- героя Порт-Артура. На карте Самарской луки это место так и называется - "Люпов крест".
    Спасибо. Значит точно мы из Винновки туда ходили. Кстати. сколько раз там был, не знал что там его склеп. Обычно методист говорил что это поминальный крест и часовня на месте убийства и не более.

    Прокомментировать:


  • GROZA
    Участник ответил
    Бульвар Новый Венец. Место тихое, спокойное. Кажется, что мы находимся там вечером, нет это утро. Довольно холодно, вскоре начнется дождик, а каковы виды на реку...

    Императорский мост







    Вечный огонь.





    Памятник основателю Симбирска (Ульяновска) Богдану Хитрово.

    Прокомментировать:


  • GROZA
    Участник ответил
    6-ой день Ульяновск.
    Утро начинается с обзорной экскурсии по городу. Ульяновск - это первый город, в котором проходит классическая автобусная обзорная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей города. В Саратове тоже экскурсия была полноценной, но там была привязанность к катамарану.
    По словам экскурсовода раньше, интерес к их городу был больше. Сейчас товарищ В.И. Ленин мало кого интересует, поэтому туристов немного и проходящие теплоходы редко делают остановку в этом городе.
    Первая остановка около памятника Н.М. Карамзину.

    На пьедестале стоит величественная статуя музы истории Клио: правой рукой она возлагает на жертвенник бессмертия скрижали Истории государства российского - главного труда Н.М. Карамзина, а в левой держит трубу, с помощью которой намерена вещать о славных страницах жизни России.
    В круглой нише, размещается бюст историка. Пьедестал украшен двумя горельефами. На горельефе, расположенном с правой стороны, в аллегорической форме, Николай Михайлович запечатлен на смертном одре в окружении своего семейства в тот момент, когда узнал о пожаловании ему Николаем I щедрого пенсиона.

    Неподалеку здание бывшей Симбирской классической гимназии. Основной корпус построен в 1790 г.

    В 1883 г. к основному зданию был сделан пристрой из красного кирпича, в котором в настоящее время и располагается музей.

    Памятник Карлу Марксу находится с обратной стороны гимназии.

    Бюст И.А. Гончарову, рядом со зданием областной научной библиотеки. Установлен на постамент, на котором ранее был бюст П.А. Столыпина.

    Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова, он располагается в одном из самых красивых зданий города – в Доме–памятнике И.А.Гончарову.

    Памятник букве "Ё" установлен в честь 200- летия введения этой литеры в печать.

    Прокомментировать:


  • kinyava
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Не совсем в тему. А не напомните название зеленой стоянки правый берег, ниже Саратова вроде, где на высоком берегу часовня и крест. Вроде убили там кого-то в начале ХХ века. Вертится в голове, а вспомнить не могу.

    Это недалеко от Самары, между Винновкой и Ермаково, склеп А.Н. Люпова- героя Порт-Артура. На карте Самарской луки это место так и называется - "Люпов крест".
    Убили его братья-разбойники в 1911 году, думали, что денег у Люпова много, а денег всего-то около 250 рублей было (если память мне не изменяет). Брат Люпова здесь его похоронил, построил часовню-склеп. Была в склепе неугасимая лампада, монашки следили за могилой до 1917 года...

    На горе над часовней был установлен памятный крест, на одной стороне которого был изображён Христос, а на другой имелась надпись: «А. Н. Люпову» и эпитафия: «Кровью венчавшемуся». Сейчас эти элементы отделки креста утеряны.В советское время был склеп осквернен, сейчас только энтузиасты убираются в склепе и рядом. Но вот недавно еще на месте была икона на входом в часовню, а в прошлом году мы ее уже там не обнаружили... К кресту на горе народ по крутой тропинке лазает, камни осыпаются на склеп... В общем, все довольно в плачевном состоянии

    Последний раз редактировалось kinyava; 09-11-2013, 23:43.

    Прокомментировать:

Обработка...
X