Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путешествие Астрахань-Москва на теплоходе "Михаил Булгаков" 18.09.13-27.09.13

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Это винновка. А убили там капитана Люпова.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Может быть Винновка.
    Когда неброские пейзажи подгорной части Самарской луки остаются позади, взору спускающихся по "Нижней" Волге путешественников открывается величественная панорама Винновских гор, лесистые склоны которых спускаются прямо к реке. В прежние годы вдоль берега тянулась узкая полоса бечевника, по которой бурлаки волочили свои баржи канатом-бечевой. Саратовское водохранилище подняло уровень воды на 3 метра, в результате чего в паводок значительные участки берега теперь практически непроходимы.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Не совсем в тему. А не напомните название зеленой стоянки правый берег, ниже Саратова вроде, где на высоком берегу часовня и крест. Вроде убили там кого-то в начале ХХ века. Вертится в голове, а вспомнить не могу.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Поехали как-то на моторке в Ширяево за брагой к знакомому на дачу. И пока он сливал, я пошел в штольни погулять... Леденящие душу воспоминания...

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сколько себя помню. Ширяево всегда позиционировалась как зеленая стоянка.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    В селе Ширяево много различных достопримечательностей. Это природные памятники (горы «Верблюд», «Попова гора», «Монастырская гора», «Винный ключ»), рукотворные объекты (штольни, памятники, завод купца Ванюшина), музеи, «крестьянское подворье» и пр. Это информация из интернета. Нас никуда не водили и ни о чем не рассказывали, почему ясно из разъяснений Андрея Рассамахина.

Попова гора. Вереница пассажиров теплохода, гуляющих по селу.

В селе Ширяево Репин делал наброски картины Бурлаки на Волге.

Концерт Алексея Кудрявцева - исполнителя песен под гитару, перенесли с берега в бар Солнечный. Темнеет, и мы покидаем этот красивейший уголок на Волге. Место удивительное и очень живописное.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Сообщение от GROZA Посмотреть сообщение
    Но группу собрать и сопроводить до него никто не хочет.
    Обычное и привычное мнение. Если туроператор чего-то не делает, он этого не хочет, и всё. Поймите, у нас на дворе рыночная экономика с различными хозяйствующими субъектами. Если экскурсия не проводится, значит договор не заключен по целому ряду возможных причин. Какую-то из сторон не удовлетворили сроки, цены, объемы, другие условия. Нежелание - самая последняя причина в этом ряду.
    Туроператор заключает договора на экскурсионное обслуживание в интересах своих клиентов. Пример условный: если провинциальный музей с площадью экспозиции 100 м.кв. требует минимальную группу 40 человек и стоимость обслуживания 500 рублей с человека (без НДС), и это спец-цена со скидкой при обеспечении 10 групп в месяц, то туроператор в интересах своих клиентов воздерживается от заключения с ним договора. Но клиент об этом никогда не узнает, а будет считать, что туроператор бьет баклуши.
    В том же Ширяево в музее за мной по пятам ходил служитель и нудел: "Мы уже закрываемся, давайте побыстрее". Я из этого делаю вывод: либо в музее дурной менеджмент, либо в Ширяево острый кадровый голод.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Прибываем в Ширяево с небольшим опозданием.

Здесь есть база, на которой можно взять в прокат средство передвижения от велосипеда до лошади.

Экскурсии не предлагаются – по программе зеленая стоянка. А на территории поселка находится историко-музейный комплекс с. Ширяево. Он включает в себя дом-музей И.Е. Репина, дом-музей поэта А. Ширяевца, постоянную экспозицию "Комната купца Вдовина" и выставочный зал в доме Вдовина, объединенных общей территорией историко-музейного комплекса под открытым небом. Но группу собрать и сопроводить до него никто не хочет. Если захотите сами найдете по указателям. Находим, знакомимся с экспозицией.

Сейчас смотрю на фото и вижу, что часы работы до 17-00, какая-то нестыковка, мы там были позже. Музей работал и экскурсию нам провели, хотя помню, что торопились дойти, чтобы успеть до закрытия.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Проходим мимо Самары.

По-моему Родная Русь у причала.

Я в Самаре бала один раз проездом с ж/д вокзала до пристани, а потом круиз до Москвы. В этот раз тоже вижу только с борта теплохода, т.к. стоянка Булгакова здесь была на пути из Москвы в Астрахань.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    5-ый день Ширяево.
    Прибытие в Ширяево в 17-00, поэтому масса времени для прогулок по палубе. Правда погода холодная и дождик моросит.

Здесь довольно много лодок с рыбаками.

Практически медведь-гора, хотя на поросенка больше похоже, пятачок ярко выражен.

Деревья окрасились в осенние красно-желто-рыжие цвета.

Прокомментировать:

• Жанна Олисевич
    Участник ответил
    Да, спектакль был замечательный! Я давно так от души не смеялась! Алена Чубарова расшевелила всех зрителей. Я тоже принимала участие в этой "киносъемке", получила огромное удовольствие и от игры других участников, и от собственного "творчества" Ролик мы мы скачали на какую- то карту памяти, надо порыться, поискать... Вообще все, что показывал нам театр "Комедиантъ" мне ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо им за талант и щедрость, с которой они с нами им делятся!

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы посмотреть этот ролик.Может у вас есть?
    У меня этого ролика нет.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от GROZA Посмотреть сообщение
    В конце круиза показали смонтированный ролик этого спектакля, очень здорово получилось, смешно.
    Очень хотелось бы посмотреть этот ролик.Может у вас есть?

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    На причале ожидаем отправления катамарана, пробуем местное мороженое не помню название рожок какой-то, нам не очень понравилось. А вот на площади Чернышевского стояла палатка, кто там купил, говорили очень вкусное.

Покидаем Саратов

Саратовский мост – автопешеходный, соединяет Саратов и город Энгельс, он очень длинный 2803 м.

После обеда и занятий по декоративно-прикладному искусству, иду в ресторан Старая Москва на мастер-класс по Искусству украшения стола. Шеф-повар ресторана показывает как приготовить фаршированного судака. Для себя делаю два открытия: одно, что рыбу можно разделать со спины и вынуть кость, филе и внутренности; второе, что в пищевой пленке можно запекать, она выдерживает высокие температуры. Вот, что получилось в итоге ( на вкус многим понравилось, но не всем).

Вечером театр КомедионтЪ давал спектакль Киносъемус. Он проходил с участием зрителей. Было занятно, многие из пассажиров приняли в нем участие. В конце круиза показали смонтированный ролик этого спектакля, очень здорово получилось, смешно.

Прокомментировать:

• GROZA
    Участник ответил
    На площади расположен макет с видом набережной города в разные времена (через стекло не очень получилось).

Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали."

Около часа дали на самостоятельную прогулку.

Пройдясь по пешеходной улице, забежав в сувенирный, возвращаемся к автобусу и едем к набережной.

Памятник Юрию Гагарину (я из далека не узнала, показалось не похож).

Последний раз редактировалось GROZA; 08-02-2014, 17:11.

Прокомментировать:

Обработка...
X